Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2017, 22:51 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13
Сообщения: 645
Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
Joan_Goodman писал(а):
Про китайские и тому подобное- ну в латинос магазине точно есть китайские. За корейскими надо в азиатский магаз ехать.

Ничего не препутали? :c_laugh

_________________
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 00:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Jeane писал(а):
Иза, можно уточнить? Как орехи жарить? Просто на сухой сковороде, как семечки?

Не знаю как семечки) Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, чтобы немного подсохли, долго не надо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 00:56 
Я делаю так:
Баклажаны нарезать кружками,посолить и положить на доску на полчаса или больше.
Чеснок мелко посечь,укроп зеленый мелко порезать. Баклажаны жарить на подсол. масле и складывать в эмалированную кастрюлю слоями в последовательности:баклажаны, уксус (побрызгать),укроп,чеснок и опять.... Поставить в холодильник часа на 3 или до утра, если вечером делать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2017, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Сделала салатик с первой страницы и наказала мужу отменять меня от холодильника до завтра :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепт квашеных, соленых, маринованых баклажан.
 Сообщение Добавлено: 22 ноя 2017, 13:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Из моей записной книжки (не готовила).

Фаршированные баклажаны:

-4-5 баклажан;
-3-4 свареных свиных языка;
-1 средняя морковь;
-3-4 головки репчатого лука;
-неполный стакан грецких орехов;
-стакан сухого красного вина типа "Каберне";
-100 гр. топленого масла

1.Баклажаны (целиком) поварите в подсоленой воде 3-4 минуты.
2.Мелко нарежьте морковь, лук и обжарьте на сковороде почти до готовности. Баклажаны обжарьте в той же сковороде, что и овощи.
3. Обжаренные баклажаны разрежьте вдоль и нафаршируйте мелко нарезанным языком и овощами.
4. Фаршированные баклажаны сложить в глубокую кастрюлю, если остались морковь, лук, закройте ими баклажаны.
5. Налейте стакан вина и немного воды, высыпьте толченые грецкие орехи, сверху положите топленое масло.
6. Тушить на маленьком огне 20-30 минут под крышкой.
7. Посыпать готовое блюдо зеленью.

Готовила:
1.Вымыть, разрезать пополам, посолить, как огурец и положить на 1.5-2 часа.
2.Обжарить в кипящем масле.
3. Приправа: мята, чеснок, 1 чайная ложка уксуса, петрушка, 3-4 л. горячего масла.
4. Накладывать в банки слоями.

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: