Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 11:14 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 11:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.

Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 12:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
sofia07 писал(а):
Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.

Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше.


Нет, не работаю.Сварю картофель в мультиварке под давлением. Я морковь не кладу в оливье, только картошку. Под давлением и яйца сварю. Оливье дети будут делать. Они его едят, им больше и не надо ничего :c_laugh. На мне, в принципе, пироги, булочки. Могли бы купит их, но не любим покупные. Дрессинг буду делать со свекровью. Надо же научиться, может пригодится. Мясо готовое, покупное, буду разогревать.
Если честно, ничего из традиционного американского мне не нравится на день благодарения, поклюю дрессинг, а оливье с удовольствием поем. Больше это дань традиции и уважить свекровь и мужа. Они все это едят, особенно дрессинг. Если бы не оливье, креветки и жареная колбаса, я бы из-за стола голодная вышла. И праздник-не праздник. Пироги не полезны, но вкусные. На Рождество у нас тоже сборная солянка, но Новый год дома, так как хотим.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 12:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Lilija писал(а):
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?

Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. :a_plain
Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629
Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 13:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
fatcat писал(а):
OJKTexas писал(а):
Кроме этого дрессинг (традиция американская), оливье (традиция русская).

Стаффинг? :c_laugh

Для меня стаффинг - это когда фарширую птицу и уже каша готовится внутри. Дрессинг, это каша приготовленная отдельно с добавлением бульона. Технология другая. Для меня так проще понять, как готовилась каша. В нашей семье никогда не фаршировали индюшку, поэтому называют дрессинг: выкладывают кашу вокруг птицы при сервировке на блюде.
В других семьях стаффинг или дрессинг - это то и другое, нет различия.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Последний раз редактировалось OJKTexas 15 ноя 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 13:16 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48
Сообщения: 801
OJKTexas писал(а):
Lilija писал(а):
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?

Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. :a_plain
Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629
Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят.


:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 18:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
У нас тоже часть семей называют стаффингом, да и на упаковках везде написано. Я тоже называла так. Потом путаница для меня началась, когда стала фаршированную курицу делать. Так дрессинг (как принято в семье мужа) для этого не подойдет, на мой взгляд, а вот стаффинг - да. Вот и разделяю, когда просто каша, дрессинг, а если фаршированная, то стаффинг. По аналогии с Stuffed peppers, Stuffed squashes.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 21:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
fatcat писал(а):
Кажется, до меня дошло, в штатах где я жила, это всегда называли стаффингом :c_laugh

Забавно, у меня та же картинка :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2017, 22:26 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27
Сообщения: 177
Откуда: former goroshek
У кого есть проверенный рецепт sweet potatoes casserole или mashed не сильно калорийный? Обожаю сладкие картошки, но в семье никто кроме меня их не ест. Сделала как то раз по типу пюре, чего то не хватает :dum

В доме у друзей пробовала, слишком sugary and soupy...

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 01:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Делала батат с апельсиново-имбирным соусом, понравилось.
https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i ... retseptov/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 08:13 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27
Сообщения: 177
Откуда: former goroshek
IzaStar вот спасибо. Там же нашелся и рецепт супа из бататов, обожаю его, когда он временно осенью в меню в Панере, заказываю только его. :a_plain

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 19:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10
Сообщения: 7580
А у кого есть вкусный рецепт утки?

_________________
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 20:32 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27
Сообщения: 177
Откуда: former goroshek
Аnais, мясо утки само по себе такое вкусное, что я его ничем не перебиваю. Утку ( из HEB?) оттаять 2-3 дня в холодильнике, натереть солью и перцем и уложить на rack ( как для приготовления индюшки) грудкой вверх. Вытащить шейку и потороха, начинить зелеными granny apples яблоками (2-3 штуки) , порезанными на три четыре части. Запекать 2 - 2.15 часа на средней полке.

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 20:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4595
Откуда: Пуэрто Рико
goroshek5 писал(а):
У кого есть проверенный рецепт sweet potatoes casserole или mashed не сильно калорийный? Обожаю сладкие картошки, но в семье никто кроме меня их не ест. Сделала как то раз по типу пюре, чего то не хватает :dum

В доме у друзей пробовала, слишком sugary and soupy...



Тоже послушаю. У меня был шикарный рецепт mashed sweet potato, но я его много лет не готовила и потеряла. Всю свою пачку рецептов сейчас перебрала, не нашла. Я еще помню я туда обжаривала лук, и даже, кажется, с беконом. И натмег там тоже был.

Эх.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2017, 21:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Anais писал(а):
А у кого есть вкусный рецепт утки?

Мы утку в теме Алди обсуждали недавно с 50 стр. Полистайте.
viewtopic.php?f=48&t=133612&start=490

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: