Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 15:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
fatcat писал(а):
Та-ак, а сколько алкоголя-то лить? А может для надежности лучше спирту питьевого чем бренди? :dum Или уж просто запивать им? :c_laugh



запивать - лучше, АаднААзначнААА!!!! еще лучше совмещать, и на рыбку, и в себя, одно другому не мешает, проверено!
Для рыбы в соль-сахар налить до образования кашицы, которой потом обмазать рыбу. Коньяк, бренди придают очень тонкий приятный привкус готовому продукту. Можно, наверное, и спирт, я не пробовала, с водкой пробовала - нормально получается


Последний раз редактировалось IRENE S 30 ноя 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 15:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь


Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так?

есть пишут охлажденная, никогда не мороженная.


Ну, это не про наш штат. Не думаю, чтобы была хоть какая-то возможность привезти незамороженную морскую рыбу в середину континента, от нас 700 миль до ближайшего побережья. Так что у нас вся должна быть замороженная, и нечего бояться.

Все, я себя уговорила. :be :c_laugh



думаю, если рыбу транспортируют, то ее, по-любому, замораживают шоковой заморозкой, потом перед продажей размораживают и пишут охлажденная. У нас продают тююююну охлажденную, не думаю, что ее к нам везут именно в таком виде, не доедет она просто охлажденная......


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 22:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
Helenni писал(а):
Eugenia писал(а):
из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь


Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так?

есть пишут охлажденная, никогда не мороженная.


Ну, это не про наш штат. Не думаю, чтобы была хоть какая-то возможность привезти незамороженную морскую рыбу в середину континента, от нас 700 миль до ближайшего побережья. Так что у нас вся должна быть замороженная, и нечего бояться.

Все, я себя уговорила. :be :c_laugh

«ну что хорошее настроение? сейчас испорчу» (ц) если держать при 4 цельси то будет охлажденная, не испортится и не заморозится лично в ваш город на самолете доставят :be приятного аппетита :c_laugh
эх, Лен, будем возить друг другу глистогонные с Родин


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 22:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Охлажденной называют рыбу, температура тела которой в толще мяса от —1 до —5 °С и постоянно поддерживается на этом уровне, близком к криоскопической точке, но не ниже ее. Для большинства рыб криоскопическая температура находится в пределах от 0 до —2 °С. У пресноводных рыб точка замерзания тканевого сока находится на уровне от —0,5 до —0,9 °С. Для охлаждения пригодна живая или только что уснувшая рыба, которая находится в начале стадии посмертного окоченения.

Скорость и продолжительность охлаждения рыбы находятся в прямой зависимости от теплопроводности тканей. Чем выше жирность рыбы, тем длительнее процесс охлаждения, так как теплопроводность жировой ткани при плюсовых температурах вдвое меньше теплопроводности мышечной. Кроме жирности на скорость охлаждения влияют размеры и форма тела, химический состав рыбы, разность между температурой среды и продукта.
Источник: https://znaytovar.ru/new1049.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 22:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46
Сообщения: 8086
Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
Eugenia писал(а):
«ну что хорошее настроение? сейчас испорчу» (ц) если держать при 4 цельси то будет охлажденная, не испортится и не заморозится лично в ваш город на самолете доставят :be приятного аппетита :c_laugh
эх, Лен, будем возить друг другу глистогонные с Родин


Понимаете, ведь сам факт наличия глистов не плох и не хорош, все зависит от того, чья это точка зрения... :b_wink

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 23:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Вот вам наглядное пособие дамы, от шеф -повара.

https://www.youtube.com/watch?v=1nVLiDlzlac

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 09:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Воду из крана пить нельзя - грязная. Фрукты надо мыть водой из крана - будут чистые.

http://vse-shutochki.ru/anekdoty

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 11:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
Учительница писал(а):
Воду из крана пить нельзя - грязная. Фрукты надо мыть водой из крана - будут чистые.

http://vse-shutochki.ru/anekdoty

ага еще ребенком удивлялась нелогичности взрослых)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 11:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7118
Меньше всего паразитами поражается тунец. Я, как назло, его не люблю. С паразитами рыба вкуснее( всякие лососи), знают, гады, в ком жить. :c_laugh

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 12:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
Куда ни кинь - везде клин, как говорится. Тюна содержит больше всего меркурия. Сальмон в червях весь. Сегодня погуглила, оказывается даже при коммерческой заморозке они могут не убиться :2gunfire:


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 12:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46
Сообщения: 8086
Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
Laara писал(а):
Куда ни кинь - везде клин, как говорится. Тюна содержит больше всего меркурия. Сальмон в червях весь. Сегодня погуглила, оказывается даже при коммерческой заморозке они могут не убиться :2gunfire:


:k_crying

и как они, гады, в желудке не сдыхают от соляной кислоты??


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 12:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
У ихних яис скорлупа твердыя, соляная кислота не растворяит.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 12:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Цитата:
С помощью вентрального прикрепительного диска лямблии прикрепляются к микроворсинкам тонкого кишечника. Питаются они, видимо, только переваренной пищей хозяина путём пиноцитоза.

Нагревание до 60—70 °С вызывает гибель цист через 5—10 мин, а при кипячении — немедленно. Замораживание до −13 °С снижает их жизнеспособность. Высушивание цист лямблий на воздухе в течение суток приводит к полной их гибели. Цисты устойчивы к ультрафиолетовому облучению и хлору.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 12:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Лямблии паразитируют в организме человека, кошек, собак, мышевидных грызунов. В организме человека лямблии существуют в двух формах. В виде вегетативной формы они находятся преимущественно в верхних отделах тонкой кишки, где лямблии питаются продуктами расщепления пищи, особенно углеводной (сладости и мучные изделия). При попадании в толстую кишку лямблии превращаются в цисты (споровая форма), которые с испражнениями выделяются во внешнюю среду. Цисты лямблий обнаруживаются в хлорированной воде из-под крана, в загрязненных водоемах[3].

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить!
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2017, 13:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
http://www.parazitu.net/u-cheloveka/509 ... -foto.html

Цитата:

....

Паразиты, обитающие в селедке

Русская кухня не имеет блюд с сырой рыбой. Но в данном случае не следует забывать о селедке. Данный вид продукта достаточно популярен благодаря вкусовым качествам и невысокой стоимости. Не каждый производитель соблюдает технологию изготовления селедки, поэтому в полной мере заражение при употреблении данного продукта не исключается.

Паразиты, обитающие рыбе. Опасность для человека

В селедке могут содержаться различные паразиты, которые являются возбудителями следующих заболеваний:

Лигулез – провоцируется ленточным червем, достигающим 120 см в длину, находясь в человеческом организме. Паразит сдавливает практически все внутренние органы, что провоцирует их дисфункцию, а также выделяет продукты жизнедеятельности, которые вызывают интоксикацию организма. При этом наблюдаются такие симптомы, как лихорадка, головокружения, тошнота и понос.
Описторхоз – возникает при проникновении в организм человека кошачьей двуустки. Заболевание сопровождается поражением желчного пузыря и протоков, панкреатической железы и ткани печени. Паразит размножается достаточно быстро, вызывая такие симптомы, как горький привкус в полости рта, головные боли, лихорадку, запор и понос.
Анизокидоз – распространенный гельминтоз, определяющийся у рыбы, поражающий и человеческие внутренние органы. При этом паразитические особи обитают в районе кишечного пространства. Первичная симптоматика заключается в появлении боли в области живота и периодической рвоты. Достаточно часто заболевание принимается за острую стадию аппендицита. Анизокидоз сопровождается развитием характерного кишечного кровотечения, потому что паразит врезается в стенки, что является причиной развития патологии.
Дифиллоботриоз – употребляя селедку можно заразиться широким лентецом, который может вырасти в человеческом организме до 25 метров в длину. Клинически заболевание проявляется полной или частичной потерей аппетита, головными болями и достаточно выраженным головокружением, болью в области брюшины, увеличением селезенки и печени.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: