Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 16:34 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 17:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
Jeane писал(а):
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!



не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 17:35 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
IRENE S писал(а):
Jeane писал(а):
Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан.
Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые.
Главное, чтобы вкусные...
Хочеться, сил нет!



не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572


Ой, какой интересный рецепт! Спасибо! :m_yes Обязательно попробую!
Нет прямо сейчас буду делать! Все игридиенты есть!

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 17:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
удачи! думаю, Вам понравится, я очень люблю этот салатик :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 18:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Все сделала и поставила в холодильник на 3 часа, как в рецепте сказано.
Как попробую напишу! :d_thanx

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 19:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
У меня был в России рецепт баклажаны "грибочков", типа на зиму закатка. Ну до того вкусные. Не сохранился рецепт ни у меня, ни у мамы, а тетка что нам этот рецепт дала уже умерла. Конечно, если поискать, то можно найти, наверное. Я помню что нарезать их 2см кусочками и варили в воде, потом вытаскивали и заливали раствором и закатывали. Ум отъешь как было вкусно. А грибочки потому что по текстуре очень грибы напоминать.

Я баклажаны делала до недавнего времени просто, свою их кусочками (я в безводяной кастрюле делаю), пока горячие туды выжму чеснока и с 1-2ст. Л. Майонеза, и на хлеб. Если состоят в холодильнике день то улёт еще больше.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 19:49 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Я вот тоже потеряла рецепт помидор (закатка). Вкусные были до безумия
и простые в приготовлении. Так жалко :k_crying

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 20:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
Jeane писал(а):
Все сделала и поставила в холодильник на 3 часа, как в рецепте сказано.
Как попробую напишу! :d_thanx



ОК, буду ждать :f_eyebrows


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 20:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
я закатки никакие не делаю, если хочется чего то такого-этакого - делаю на раз-два, на поесть. Из последнего - свежие огурцы и помидоры порезать крупно, в блендере измельчит сладкий перец, перец хабанеро или халапиньо(если любите острое), много чеснока, зеленушку - петрушка, кинза, укроп. Отдельно приготовить маринад - уксус, соль, сахар, растительное масло. Затем смешать маринад с измельченными овощами. В банку уложить слоями огурцы-маринад-помидоры-маринад и т.д. Закрыть крышкой, немного потрясти, перевернуть попом кверху, убрать в холодильник на ночь. Утром банку перевернуть крышкой вверх и убрать в холодильник еще часа на 4-6. Получается остренькая кисло-сладкая овощная закуска. Все ингридиенты кладу на глаз и на вкус, соли и сахара немного, острого перца побольше, мы любим острое. Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 20:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25
Сообщения: 7113
IRENE S писал(а):
Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов

Надо, пожалуйста. :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 20:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3361
Откуда: Russia region 65-Alaska
vision писал(а):
IRENE S писал(а):
Если надо, могу поискать рецепт к точным количеством ингридиентов

Надо, пожалуйста. :m_yes



вот, инджойте :a_plain :
2 кг помидор, порезать крупно
Овощи для маринада:
4 шт сладкого перца
2 гол чеснока
2 шт острого перца
зелень
Маринад: 100 мл 5% уксуса, 100 мл раст масла, 100г сахара(я кладу меньше), 2 ст л соли(тоже можно меньше)
Все остльное, как я писала выше, но я еще добавляю свежие огурцы, тогда количество помидор можно уменьшить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 21:36 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27
Сообщения: 177
Откуда: former goroshek
Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.

Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.


Вложения:
10153716_10203623924462463_1696519798_n.jpg
10153716_10203623924462463_1696519798_n.jpg [ 61.85 КБ | Просмотров: 2539 ]

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
goroshek5 писал(а):
Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.

Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов.


Режу кружками и обжариваю (второй вариант, диетический, запечь в духовке), а потом каждый чуть промазываю майонезом с чесноком и сверху кинза+грецкие орехи+зёрна граната. Складываю в какую-нибудь ёмкость и на пару часов в холодильник. У меня за эти баклажаны танцуют все)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:20 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27
Сообщения: 177
Откуда: former goroshek
Iza, интересно, надо попробовать. :d_thanx

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
goroshek5 писал(а):
Iza, интересно, надо попробовать

Только заранее подготовь кинзу+орехи+гранат))
Грецкие орехи обжарить и измельчить, можно ножом, а можно через бумагу для запекания пройтись по орехам скалкой. Кинзу только листики, без стеблей, хорошо специальную штуку для зелени обрывающую листики использовать, вжик и готово. Зерна граната из расчёта по 5-6 зёрен на кружок. Можно это всё смешать и просто пересыпать предварительно промазанные майонезом с чесноком слои баклажанов, когда перекладываешь их в посудину, В идеале орехи и гранатовые зёрна становятся мягкими, но это уже на следующий день, если успеют дожить до следующего дня.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: