Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 13:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 10311
Откуда: треугольный бермуда
Чудесный салатик получился!

Рутабагу из магазина отковырять от парафина и дать ей подвялица несколько дней, чтобы помягчела.
Натереть на крупной терке,

порезать пинк леди яблоко тоненькой соломкой,

посыпать корицей, чуть-чуть соли, прям мизер,

горсть изюма,

виноградным маслом заправить.

Вкусно, в меру сладенько, полезно до ужаса.

Можно и морковку tyda потереть, и капусту если есть свежая.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 15:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 10311
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
Rutabagas are rich in beta carotene, and one serving will supply an adult with 30% of the daily requirement of Vitamin A, and 35% of the recommended Vitamin C. It has several significant trace minerals such as potassium and magnesium. It’s low in calories and high in fiber. Preparation is usually simple: It can be roasted, boiled and mashed, or simmered in soups and stews. Its natural sweetness makes it a great addition to roasted beef or pork dishes.

Rutabagas are usually found in the produce aisles during the autumn and winter months. They are generally sold with the foliage trimmed, and a coating of paraffin to prolong their shelf life. Generally about the size of a softball when harvested, but they can grow much larger, and can weigh up to five pounds. The larger roots tend to get tough and woody, so the smaller ones are the best choice when shopping for rutabagas.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 17:09 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 18:43
Сообщения: 49
Мы жарим рутабагу (брюкву) вместо картошки, или запекаем. А в салат используем турнепс (репу), она вроде понежнее брюквы.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 17:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 10311
Откуда: треугольный бермуда
рутабага по вкусу ближе к нашей русской репе, чем турнепс. рутабага, турнепс и репа -разные растения.

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 17:36 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 18:43
Сообщения: 49
Википедиа описывает турнепс как репу. А в чем разница между турнепсом и репой?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 17:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 10311
Откуда: треугольный бермуда
Кроме фигуры и цвета снаружи, есть отличия по вкусу и текстуре мякоти внутри. репа бывает с желтой или белой мякотЬю. По вкусу слаще и нежнее турнепсов и рутабаги. Турнепс имеет сильное ядреное послевкусие по сравнению с репой. У рутабаги мякоть желтая, у турнепса - белая.

Изображение


репа
Изображение

_________________
Ноги дурные совсем.
Голове нет покоя от них -
Наступают на грабли. (с)

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 19:23 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 29 дек 2011, 18:43
Сообщения: 49
Спасибо, корнеплоды, действительно, выглядят по-разному


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 20:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4374
Откуда: США
Я когда-то искала черную редьку для салата Клязьма, но нашла эту самую рутабагу. Салат получился супер! Практически как оригинал, только менее пикантный, но вкусный и сочный. Сейчас попробовала использовать дайкон - благо, китайский магазин в двух шагах от дома - получилось совсем не то, пришлось сначала сок отжимать, потом уже заправлять. Но все равно вкуснятина!

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 20:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 апр 2014, 13:51
Сообщения: 17351
Учительница писал(а):
Рутабагу из магазина отковырять от парафина и дать ей подвялица несколько дней, чтобы помягчела.
.


Тогда уж корку срезайте, вы в курсе, что парафин не отмывается?

_________________
Я изучил все вероисповедания и все философии, но жизнелюбие побеждает всё. Бен Джонсон


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рутабага.
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2018, 21:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4374
Откуда: США
Он там отваливается, его толстым слоем наносят.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: