ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Рутабага.
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=150408
Страница 1 из 2

Автор:  Учительница [ 06 янв 2018, 13:02 ]
Заголовок сообщения:  Рутабага.

Чудесный салатик получился!

Рутабагу из магазина отковырять от парафина и дать ей подвялица несколько дней, чтобы помягчела.
Натереть на крупной терке,

порезать пинк леди яблоко тоненькой соломкой,

посыпать корицей, чуть-чуть соли, прям мизер,

горсть изюма,

виноградным маслом заправить.

Вкусно, в меру сладенько, полезно до ужаса.

Можно и морковку tyda потереть, и капусту если есть свежая.

Автор:  Учительница [ 06 янв 2018, 15:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Цитата:
Rutabagas are rich in beta carotene, and one serving will supply an adult with 30% of the daily requirement of Vitamin A, and 35% of the recommended Vitamin C. It has several significant trace minerals such as potassium and magnesium. It’s low in calories and high in fiber. Preparation is usually simple: It can be roasted, boiled and mashed, or simmered in soups and stews. Its natural sweetness makes it a great addition to roasted beef or pork dishes.

Rutabagas are usually found in the produce aisles during the autumn and winter months. They are generally sold with the foliage trimmed, and a coating of paraffin to prolong their shelf life. Generally about the size of a softball when harvested, but they can grow much larger, and can weigh up to five pounds. The larger roots tend to get tough and woody, so the smaller ones are the best choice when shopping for rutabagas.

Автор:  Sansiviera [ 06 янв 2018, 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Мы жарим рутабагу (брюкву) вместо картошки, или запекаем. А в салат используем турнепс (репу), она вроде понежнее брюквы.

Автор:  Учительница [ 06 янв 2018, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

рутабага по вкусу ближе к нашей русской репе, чем турнепс. рутабага, турнепс и репа -разные растения.

Автор:  Sansiviera [ 06 янв 2018, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Википедиа описывает турнепс как репу. А в чем разница между турнепсом и репой?

Автор:  Учительница [ 06 янв 2018, 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Кроме фигуры и цвета снаружи, есть отличия по вкусу и текстуре мякоти внутри. репа бывает с желтой или белой мякотЬю. По вкусу слаще и нежнее турнепсов и рутабаги. Турнепс имеет сильное ядреное послевкусие по сравнению с репой. У рутабаги мякоть желтая, у турнепса - белая.

Изображение


репа
Изображение

Автор:  Sansiviera [ 06 янв 2018, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Спасибо, корнеплоды, действительно, выглядят по-разному

Автор:  lightlife [ 06 янв 2018, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Я когда-то искала черную редьку для салата Клязьма, но нашла эту самую рутабагу. Салат получился супер! Практически как оригинал, только менее пикантный, но вкусный и сочный. Сейчас попробовала использовать дайкон - благо, китайский магазин в двух шагах от дома - получилось совсем не то, пришлось сначала сок отжимать, потом уже заправлять. Но все равно вкуснятина!

Автор:  Jessica_ [ 06 янв 2018, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Учительница писал(а):
Рутабагу из магазина отковырять от парафина и дать ей подвялица несколько дней, чтобы помягчела.
.


Тогда уж корку срезайте, вы в курсе, что парафин не отмывается?

Автор:  lightlife [ 06 янв 2018, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Он там отваливается, его толстым слоем наносят.

Автор:  Zenat [ 06 янв 2018, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

по-моему, турнепс = брюква.
А рутабага = репа. Просто сорта разные, есть приплюснутые, есть вытянутые. Как со свеклой

Автор:  Учительница [ 07 янв 2018, 04:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Jessica_ писал(а):
Учительница писал(а):
Рутабагу из магазина отковырять от парафина и дать ей подвялица несколько дней, чтобы помягчела.
.


Тогда уж корку срезайте, вы в курсе, что парафин не отмывается?


парафин наносят, чтобы она не вяла, пока храницца.

Если ее сразу из магазина очищать от кожуры и резать или тереть, то надо быть силачом , гнущим подковы на арене цирка. Лично у меня нет столько сил. Она очень плотная. Поэтому, я ее подвяливаю несколько дней при комнатной Т или в холодильнике, это не важно где. Главное, когда она чуть задрябнет, она легче очищается от кожуры и трется/режется.

Автор:  Учительница [ 07 янв 2018, 04:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Zenat писал(а):
по-моему, турнепс = брюква.
А рутабага = репа. Просто сорта разные, есть приплюснутые, есть вытянутые. Как со свеклой


Pепа может быть не только приплюснутой, но и круглой, так же мякоть внутри разная по цвету и плотности и вкус/острота разные немного.

Я в этом году выращивала 2 разных сорта репы -желтую и белую, обе по вкусу и текстуре мякоти отличаются как от рутабаги , так и от турнепса. Репа не фиолетивеет сверху, а зеленеет. Карочи, это три разных списис, не спорьти.

Автор:  mamik [ 08 янв 2018, 00:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Учительница писал(а):
рутабага по вкусу ближе к нашей русской репе, чем турнепс. рутабага, турнепс и репа -разные растения.


Рутабага это обычная брюква. И внешне и по вкусу.

Автор:  Учительница [ 08 янв 2018, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рутабага.

Парафин можно удалить , заливая полностью рутабагу кипятком, дать ей полежать, вынуть вытереть насухо бумажным полотенцем, и опять залить новым кипятком. И так, за несколько кипятков и вытираний парафин удаляется полнoстью, и кожица легко очищается овощечисткой. Если рутабага не большого размера, то и трется она намного легче по сравнению с крупной. Седни еще морковку добавила к яблоку и изюму, Вкуснота и красота!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/