ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Рутабага. https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=150408 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Zenat [ 06 янв 2018, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
по-моему, турнепс = брюква. А рутабага = репа. Просто сорта разные, есть приплюснутые, есть вытянутые. Как со свеклой |
Автор: | Учительница [ 07 янв 2018, 04:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Jessica_ писал(а): Учительница писал(а): Рутабагу из магазина отковырять от парафина и дать ей подвялица несколько дней, чтобы помягчела. . Тогда уж корку срезайте, вы в курсе, что парафин не отмывается? парафин наносят, чтобы она не вяла, пока храницца. Если ее сразу из магазина очищать от кожуры и резать или тереть, то надо быть силачом , гнущим подковы на арене цирка. Лично у меня нет столько сил. Она очень плотная. Поэтому, я ее подвяливаю несколько дней при комнатной Т или в холодильнике, это не важно где. Главное, когда она чуть задрябнет, она легче очищается от кожуры и трется/режется. |
Автор: | Учительница [ 07 янв 2018, 04:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Zenat писал(а): по-моему, турнепс = брюква. А рутабага = репа. Просто сорта разные, есть приплюснутые, есть вытянутые. Как со свеклой Pепа может быть не только приплюснутой, но и круглой, так же мякоть внутри разная по цвету и плотности и вкус/острота разные немного. Я в этом году выращивала 2 разных сорта репы -желтую и белую, обе по вкусу и текстуре мякоти отличаются как от рутабаги , так и от турнепса. Репа не фиолетивеет сверху, а зеленеет. Карочи, это три разных списис, не спорьти. |
Автор: | mamik [ 08 янв 2018, 00:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Учительница писал(а): рутабага по вкусу ближе к нашей русской репе, чем турнепс. рутабага, турнепс и репа -разные растения. Рутабага это обычная брюква. И внешне и по вкусу. |
Автор: | Учительница [ 08 янв 2018, 14:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Парафин можно удалить , заливая полностью рутабагу кипятком, дать ей полежать, вынуть вытереть насухо бумажным полотенцем, и опять залить новым кипятком. И так, за несколько кипятков и вытираний парафин удаляется полнoстью, и кожица легко очищается овощечисткой. Если рутабага не большого размера, то и трется она намного легче по сравнению с крупной. Седни еще морковку добавила к яблоку и изюму, Вкуснота и красота! |
Автор: | Erie [ 08 янв 2018, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
mamik писал(а): Рутабага это обычная брюква. И внешне и по вкусу. Если посмотреть на латинское название этого растения, Brassica napobrassica, то по русски это брюква, а по английски rutabaga. |
Автор: | Учительница [ 08 янв 2018, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Если для французского салата красоты, то берем рутабагу. Если для снятия непроходящего кашля после бронхитов, пневмоний, и простуд, то берем турнепс, или редиску, или редьку черную, или капустную кочерыжку и просто грызем кусочками, ломтиками. Очень быстро наступает облегчение и полное выздоровлеие. |
Автор: | lightlife [ 08 янв 2018, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Учительница писал(а): Если для французского салата красоты, то берем рутабагу. Если для снятия непроходящего кашля после бронхитов, пневмоний, и простуд, то берем турнепс, или редиску, или редьку черную, или капустную кочерыжку и просто грызем кусочками, ломтиками. Очень быстро наступает облегчение и полное выздоровлеие. Не знала, что можно просто грызть. Все время делала с медом, пока сок не даст, и этим соком и лечила кашель. Дети обожали такое "лекарство". А что за салат красоты? |
Автор: | Учительница [ 08 янв 2018, 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Да любой салат на основе свежей капусты, моркови, и яблока. Только если вместо капусты используем репу, то ничего не нужно перетирать руками. У меня седни стоооолько сока из рутабаги и яблок выделилось, очень сочно и сладко было, хотя ни крупинки сахара не положила и ничего не жала. Только очень крупная терка и перемешала слегка. |
Автор: | Учительница [ 08 янв 2018, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Детям делают с медом, потому что без этого они как будут едреную редьку есть? А так обманули типа. А взрослым и с солькой нравится просто, можно и подсолнечным маслом смазать для разнообразия. В позапрошлом году сама выращивала черную редьку, так она была сладкая тоже сначала пока грызешь, уже потом как до бронхов дойдет, начинает жечь приятненько. |
Автор: | lightlife [ 08 янв 2018, 19:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Черную редьку с солью и подсолнечным маслом часто делали в детстве, любила этот салат. Сейчас опять попробовала дайкон так сделать - тоже классно получилось, но сока много очень. А правда ведь с капустой должно быть хорошо, про яблоко не знаю, надо попробовать. Спасибо |
Автор: | mamik [ 08 янв 2018, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Рутабагу хорошо запекать и тушить с другими овошами. Брюква, морковь, картошка, лук можно еще капусту. Очень вкусно. |
Автор: | OJKTexas [ 12 фев 2018, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Купила рутабагу впервые. 1) Она дешевле, чем turnip. 2) цвет мякоти желтый, и на вкус вареная рутабага больше понравилась, чем turnip. Я сначала в горячей воде поскоблила корнеплод, потом ножом срезала тоненько верхнюю кожуру, резать на части ее не стала, а сварила на пару в мультиварке ( на решетке) целиком. На самом высоком давлении 15 минут. Потушила отдельно лук и морковь, Вареную рутабагу (она была еще немного жестковата, полуготовая) нарезала на кубики и дотушила с овощами. Соль, перец, чеснок и масло по вкусу. Брюква или репа не знаю, но ее вкусно с любыми овощами сборную солянку делать. Кроме лука и моркови можно еще и с фасолью, нутом, зеленым горошком, капустой, картошкой потушить. |
Автор: | Alesia [ 23 фев 2018, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
Учительница, спасибо за рецепт салата. Так вкусно было. И главное, мой старший ребенок съел и не покривился, а обычно он вообще овощи и фрукты плохо ест. |
Автор: | Учительница [ 23 фев 2018, 18:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рутабага. |
На здоровье! Пока зубы позволяют, нужно постоянно есть сырые овощи/фрукты. Это и деснам и иммунитету и кишечнику сплошное оздоровление. Спасибо родителям, что приучили с детства к любви к свежим фруктам и всяким корнеплодам. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |