|
Автор |
Сообщение |
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 11:14 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48 Сообщения: 801
|
Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие?
|
|
|
|
|
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 11:16 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.
Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 12:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
sofia07 писал(а): Техас, Ничего себе у Вас планы. Вы, наверное, не работаете.
Попробуйте не варить картофель целиком для оливье. Я свежий картофель и морковь чищу и сразу нарезаю, потом буквально несколько минут варю уже нарезанный . Вареные овощи выглядят как месиво, их труднее чистить и резать, не говоря уже о том, что они готовятся дольше. Нет, не работаю.Сварю картофель в мультиварке под давлением. Я морковь не кладу в оливье, только картошку. Под давлением и яйца сварю. Оливье дети будут делать. Они его едят, им больше и не надо ничего . На мне, в принципе, пироги, булочки. Могли бы купит их, но не любим покупные. Дрессинг буду делать со свекровью. Надо же научиться, может пригодится. Мясо готовое, покупное, буду разогревать. Если честно, ничего из традиционного американского мне не нравится на день благодарения, поклюю дрессинг, а оливье с удовольствием поем. Больше это дань традиции и уважить свекровь и мужа. Они все это едят, особенно дрессинг. Если бы не оливье, креветки и жареная колбаса, я бы из-за стола голодная вышла. И праздник-не праздник. Пироги не полезны, но вкусные. На Рождество у нас тоже сборная солянка, но Новый год дома, так как хотим.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 12:48 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Lilija писал(а): Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие? Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629 Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 13:14 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
fatcat писал(а): OJKTexas писал(а): Кроме этого дрессинг (традиция американская), оливье (традиция русская).
Стаффинг? Для меня стаффинг - это когда фарширую птицу и уже каша готовится внутри. Дрессинг, это каша приготовленная отдельно с добавлением бульона. Технология другая. Для меня так проще понять, как готовилась каша. В нашей семье никогда не фаршировали индюшку, поэтому называют дрессинг: выкладывают кашу вокруг птицы при сервировке на блюде. В других семьях стаффинг или дрессинг - это то и другое, нет различия.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 15 ноя 2017, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Lilija
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 13:16 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 23 окт 2017, 15:48 Сообщения: 801
|
OJKTexas писал(а): Lilija писал(а): Едем в гости к родственникам мужа на Туркин дей. Там все традиционное они готовят, я это все не очень. Так, поклюю что-нибудь, для приличия. Хочется чего нибудь своего приготовить и принести к общему столу. Может, оливье, может еще чего? Там все американцы будут. Подскажите, если есть идеи какие? Я бы дома оливье сделала и когда домой приехала, наелась. Я бы ничего нетрадиционного не везла. Что-нибудь американское, но и то, что и вам нравится. Например, рулетики с кримчизом, чесноком, оливками. https://www.thespruce.com/tortilla-pinw ... ng-3050629 Начинка на ваш вкус. Незатратно, недолго, американцы едят.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 18:33 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
У нас тоже часть семей называют стаффингом, да и на упаковках везде написано. Я тоже называла так. Потом путаница для меня началась, когда стала фаршированную курицу делать. Так дрессинг (как принято в семье мужа) для этого не подойдет, на мой взгляд, а вот стаффинг - да. Вот и разделяю, когда просто каша, дрессинг, а если фаршированная, то стаффинг. По аналогии с Stuffed peppers, Stuffed squashes.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 21:10 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
fatcat писал(а): Кажется, до меня дошло, в штатах где я жила, это всегда называли стаффингом Забавно, у меня та же картинка
|
|
|
|
|
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 15 ноя 2017, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
У кого есть проверенный рецепт sweet potatoes casserole или mashed не сильно калорийный? Обожаю сладкие картошки, но в семье никто кроме меня их не ест. Сделала как то раз по типу пюре, чего то не хватает В доме у друзей пробовала, слишком sugary and soupy...
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 18 ноя 2017, 01:08 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Делала батат с апельсиново-имбирным соусом, понравилось. https://med.vesti.ru/articles/pitanie-i ... retseptov/
|
|
|
|
|
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 18 ноя 2017, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
IzaStar вот спасибо. Там же нашелся и рецепт супа из бататов, обожаю его, когда он временно осенью в меню в Панере, заказываю только его.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 18 ноя 2017, 19:29 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 21:10 Сообщения: 7580
|
А у кого есть вкусный рецепт утки?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
|
|
|
goroshek5
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 18 ноя 2017, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 22 июл 2017, 12:27 Сообщения: 177 Откуда: former goroshek
|
Аnais, мясо утки само по себе такое вкусное, что я его ничем не перебиваю. Утку ( из HEB?) оттаять 2-3 дня в холодильнике, натереть солью и перцем и уложить на rack ( как для приготовления индюшки) грудкой вверх. Вытащить шейку и потороха, начинить зелеными granny apples яблоками (2-3 штуки) , порезанными на три четыре части. Запекать 2 - 2.15 часа на средней полке.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 18 ноя 2017, 20:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4595 Откуда: Пуэрто Рико
|
goroshek5 писал(а): У кого есть проверенный рецепт sweet potatoes casserole или mashed не сильно калорийный? Обожаю сладкие картошки, но в семье никто кроме меня их не ест. Сделала как то раз по типу пюре, чего то не хватает В доме у друзей пробовала, слишком sugary and soupy... Тоже послушаю. У меня был шикарный рецепт mashed sweet potato, но я его много лет не готовила и потеряла. Всю свою пачку рецептов сейчас перебрала, не нашла. Я еще помню я туда обжаривала лук, и даже, кажется, с беконом. И натмег там тоже был. Эх.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Туркин день - 2017 Добавлено: 18 ноя 2017, 21:20 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Anais писал(а): А у кого есть вкусный рецепт утки? Мы утку в теме Алди обсуждали недавно с 50 стр. Полистайте. viewtopic.php?f=48&t=133612&start=490
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|