Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 18:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 10253
Откуда: треугольный бермуда
Детям делают с медом, потому что без этого они как будут едреную редьку есть? А так обманули типа. А взрослым и с солькой нравится просто, можно и подсолнечным маслом смазать для разнообразия. В позапрошлом году сама выращивала черную редьку, так она была сладкая тоже сначала пока грызешь, уже потом как до бронхов дойдет, начинает жечь приятненько.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 19:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4374
Откуда: США
Черную редьку с солью и подсолнечным маслом часто делали в детстве, любила этот салат. Сейчас опять попробовала дайкон так сделать - тоже классно получилось, но сока много очень.
А правда ведь с капустой должно быть хорошо, про яблоко не знаю, надо попробовать. Спасибо

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 23:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23
Сообщения: 5307
Откуда: Питер-Naples,FL
Рутабагу хорошо запекать и тушить с другими овошами.

Брюква, морковь, картошка, лук можно еще капусту. Очень вкусно.

_________________
С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2018, 11:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 4759
Купила рутабагу впервые. 1) Она дешевле, чем turnip. 2) цвет мякоти желтый, и на вкус вареная рутабага больше понравилась, чем turnip. Я сначала в горячей воде поскоблила корнеплод, потом ножом срезала тоненько верхнюю кожуру, резать на части ее не стала, а сварила на пару в мультиварке ( на решетке) целиком. На самом высоком давлении 15 минут. Потушила отдельно лук и морковь, Вареную рутабагу (она была еще немного жестковата, полуготовая) нарезала на кубики и дотушила с овощами. Соль, перец, чеснок и масло по вкусу.

Брюква или репа не знаю, но ее вкусно с любыми овощами сборную солянку делать. Кроме лука и моркови можно еще и с фасолью, нутом, зеленым горошком, капустой, картошкой потушить.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2018, 15:30 
Не в сети
душечка
душечка

Зарегистрирован: 01 мар 2005, 15:31
Сообщения: 23
Откуда: California, MD
Учительница, спасибо за рецепт салата. Так вкусно было. И главное, мой старший ребенок съел и не покривился, а обычно он вообще овощи и фрукты плохо ест.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2018, 18:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 10253
Откуда: треугольный бермуда
На здоровье!

Пока зубы позволяют, нужно постоянно есть сырые овощи/фрукты. Это и деснам и иммунитету и кишечнику сплошное оздоровление. Спасибо родителям, что приучили с детства к любви к свежим фруктам и всяким корнеплодам.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2018, 09:44 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02
Сообщения: 293
Напишу как я делаю рутабегу.
Режу вот так http://rus.menu/wp-content/uploads/2015 ... 24x680.jpg
сбрысгиваю маслом, немного соли, специи (в основном травные) все это перемешиваю и выкладываю на противень вот так http://strana-sovetov.com/images/storie ... ovke-6.jpg
и в духовку на 400 F на 25 минут. В середине где-то на 15 минуте я их немного перемешиваю, чтоб не пригорели.
очень вкусно получается с корочкой.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: