Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 44 [ Сообщений: 435 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 44   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 20:30 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38
Сообщения: 474
Из какого молока лучше?
Реально ли получить нежирный творог?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 08:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33
Сообщения: 1071
Откуда: Oakdale, MN
Леди, все реально, только надо поискать по форуму. Тем про творог очень много.
Жирность творога будет зависеть от жирности молока, из которого Вы будете делать. Да, можно получить и обезжиренный, и маложирный. Какой хотите.
Я обычно делаю из 2%, но вчера поставила из Whole Milk. Предпочитаю органик, но это дело вкуса.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 11:36 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2004, 19:24
Сообщения: 270
Откуда: La
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 11:50 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:32
Сообщения: 236
netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

я наверно пропустила предыдущие топики. Где берете грибок?

_________________
Достоинство стиля заключается в ясности


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 12:11 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2009, 16:49
Сообщения: 187
А я без грибка, банку йогурта хлыбысь! и на малюсеньки подогрев на плиту. К вечеру заквасилось - подогрела, свернулось, охладила, процедила... что может быть проще?? :f_eyebrows

_________________
Я девушка воспитанная, поэтому если посылаю, то потом перезваниваю и спрашиваю, как добрались.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:43 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38
Сообщения: 474
Ryjen'kaya писал(а):
Леди, все реально, только надо поискать по форуму. Тем про творог очень много.

Простите, но я не нашла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:46 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 916
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
Слов нет. :bigeyes Тем таких косой десяток. Меня при слове творог уже в дрожь бросает :c_laugh :c_laugh :c_laugh Хотя когда-то с удовольствием делилась. Но писать в тысяча сто двадцать пятый раз :e_sorry, мне слабо :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:50 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38
Сообщения: 474
netaira писал(а):
Я делаю творог , наверно, проще всех на форуме :b_wink Заквашиваю грибком органик молоко, в эмалированной кастрюле ставлю на подогрев, не перемешиваю, как свернулось -выключить, подождать, когда остынет(это важно!), процеживаю через частое пластиковое большое сито. И всё. Марля мне надоела давно :c_laugh

netaira, То есть Вы кефир подогреваете? А нежирный творог у Вас получается?
А где Вы нашли частое пластиковое большое сито, как оно здесь назывется? Я тоже не хочу с марлей возиться.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 14:50 
Не в сети
Ranger
Ranger

Зарегистрирован: 18 окт 2002, 05:39
Сообщения: 916
Откуда: Волгоград-Oh, ichv@rambler.ru
НУ вот хотя бы, хотя есть еще десятка два топиков
viewtopic.php?f=6&t=17937&hilit=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3
viewtopic.php?f=6&t=28261&hilit=%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как вы делаете творог?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 15:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 26 май 2005, 02:38
Сообщения: 474
:d_thanx
А кто-нибудь делал обезжиренный творог?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 44 [ Сообщений: 435 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 44   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: