|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 29 ноя 2017, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Laara писал(а): Helenni писал(а): Я вот все понимаю про этих паразитов... но рыбу люблю до умопомрачения. А уж суши с сырой рыбой, ой, это же восторг полный! Может, водкой запивать для дезинфекции? А может правда? успокоения души заради. Типа вместо установки "если я буду есть сырую рыбу то у меня внутри разведутся паразиты" чтобы была установка "если я запью водкой сырую рыбу, то паразитов быть не могёт". Я понимаю что все в голове. Но если засело?.. Как теперь вышибить? Водку пить неохота не совсем в тему, но история из жизни. Акушерка из крохотного города в сибири. в ссср еще. Город закрыли на карантин - холера. У нее на руках умирает многодетная мать (от перотонита? то ли выкидыш, то ли аборт) ничего нет, помощь приехать не может, не впускают в городок. Она в отчании (говорила мне, что еще думала о малышах то женщины) и ей приходит в голову такая идея - она варит крепкий куриный бульон, берет медицинский спирт и поит больную столовая ложку бульона и столовая ложка спирта и так через короткие промежутки времени. Не дала женщине умереть, продержалась та до прихода помощи. Непомню, но там около недели было, пока разрешили въехать доктору или сняли карантин, не помню. так что водка это мысль, если не прибьет паразитов, так вдарит по мозгам и ... пьяному и море (кишащее червями) по колено будет
|
|
|
|
|
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 29 ноя 2017, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): не совсем в тему, но история из жизни. Акушерка из крохотного города в сибири. в ссср еще. Город закрыли на карантин - холера. У нее на руках умирает многодетная мать (от перотонита? то ли выкидыш, то ли аборт) ничего нет, помощь приехать не может, не впускают в городок. Она в отчании (говорила мне, что еще думала о малышах то женщины) и ей приходит в голову такая идея - она варит крепкий куриный бульон, берет медицинский спирт и поит больную столовая ложку бульона и столовая ложка спирта и так через короткие промежутки времени. Не дала женщине умереть, продержалась та до прихода помощи. Непомню, но там около недели было, пока разрешили въехать доктору или сняли карантин, не помню. так что водка это мысль, если не прибьет паразитов, так вдарит по мозгам и ... пьяному и море (кишащее червями) по колено будет Жаль мне водку нельзя... (( В историю полностью верю. Мой отчим рассказывал, что в годы его молодости от, пардон, диареи мужики на Севере где он жил лечились стаканом водки с солью. Вот сколько соли - не помню. Нужно было выпить эту водку за раз и проблема решена. Ни одна сальмонелла не выдержит! Насчет рыбы: Ела. Ем. И буду есть!
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 29 ноя 2017, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3380 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
та же фигня - ели, едим и бум есть! В любом виде. Выросли на Дальнем Востоке, сейчас живем на Аляске - куда ж мы без нее родимой?!!! Из собственного опыта - рыба морская дикая вся с паразитами - лосось, палтус, минтай, треска и т.д. Помогает заморозка, никогда практически не едим свежую рыбу, только после проморозки. Икру, прежде чем солить, как следует просматриваю, очищаю, промываю в соленом растворе. Готовую храню в морозилке, тоже профилактика. Солю рыбу только после разморозки - 1 л соли+1 л сахара+ любой крепкий алкоголь, мне нравится коньяк, бренди или текила(здесь алкоголь играет роль антисептика), на сутки в холод. Уж сколько мы едим рыбы - пока никто не отравился и паразиты нас изнутри не сожрали. Сырую после разморозки тоже люблю - с луком, лимоном, морской солью и черным перцем(да с отварной картошечкой с укропом - ммммм.... нямка!!!!!) Ну, и налить, естессно....
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 29 ноя 2017, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Helenni писал(а): Eugenia писал(а): не совсем в тему, но история из жизни. Акушерка из крохотного города в сибири. в ссср еще. Город закрыли на карантин - холера. У нее на руках умирает многодетная мать (от перотонита? то ли выкидыш, то ли аборт) ничего нет, помощь приехать не может, не впускают в городок. Она в отчании (говорила мне, что еще думала о малышах то женщины) и ей приходит в голову такая идея - она варит крепкий куриный бульон, берет медицинский спирт и поит больную столовая ложку бульона и столовая ложка спирта и так через короткие промежутки времени. Не дала женщине умереть, продержалась та до прихода помощи. Непомню, но там около недели было, пока разрешили въехать доктору или сняли карантин, не помню. так что водка это мысль, если не прибьет паразитов, так вдарит по мозгам и ... пьяному и море (кишащее червями) по колено будет Жаль мне водку нельзя... (( В историю полностью верю. Мой отчим рассказывал, что в годы его молодости от, пардон, диареи мужики на Севере где он жил лечились стаканом водки с солью. Вот сколько соли - не помню. Нужно было выпить эту водку за раз и проблема решена. Ни одна сальмонелла не выдержит! Насчет рыбы: Ела. Ем. И буду есть! ооо помню это и мне довелось испробовать .....бееее так соль не люблю
|
|
|
|
|
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 29 ноя 2017, 23:02 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2854 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Раньше давно писала, как муж купил в хулфуде треску охлажденную, жарил, я уезжала тогда, смотрит, рис какой-то, присмотрелся, а это черви повылазили от горячего. Он потом в агрокультуру писал, ему ответили, бывает, наверное, кто-то руками потрогал грязными. Типа все в порядке. Рыбу в магазин отнес и ему только стоимость вернули. Он для агрокультуры на всякий случай ее заморозил, думал, расследование будет, наивный!
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 29 ноя 2017, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь
|
|
|
|
|
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Пофиг. Я обожаю сырой лосось. Частенько покупаю себе стейк и с бальзамическим уксусом хомячу. Могу до пануда слопать за раз. Ниче, живая. Все эти гастрономические страхи - чушь на пустом месте. Слова моей бабушки - что полезло, то и полезно. В смысле, что ешь с удовольствием, с аппетитом.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
|
|
|
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так?
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Helenni писал(а): Eugenia писал(а): из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так? есть пишут охлажденная, никогда не мороженная.
|
|
|
|
|
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 15:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): Helenni писал(а): Eugenia писал(а): из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так? есть пишут охлажденная, никогда не мороженная. Ну, это не про наш штат. Не думаю, чтобы была хоть какая-то возможность привезти незамороженную морскую рыбу в середину континента, от нас 700 миль до ближайшего побережья. Так что у нас вся должна быть замороженная, и нечего бояться. Все, я себя уговорила.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3380 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
fatcat писал(а): Та-ак, а сколько алкоголя-то лить? А может для надежности лучше спирту питьевого чем бренди? Или уж просто запивать им? запивать - лучше, АаднААзначнААА!!!! еще лучше совмещать, и на рыбку, и в себя, одно другому не мешает, проверено! Для рыбы в соль-сахар налить до образования кашицы, которой потом обмазать рыбу. Коньяк, бренди придают очень тонкий приятный привкус готовому продукту. Можно, наверное, и спирт, я не пробовала, с водкой пробовала - нормально получается
Последний раз редактировалось IRENE S 30 ноя 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3380 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Helenni писал(а): Eugenia писал(а): Helenni писал(а): Eugenia писал(а): из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так? есть пишут охлажденная, никогда не мороженная. Ну, это не про наш штат. Не думаю, чтобы была хоть какая-то возможность привезти незамороженную морскую рыбу в середину континента, от нас 700 миль до ближайшего побережья. Так что у нас вся должна быть замороженная, и нечего бояться. Все, я себя уговорила. думаю, если рыбу транспортируют, то ее, по-любому, замораживают шоковой заморозкой, потом перед продажей размораживают и пишут охлажденная. У нас продают тююююну охлажденную, не думаю, что ее к нам везут именно в таком виде, не доедет она просто охлажденная......
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Helenni писал(а): Eugenia писал(а): Helenni писал(а): Eugenia писал(а): из темы вынесла, что есть будем замороженную теперь Во "внутренних" штатах вся морская рыба замороженная, иначе как бы ее довезли? Или не так? есть пишут охлажденная, никогда не мороженная. Ну, это не про наш штат. Не думаю, чтобы была хоть какая-то возможность привезти незамороженную морскую рыбу в середину континента, от нас 700 миль до ближайшего побережья. Так что у нас вся должна быть замороженная, и нечего бояться. Все, я себя уговорила. «ну что хорошее настроение? сейчас испорчу» (ц) если держать при 4 цельси то будет охлажденная, не испортится и не заморозится лично в ваш город на самолете доставят приятного аппетита эх, Лен, будем возить друг другу глистогонные с Родин
|
|
|
|
|
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04 Сообщения: 7220 Откуда: PA
|
Охлажденной называют рыбу, температура тела которой в толще мяса от —1 до —5 °С и постоянно поддерживается на этом уровне, близком к криоскопической точке, но не ниже ее. Для большинства рыб криоскопическая температура находится в пределах от 0 до —2 °С. У пресноводных рыб точка замерзания тканевого сока находится на уровне от —0,5 до —0,9 °С. Для охлаждения пригодна живая или только что уснувшая рыба, которая находится в начале стадии посмертного окоченения.
Скорость и продолжительность охлаждения рыбы находятся в прямой зависимости от теплопроводности тканей. Чем выше жирность рыбы, тем длительнее процесс охлаждения, так как теплопроводность жировой ткани при плюсовых температурах вдвое меньше теплопроводности мышечной. Кроме жирности на скорость охлаждения влияют размеры и форма тела, химический состав рыбы, разность между температурой среды и продукта. Источник: https://znaytovar.ru/new1049.html
|
|
|
|
|
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Термически не обработанная рыба - нервным не заходить! Добавлено: 30 ноя 2017, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Eugenia писал(а): «ну что хорошее настроение? сейчас испорчу» (ц) если держать при 4 цельси то будет охлажденная, не испортится и не заморозится лично в ваш город на самолете доставят приятного аппетита эх, Лен, будем возить друг другу глистогонные с Родин Понимаете, ведь сам факт наличия глистов не плох и не хорош, все зависит от того, чья это точка зрения...
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|