|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jeane писал(а): Докладываю по поводу этого рецепта: Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный! Вот только у меня баклажаны получились жетковатые. Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой. А так просто бомба! Спасибо! на здоровье! я не чистила, нормальные были, может, зависит от степени зрелости баклажанчиков....
|
|
|
|
|
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 18:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08 Сообщения: 2881
|
обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят
|
|
|
|
|
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
pawn1 писал(а): обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят Я тоже так делаю, но у меня для домашних редко остаётся, бегаю к холодильнику через каждые пять минут
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 20:48 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4600 Откуда: Пуэрто Рико
|
pawn1 писал(а): обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.
|
|
|
|
|
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 20:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08 Сообщения: 2881
|
Laara писал(а): pawn1 писал(а): обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет. я готовлю в будни днем
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 21:42 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Laara писал(а): pawn1 писал(а): обжариваю кружки баклажанов, выкладываю на блюдо, солю и посыпаю порубленой зеленью с чесноком-каждый слой. потом убираю в холодильник под крышку. эти кружки по одноному кладем на кусок хлеба, сверху немножко сметаны. такой бутер и к чаю и с супом мужики мои едят У меня вопрос только один: как оно доходит до холодильника? У меня такой номер точно не пройдет.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 16 ноя 2017, 23:40 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Joan_Goodman писал(а): Jeane писал(а): IRENE S писал(а): Jeane писал(а): Девы поделитесь пожалуйста проверенным рецептом баклажан. Неважно какие они будут: квашеные, соленые или маринованые. Главное, чтобы вкусные... Хочеться, сил нет! не совсем маринованные, но вкууууусные!!!!!!http://www.koolinar.ru/recipe/view/79572 Докладываю по поводу этого рецепта: Вид у салатика просто суперские! Вкус тоже отменный! Вот только у меня баклажаны получились жетковатые. Наверное, всеже лучше чистить их, а я сделала со шкуркой. А так просто бомба! Спасибо! Покупайте азиатские баклажаны : лучше всего корейские. У них шкурка тоньше. Ну во вы как ни в Америке. Можно тайские. Рецепт приготовления корейских я давала в азиатском разделе. Я вот тоже подумала, что что-то с сортом не то. Вот сегодня сделала один баклажан по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=qjnvHSW-sNE И облом... классный рецепт и очень легкий в приготовлении, но... Если вы заметили, автор ролика говорит о сорте баклажан, которые не горчат, а мои, которых я вчера "от души" нагреблась зараза горчат Только сегодня узнала, когда попробовала готовое блюдо. А так была бы бомба.... Салатик не горчил, так как баклажаны были замочены в кипятке. Вопрос: а где покупать корейские или тайские? Это которые такие длиные и тонкие? Я всего один раз такие здесь видела.....
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 17 ноя 2017, 17:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59 Сообщения: 8205
|
Я делаю примерно так, но воду для расcола кипячу и даю остыть, с солью добавляю лавровый лист и черных перец-горошек, а в начинку добавляю паприку кусочками. Не перетираю чеснок с солью, просто мелко режу и добавляю в морковь.
http://domznaniy.info/baklazhany-v-bochke.html
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 17 ноя 2017, 21:48 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
goroshek5 писал(а): Мой любимый рецепт синеньких, едят даже мужчины.
Порезать вдоль, крепко посолить. Оставить на час. Хорошо промыть. Обсушить. Обжарить с двух сторон на среднем огне с оливковым маслом. Начинка сверху. Перцы всех цветов, чеснок, петрушка, помидоры. Все мелко нарезать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом подготовленные пласты синеньких , потом покрыть перцами и зеленью. В холодильник на пару часов. Горошек Сделала по вашему рецепту. Кушаю это чудо сейчас Спасибо!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 17 ноя 2017, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
IzaStar писал(а): goroshek5 писал(а): Iza, интересно, надо попробовать Только заранее подготовь кинзу+орехи+гранат)) Грецкие орехи обжарить и измельчить, можно ножом, а можно через бумагу для запекания пройтись по орехам скалкой. Кинзу только листики, без стеблей, хорошо специальную штуку для зелени обрывающую листики использовать, вжик и готово. Зерна граната из расчёта по 5-6 зёрен на кружок. Можно это всё смешать и просто пересыпать предварительно промазанные майонезом с чесноком слои баклажанов, когда перекладываешь их в посудину, В идеале орехи и гранатовые зёрна становятся мягкими, но это уже на следующий день, если успеют дожить до следующего дня. Иза, можно уточнить? Как орехи жарить? Просто на сухой сковороде, как семечки?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 17 ноя 2017, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Joan_Goodman писал(а): Про китайские и тому подобное- ну в латинос магазине точно есть китайские. За корейскими надо в азиатский магаз ехать. Ничего не препутали?
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 18 ноя 2017, 00:55 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Jeane писал(а): Иза, можно уточнить? Как орехи жарить? Просто на сухой сковороде, как семечки? Не знаю как семечки) Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы немного подсохли, долго не надо.
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 18 ноя 2017, 00:56 |
|
|
Я делаю так: Баклажаны нарезать кружками,посолить и положить на доску на полчаса или больше. Чеснок мелко посечь,укроп зеленый мелко порезать. Баклажаны жарить на подсол. масле и складывать в эмалированную кастрюлю слоями в последовательности:баклажаны, уксус (побрызгать),укроп,чеснок и опять.... Поставить в холодильник часа на 3 или до утра, если вечером делать.
|
|
|
|
|
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 20 ноя 2017, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Сделала салатик с первой страницы и наказала мужу отменять меня от холодильника до завтра
|
|
|
|
|
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан. Добавлено: 22 ноя 2017, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Из моей записной книжки (не готовила).
Фаршированные баклажаны:
-4-5 баклажан; -3-4 свареных свиных языка; -1 средняя морковь; -3-4 головки репчатого лука; -неполный стакан грецких орехов; -стакан сухого красного вина типа "Каберне"; -100 гр. топленого масла
1.Баклажаны (целиком) поварите в подсоленой воде 3-4 минуты. 2.Мелко нарежьте морковь, лук и обжарьте на сковороде почти до готовности. Баклажаны обжарьте в той же сковороде, что и овощи. 3. Обжаренные баклажаны разрежьте вдоль и нафаршируйте мелко нарезанным языком и овощами. 4. Фаршированные баклажаны сложить в глубокую кастрюлю, если остались морковь, лук, закройте ими баклажаны. 5. Налейте стакан вина и немного воды, высыпьте толченые грецкие орехи, сверху положите топленое масло. 6. Тушить на маленьком огне 20-30 минут под крышкой. 7. Посыпать готовое блюдо зеленью.
Готовила: 1.Вымыть, разрезать пополам, посолить, как огурец и положить на 1.5-2 часа. 2.Обжарить в кипящем масле. 3. Приправа: мята, чеснок, 1 чайная ложка уксуса, петрушка, 3-4 л. горячего масла. 4. Накладывать в банки слоями.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|