Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 00:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
Jeane писал(а):

Докладываю по поводу этого рецепта:
Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный!
Вот только у меня баклажаны получились жетковатые.
Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой.
А так просто бомба!
Спасибо! :q_flower01



на здоровье! я не чистила, нормальные были, может, зависит от степени зрелости баклажанчиков....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 18:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08
Сообщения: 2881
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
pawn1 писал(а):
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят

Я тоже так делаю, но у меня для домашних редко остаётся, бегаю к холодильнику через каждые пять минут :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 20:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
pawn1 писал(а):
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят


У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 20:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08
Сообщения: 2881
Laara писал(а):
pawn1 писал(а):
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят


У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.

я готовлю в будни днем :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 21:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Laara писал(а):
pawn1 писал(а):
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят


У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.

:c_laugh

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 23:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Joan_Goodman писал(а):
Jeane писал(а):
IRENE S писал(а):
Jeane писал(а):
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!



не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572


Докладываю по поводу этого рецепта:
Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный!
Вот только у меня баклажаны получились жетковатые.
Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой.
А так просто бомба!
Спасибо! :q_flower01

Покупайте азиатские баклажаны : лучше всего корейские. У них шкурка тоньше. Ну во вы как ни в Америке. Можно тайские. Рецепт приготовления корейских я давала в азиатском разделе.

Я вот тоже подумала, что что-то с сортом не то.
Вот сегодня сделала один баклажан по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=qjnvHSW-sNE
И облом... классный рецепт и очень легкий в приготовлении, но...
Если вы заметили, автор ролика говорит о сорте баклажан, которые не горчат,
а мои, которых я вчера "от души" нагреблась зараза горчат :slezy
Только сегодня узнала, когда попробовала готовое блюдо. А так была бы бомба....
Салатик не горчил, так как баклажаны были замочены в кипятке.
Вопрос: а где покупать корейские или тайские?
Это которые такие длиные и тонкие? Я всего один раз такие здесь видела.....

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 17:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
Я делаю примерно так, но воду для расcола кипячу и даю остыть, с солью добавляю лавровый лист и черных перец-горошек, а в начинку добавляю паприку кусочками. Не перетираю чеснок с солью, просто мелко режу и добавляю в морковь.

http://domznaniy.info/baklazhany-v-bochke.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 21:48 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
goroshek5 писал(а):
Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.

Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.


Горошек :a_hello
Сделала по вашему рецепту.
Кушаю это чудо сейчас :a_plain
Спасибо!

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 21:50 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
IzaStar писал(а):
goroshek5 писал(а):
Iza, интересно, надо попробовать

Только заранее подготовь кинзу+орехи+гранат))
Грецкие орехи обжарить и измельчить, можно ножом, а можно через бумагу для запекания пройтись по орехам скалкой. Кинзу только листики, без стеблей, хорошо специальную штуку для зелени обрывающую листики использовать, вжик и готово. Зерна граната из расчёта по 5-6 зёрен на кружок. Можно это всё смешать и просто пересыпать предварительно промазанные майонезом с чесноком слои баклажанов, когда перекладываешь их в посудину, В идеале орехи и гранатовые зёрна становятся мягкими, но это уже на следующий день, если успеют дожить до следующего дня.


Иза, можно уточнить? Как орехи жарить? Просто на сухой сковороде, как семечки?

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 22:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Joan_Goodman писал(а):
Про китайские и тому подобное- ну в латинос магазине точно есть китайские. За корейскими надо в азиатский магаз ехать.

Ничего не препутали? :c_laugh

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 00:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Jeane писал(а):
Иза, можно уточнить? Как орехи жарить? Просто на сухой сковороде, как семечки?

Не знаю как семечки) Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы немного подсохли, долго не надо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 00:56 
Я делаю так:
Баклажаны нарезать кружками,посолить и положить на доску на полчаса или больше.
Чеснок мелко посечь,укроп зеленый мелко порезать. Баклажаны жарить на подсол. масле и складывать в эмалированную кастрюлю слоями в последовательности:баклажаны, уксус (побрызгать),укроп,чеснок и опять.... Поставить в холодильник часа на 3 или до утра, если вечером делать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2017, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Сделала салатик с первой страницы и наказала мужу отменять меня от холодильника до завтра :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2017, 13:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Из моей записной книжки (не готовила).

Фаршированные баклажаны:

-4-5 баклажан;
-3-4 свареных свиных языка;
-1 средняя морковь;
-3-4 головки репчатого лука;
-неполный стакан грецких орехов;
-стакан сухого красного вина типа "Каберне";
-100 гр. топленого масла

1.Баклажаны (целиком) поварите в подсоленой воде 3-4 минуты.
2.Мелко нарежьте морковь, лук и обжарьте на сковороде почти до готовности. Баклажаны обжарьте в той же сковороде, что и овощи.
3. Обжаренные баклажаны разрежьте вдоль и нафаршируйте мелко нарезанным языком и овощами.
4. Фаршированные баклажаны сложить в глубокую кастрюлю, если остались морковь, лук, закройте ими баклажаны.
5. Налейте стакан вина и немного воды, высыпьте толченые грецкие орехи, сверху положите топленое масло.
6. Тушить на маленьком огне 20-30 минут под крышкой.
7. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Готовила:
1.Вымыть, разрезать пополам, посолить, как огурец и положить на 1.5-2 часа.
2.Обжарить в кипящем масле.
3. Приправа: мята, чеснок, 1 чайная ложка уксуса, петрушка, 3-4 л. горячего масла.
4. Накладывать в банки слоями.

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: