|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
vision писал(а): IRENE S писал(а): Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов Надо, пожалуйста. вот, инджойте : 2 кг помидор, порезать крупно Овощи для маринада: 4 шт сладкого перца 2 гол чеснока 2 шт острого перца зелень Маринад: 100 мл 5% уксуса, 100 мл раст масла, 100г сахара(я кладу меньше), 2 ст л соли(тоже можно меньше) Все остльное, как я писала выше, но я еще добавляю свежие огурцы, тогда количество помидор можно уменьшить
|
|
|
|
|
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.
Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.
Вложения: |
10153716_10203623924462463_1696519798_n.jpg [ 61.85 КБ | Просмотров: 2591 ]
|
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 22:05 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
goroshek5 писал(а): Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.
Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов. Режу кружками и обжариваю (второй вариант, диетический, запечь в духовке), а потом каждый чуть промазываю майонезом с чесноком и сверху кинза+грецкие орехи+зёрна граната. Складываю в какую-нибудь ёмкость и на пару часов в холодильник. У меня за эти баклажаны танцуют все)))
|
|
|
|
|
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Iza, интересно, надо попробовать.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 22:34 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
goroshek5 писал(а): Iza, интересно, надо попробовать Только заранее подготовь кинзу+орехи+гранат)) Грецкие орехи обжарить и измельчить, можно ножом, а можно через бумагу для запекания пройтись по орехам скалкой. Кинзу только листики, без стеблей, хорошо специальную штуку для зелени обрывающую листики использовать, вжик и готово. Зерна граната из расчёта по 5-6 зёрен на кружок. Можно это всё смешать и просто пересыпать предварительно промазанные майонезом с чесноком слои баклажанов, когда перекладываешь их в посудину, В идеале орехи и гранатовые зёрна становятся мягкими, но это уже на следующий день, если успеют дожить до следующего дня.
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
IRENE S писал(а): Jeane писал(а): Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет! не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572 Докладываю по поводу этого рецепта: Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный! Вот только у меня баклажаны получились жетковатые. Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой. А так просто бомба! Спасибо!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 15 ноя 2017, 23:03 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Иза и Горошек, спасибо за отличные рецепты! Буду завтра пробовать! У нас сегодня в мексиканском магазине был сэйл на баклажаны на $1 - 3 синеньких! Так я уж их нагреблась....
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jeane писал(а): Докладываю по поводу этого рецепта: Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный! Вот только у меня баклажаны получились жетковатые. Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой. А так просто бомба! Спасибо! на здоровье! я не чистила, нормальные были, может, зависит от степени зрелости баклажанчиков....
|
|
|
|
|
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 18:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08 Сообщения: 2881
|
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят
|
|
|
|
|
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
pawn1 писал(а): обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят Я тоже так делаю, но у меня для домашних редко остаётся, бегаю к холодильнику через каждые пять минут
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 20:48 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4600 Откуда: Пуэрто Рико
|
pawn1 писал(а): обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.
|
|
|
|
|
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 20:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08 Сообщения: 2881
|
Laara писал(а): pawn1 писал(а): обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет. я готовлю в будни днем
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Laara писал(а): pawn1 писал(а): обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Joan_Goodman писал(а): Jeane писал(а): IRENE S писал(а): Jeane писал(а): Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет! не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572 Докладываю по поводу этого рецепта: Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный! Вот только у меня баклажаны получились жетковатые. Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой. А так просто бомба! Спасибо! Покупайте азиатские баклажаны : лучше всего корейские. У них шкурка тоньше. Ну во вы как ни в Америке. Можно тайские. Рецепт приготовления корейских я давала в азиатском разделе. Я вот тоже подумала, что что-то с сортом не то. Вот сегодня сделала один баклажан по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=qjnvHSW-sNE И облом... классный рецепт и очень легкий в приготовлении, но... Если вы заметили, автор ролика говорит о сорте баклажан, которые не горчат, а мои, которых я вчера "от души" нагреблась зараза горчат Только сегодня узнала, когда попробовала готовое блюдо. А так была бы бомба.... Салатик не горчил, так как баклажаны были замочены в кипятке. Вопрос: а где покупать корейские или тайские? Это которые такие длиные и тонкие? Я всего один раз такие здесь видела.....
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 17 ноя 2017, 17:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59 Сообщения: 8205
|
Я делаю примерно так, но воду для расcола кипячу и даю остыть, с солью добавляю лавровый лист и черных перец-горошек, а в начинку добавляю паприку кусочками. Не перетираю чеснок с солью, просто мелко режу и добавляю в морковь.
http://domznaniy.info/baklazhany-v-bochke.html
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|