ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Кому надо было Ghee? https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=151008 |
Страница 2 из 5 |
Автор: | Учительница [ 05 фев 2018, 01:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
А келапо гии (левые стеклянные банки) из новой зеландии, оно может такое какое надо. https://www.walmart.com/ip/Kelapo-Ghee- ... /184015539 |
Автор: | OJKTexas [ 05 фев 2018, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Учительница, вонючий он, дважды брала, думала, что случайно попалась банка такая. Нет, вкуснее своего я не покупала. Лучше свое делать. |
Автор: | Учительница [ 05 фев 2018, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Который именно? Там же несколько их. Может поэтому и добавляют розовую соль или кокосовое масло, чтобы меньше воняло? Мне нормально и без гии, я на авокадном или виноградном все готовлю. А ко всему, что идет от индусов и китайцев я отношусь с предубеждением, персональные заморочки типа. |
Автор: | OJKTexas [ 05 фев 2018, 08:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Последнее фото, учительница. В темной стекленной банке. И в квадратных пластмассовых брала. Не сравнить с домашним. Воняет оно мерзко ( подозреваю, что молоко вонючее, не чистые коровы) . |
Автор: | Insomnia [ 05 фев 2018, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
mamik писал(а): Народ, а как вы сами его делаете? Я покупаю 3 упаковки несоленого масла Kerrygold, брусок масла разрезаю на небольшие куски, скажем 6-8, кладу в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь, помешиваю слегка и жду пока закипит, потом сразу же переключаю на самую маленькую температуру на 1 час. Через час видно как масло распалось на 2 фракции: жир и белковую, которая оседает внизу кастрюли и должна быть слегка золотистой. Потом через стрейнер и бумажную салфетку я процеживаю масло и разливаю его по контейнерам, ставлю в морозилку когда охладится. Использую для жарки или в картошку/кашу. Запах у масла ореховый потрясающий, очень высокая устойчивость к разложению при высоких температурах. |
Автор: | Пудик [ 05 фев 2018, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. |
Автор: | Война [ 05 фев 2018, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Пудик писал(а): В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. Сколько там? ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито. |
Автор: | Пудик [ 05 фев 2018, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Война писал(а): Пудик писал(а): В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. Сколько там? ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито. 1,6 кг. Канада. |
Автор: | Anais [ 05 фев 2018, 18:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Война писал(а): Пудик писал(а): В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. Сколько там? ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито. Война, а ты уже по приворотам не специалист, судя по подписи? Там народ ломится в соседней теме про порчи узнать подробнее. Ну я и тебя и порекомендовала как специалиста. Ты наверное поэтому личку закрыла? Завалили тебя заказами? |
Автор: | Laara [ 05 фев 2018, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Пудик писал(а): Война писал(а): Пудик писал(а): В Костко большая упаковка стоит 20 долларов. Сколько там? ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито. 1,6 кг. Канада. Да, я тоже покупала в Костко, в других штатах, пару лет назад. Это канадское - то же самое что и в индийских магазинах продают, одно из. Но в последний раз в нашем Костко мне сказали, что в нашем Костко его нет и не планируется. Облом.... |
Автор: | mamik [ 06 фев 2018, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Insomnia писал(а): mamik писал(а): Народ, а как вы сами его делаете? Я покупаю 3 упаковки несоленого масла Kerrygold, брусок масла разрезаю на небольшие куски, скажем 6-8, кладу в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь, помешиваю слегка и жду пока закипит, потом сразу же переключаю на самую маленькую температуру на 1 час. Через час видно как масло распалось на 2 фракции: жир и белковую, которая оседает внизу кастрюли и должна быть слегка золотистой. Потом через стрейнер и бумажную салфетку я процеживаю масло и разливаю его по контейнерам, ставлю в морозилку когда охладится. Использую для жарки или в картошку/кашу. Запах у масла ореховый потрясающий, очень высокая устойчивость к разложению при высоких температурах. Спасибо. Попробую сделать. Я тоже только это масло покупаю. Иногда еще финское, но оно у нас только соленое. Да, картошка на топленом масле это что то. |
Автор: | Учительница [ 16 фев 2018, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Купила сегодня келапо гии в волмарте. Масло как масло, ничем не воняет, вкус как обыкновенного топленого масла. Произведено в сша или в зеландии. |
Автор: | Laara [ 16 фев 2018, 19:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Говорят, если это действительно гхи, то оно лучше канадское или новозеландское. Если нет такого, то надо покупать то что желтее, тогда больше вероятность того что коровки были grass-fed. A вообще, настоящее индийское гхи сделано из молока не коров, а water buffalo, это как бэ другое животное может и свойства другие. Что интересно, я в Индии на кухнях ни разу не видела желтого гхи, оно всегда белое, может потому что water buffalo. Но и травы я там особо не видела, даже в деревнях, все животные гуляют по земле/пыли. По-моему там трава на вес золота. Так что может коровки-то и лучше, что травкой питались. |
Автор: | Insomnia [ 16 фев 2018, 23:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Laara писал(а): A вообще, настоящее индийское гхи сделано из молока не коров, а water buffalo, это как бэ другое животное может и свойства другие. Laara, ну, привет! Ghee делается из коровьего молока по аюрведе, а корова, как известно, является священным животным. А про "как бэ других животных" не знаю, может это уже осовремененное какое-то гхи. |
Автор: | Laara [ 16 фев 2018, 23:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кому надо было Ghee? |
Про аюрведу не знаю. Но во всех домах, где я была (во многих домах в разных штатах), используют гхи, сделанное из молока of water buffalo. Я говорила только про то как питаются в Индии из собственного опыта. в этот раз задамся целью и буду опрашивать всех на пути. Отчитаюсь. |
Страница 2 из 5 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |