ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Кому надо было Ghee?
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=151008
Страница 2 из 5

Автор:  Учительница [ 05 фев 2018, 01:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

А келапо гии (левые стеклянные банки) из новой зеландии, оно может такое какое надо.
https://www.walmart.com/ip/Kelapo-Ghee- ... /184015539

Автор:  OJKTexas [ 05 фев 2018, 08:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Учительница, вонючий он, дважды брала, думала, что случайно попалась банка такая. Нет, вкуснее своего я не покупала. Лучше свое делать.

Автор:  Учительница [ 05 фев 2018, 08:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Который именно? Там же несколько их.

Может поэтому и добавляют розовую соль или кокосовое масло, чтобы меньше воняло?

Мне нормально и без гии, я на авокадном или виноградном все готовлю.

А ко всему, что идет от индусов и китайцев я отношусь с предубеждением, персональные заморочки типа.

Автор:  OJKTexas [ 05 фев 2018, 08:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Последнее фото, учительница. В темной стекленной банке. И в квадратных пластмассовых брала. Не сравнить с домашним. Воняет оно мерзко ( подозреваю, что молоко вонючее, не чистые коровы) .

Автор:  Insomnia [ 05 фев 2018, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

mamik писал(а):
Народ, а как вы сами его делаете?

Я покупаю 3 упаковки несоленого масла Kerrygold, брусок масла разрезаю на небольшие куски, скажем 6-8, кладу в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь, помешиваю слегка и жду пока закипит, потом сразу же переключаю на самую маленькую температуру на 1 час.
Через час видно как масло распалось на 2 фракции: жир и белковую, которая оседает внизу кастрюли и должна быть слегка золотистой. Потом через стрейнер и бумажную салфетку я процеживаю масло и разливаю его по контейнерам, ставлю в морозилку когда охладится.
Использую для жарки или в картошку/кашу. Запах у масла ореховый потрясающий, очень высокая устойчивость к разложению при высоких температурах.

Автор:  Пудик [ 05 фев 2018, 10:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

В Костко большая упаковка стоит 20 долларов.

Автор:  Война [ 05 фев 2018, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Пудик писал(а):
В Костко большая упаковка стоит 20 долларов.



Сколько там?

ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито.

Автор:  Пудик [ 05 фев 2018, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Война писал(а):
Пудик писал(а):
В Костко большая упаковка стоит 20 долларов.



Сколько там?

ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито.

1,6 кг. Канада.

Автор:  Anais [ 05 фев 2018, 18:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Война писал(а):
Пудик писал(а):
В Костко большая упаковка стоит 20 долларов.



Сколько там?

ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито.

Война, а ты уже по приворотам не специалист, судя по подписи? Там народ ломится в соседней теме про порчи узнать подробнее. Ну я и тебя и порекомендовала как специалиста. Ты наверное поэтому личку закрыла? Завалили тебя заказами?

Автор:  Laara [ 05 фев 2018, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Пудик писал(а):
Война писал(а):
Пудик писал(а):
В Костко большая упаковка стоит 20 долларов.



Сколько там?

ПЫСЫ Я тоже сама делаю. Из паунда масла получается грамм 300-350 . Дешево и сердито.

1,6 кг. Канада.


Да, я тоже покупала в Костко, в других штатах, пару лет назад. Это канадское - то же самое что и в индийских магазинах продают, одно из. Но в последний раз в нашем Костко мне сказали, что в нашем Костко его нет и не планируется. Облом....

Автор:  mamik [ 06 фев 2018, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Insomnia писал(а):
mamik писал(а):
Народ, а как вы сами его делаете?

Я покупаю 3 упаковки несоленого масла Kerrygold, брусок масла разрезаю на небольшие куски, скажем 6-8, кладу в кастрюлю с толстым дном и ставлю на огонь, помешиваю слегка и жду пока закипит, потом сразу же переключаю на самую маленькую температуру на 1 час.
Через час видно как масло распалось на 2 фракции: жир и белковую, которая оседает внизу кастрюли и должна быть слегка золотистой. Потом через стрейнер и бумажную салфетку я процеживаю масло и разливаю его по контейнерам, ставлю в морозилку когда охладится.
Использую для жарки или в картошку/кашу. Запах у масла ореховый потрясающий, очень высокая устойчивость к разложению при высоких температурах.


Спасибо. Попробую сделать.
Я тоже только это масло покупаю. Иногда еще финское, но оно у нас только соленое.
Да, картошка на топленом масле это что то.

Автор:  Учительница [ 16 фев 2018, 18:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Купила сегодня келапо гии в волмарте. Масло как масло, ничем не воняет, вкус как обыкновенного топленого масла. Произведено в сша или в зеландии.

Автор:  Laara [ 16 фев 2018, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Говорят, если это действительно гхи, то оно лучше канадское или новозеландское. Если нет такого, то надо покупать то что желтее, тогда больше вероятность того что коровки были grass-fed. A вообще, настоящее индийское гхи сделано из молока не коров, а water buffalo, это как бэ другое животное может и свойства другие. Что интересно, я в Индии на кухнях ни разу не видела желтого гхи, оно всегда белое, может потому что water buffalo. Но и травы я там особо не видела, даже в деревнях, все животные гуляют по земле/пыли. По-моему там трава на вес золота. Так что может коровки-то и лучше, что травкой питались.

Автор:  Insomnia [ 16 фев 2018, 23:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Laara писал(а):
A вообще, настоящее индийское гхи сделано из молока не коров, а water buffalo, это как бэ другое животное может и свойства другие.

Laara, ну, привет! Ghee делается из коровьего молока по аюрведе, а корова, как известно, является священным животным.
А про "как бэ других животных" не знаю, может это уже осовремененное какое-то гхи.

Автор:  Laara [ 16 фев 2018, 23:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кому надо было Ghee?

Про аюрведу не знаю. Но во всех домах, где я была (во многих домах в разных штатах), используют гхи, сделанное из молока of water buffalo. Я говорила только про то как питаются в Индии из собственного опыта. в этот раз задамся целью и буду опрашивать всех на пути. Отчитаюсь.

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/