|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Черную редьку с солью и подсолнечным маслом часто делали в детстве, любила этот салат. Сейчас опять попробовала дайкон так сделать - тоже классно получилось, но сока много очень. А правда ведь с капустой должно быть хорошо, про яблоко не знаю, надо попробовать. Спасибо
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
|
|
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 08 янв 2018, 23:37 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7674 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Рутабагу хорошо запекать и тушить с другими овошами.
Брюква, морковь, картошка, лук можно еще капусту. Очень вкусно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 12 фев 2018, 11:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Купила рутабагу впервые. 1) Она дешевле, чем turnip. 2) цвет мякоти желтый, и на вкус вареная рутабага больше понравилась, чем turnip. Я сначала в горячей воде поскоблила корнеплод, потом ножом срезала тоненько верхнюю кожуру, резать на части ее не стала, а сварила на пару в мультиварке ( на решетке) целиком. На самом высоком давлении 15 минут. Потушила отдельно лук и морковь, Вареную рутабагу (она была еще немного жестковата, полуготовая) нарезала на кубики и дотушила с овощами. Соль, перец, чеснок и масло по вкусу.
Брюква или репа не знаю, но ее вкусно с любыми овощами сборную солянку делать. Кроме лука и моркови можно еще и с фасолью, нутом, зеленым горошком, капустой, картошкой потушить.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Alesia
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 23 фев 2018, 15:30 |
|
|
душечка |
|
|
Зарегистрирован: 01 мар 2005, 15:31 Сообщения: 23 Откуда: California, MD
|
Учительница, спасибо за рецепт салата. Так вкусно было. И главное, мой старший ребенок съел и не покривился, а обычно он вообще овощи и фрукты плохо ест.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 23 фев 2018, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
На здоровье!
Пока зубы позволяют, нужно постоянно есть сырые овощи/фрукты. Это и деснам и иммунитету и кишечнику сплошное оздоровление. Спасибо родителям, что приучили с детства к любви к свежим фруктам и всяким корнеплодам.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Рутабага. Добавлено: 05 апр 2018, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Напишу как я делаю рутабегу. Режу вот так http://strana-sovetov.com/images/storie ... ovke-6.jpg и в духовку на 400 F на 25 минут. В середине где-то на 15 минуте я их немного перемешиваю, чтоб не пригорели. очень вкусно получается с корочкой.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|