Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 20:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
vision писал(а):
IRENE S писал(а):
Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов

Надо, пожалуйста. :m_yes



вот, инджойте :a_plain :
2 кг помидор, порезать крупно
Овощи для маринада:
4 шт сладкого перца
2 гол чеснока
2 шт острого перца
зелень
Маринад: 100 мл 5% уксуса, 100 мл раст масла, 100г сахара(я кладу меньше), 2 ст л соли(тоже можно меньше)
Все остльное, как я писала выше, но я еще добавляю свежие огурцы, тогда количество помидор можно уменьшить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 21:36 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27
Сообщения: 177
Откуда: former goroshek
Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.

Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.


Вложения:
10153716_10203623924462463_1696519798_n.jpg
10153716_10203623924462463_1696519798_n.jpg [ 61.85 КБ | Просмотров: 2571 ]

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
goroshek5 писал(а):
Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.

Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.


Режу кружками и обжариваю (второй вариант, диетический, запечь в духовке), а потом каждый чуть промазываю майонезом с чесноком и сверху кинза+грецкие орехи+зёрна граната. Складываю в какую-нибудь ёмкость и на пару часов в холодильник. У меня за эти баклажаны танцуют все)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:20 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27
Сообщения: 177
Откуда: former goroshek
Iza, интересно, надо попробовать. :d_thanx

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
goroshek5 писал(а):
Iza, интересно, надо попробовать

Только заранее подготовь кинзу+орехи+гранат))
Грецкие орехи обжарить и измельчить, можно ножом, а можно через бумагу для запекания пройтись по орехам скалкой. Кинзу только листики, без стеблей, хорошо специальную штуку для зелени обрывающую листики использовать, вжик и готово. Зерна граната из расчёта по 5-6 зёрен на кружок. Можно это всё смешать и просто пересыпать предварительно промазанные майонезом с чесноком слои баклажанов, когда перекладываешь их в посудину, В идеале орехи и гранатовые зёрна становятся мягкими, но это уже на следующий день, если успеют дожить до следующего дня.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:59 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
IRENE S писал(а):
Jeane писал(а):
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!



не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572


Докладываю по поводу этого рецепта:
Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный!
Вот только у меня баклажаны получились жетковатые.
Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой.
А так просто бомба!
Спасибо! :q_flower01

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 23:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Иза и Горошек, спасибо за отличные рецепты!
Буду завтра пробовать!
У нас сегодня в мексиканском магазине был сэйл на баклажаны на $1 - 3 синеньких!
Так я уж их нагреблась....

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 00:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
Jeane писал(а):

Докладываю по поводу этого рецепта:
Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный!
Вот только у меня баклажаны получились жетковатые.
Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой.
А так просто бомба!
Спасибо! :q_flower01



на здоровье! я не чистила, нормальные были, может, зависит от степени зрелости баклажанчиков....


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 18:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08
Сообщения: 2881
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 19:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
pawn1 писал(а):
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят

Я тоже так делаю, но у меня для домашних редко остаётся, бегаю к холодильнику через каждые пять минут :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 20:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4596
Откуда: Пуэрто Рико
pawn1 писал(а):
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят


У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 20:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08
Сообщения: 2881
Laara писал(а):
pawn1 писал(а):
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят


У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.

я готовлю в будни днем :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 21:42 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Laara писал(а):
pawn1 писал(а):
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят


У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.

:c_laugh

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2017, 23:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Joan_Goodman писал(а):
Jeane писал(а):
IRENE S писал(а):
Jeane писал(а):
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!



не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572


Докладываю по поводу этого рецепта:
Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный!
Вот только у меня баклажаны получились жетковатые.
Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой.
А так просто бомба!
Спасибо! :q_flower01

Покупайте азиатские баклажаны : лучше всего корейские. У них шкурка тоньше. Ну во вы как ни в Америке. Можно тайские. Рецепт приготовления корейских я давала в азиатском разделе.

Я вот тоже подумала, что что-то с сортом не то.
Вот сегодня сделала один баклажан по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=qjnvHSW-sNE
И облом... классный рецепт и очень легкий в приготовлении, но...
Если вы заметили, автор ролика говорит о сорте баклажан, которые не горчат,
а мои, которых я вчера "от души" нагреблась зараза горчат :slezy
Только сегодня узнала, когда попробовала готовое блюдо. А так была бы бомба....
Салатик не горчил, так как баклажаны были замочены в кипятке.
Вопрос: а где покупать корейские или тайские?
Это которые такие длиные и тонкие? Я всего один раз такие здесь видела.....

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 17:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
Я делаю примерно так, но воду для расcола кипячу и даю остыть, с солью добавляю лавровый лист и черных перец-горошек, а в начинку добавляю паприку кусочками. Не перетираю чеснок с солью, просто мелко режу и добавляю в морковь.

http://domznaniy.info/baklazhany-v-bochke.html


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: