Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 11:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
Вегетарианство в чистом виде никогда не планировала, честно скажу, лень готовить и покупать мясо или рыбу себе, у меня ни ребенка, ни котенка, ни мужа, тем более столько старшилок про плохое качество и канцерогены, разбираться в этом и еще готовит не хочу. Сосиски, всякие миксы из коробки и ланч мит ела раньше, сейчас перестала.
1-2 раза в неделю нам на работе дают ланч (салаты с курицей, гирос и прочие), раз в неделю какую рыбу в ресторане съем или сардину консерву.
В рационе много замороженных (размороженных) овощей типа броколли с хуммусом или сальсой, яйца вареные, плейн грик йогурт с ягодами или бананами несколько раз в неделю. Авокадо часро. Рис с бобовыми тоже. Тофу не ем, не люблю.
Если смотреть по моей группе крови, 2, мне мясо не обязательно, но вот так не каждый день мне удобно.

Есть у нас тут такие редкие мясоеды неготовящие?

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 11:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8439
я тоже очень мало мяса ем, только курицу, белое мясо.
и готовить не люблю, как и вы. :c_laugh обычно бросаю на сковороду овощи какие есть в наличии, чуток специй для вкуса. и все, ужин готов. на ланч делаю себе сендвич какой-нибудь.
мороженые овощи не покупаю, не люблю их вкус. мыгковатые какие-то, а я люблю пожесче. у меня муж- любитель замороженных овощей. ем когда его очередь готовить ужин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 11:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
Я наоборот, помягче ем, те же брокколи мои любимые намного мне лучше идут размороженные, чем свежие.
А готовить я бы полюбила, но не для одного человека...

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 11:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
Еще много орехов и файбер батончиков (хоря их из-за сахара стараюсь поменьше есть) в рационе.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 12:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8439
без мяса, конечно, трудно придумать сьедобные и разнообразные блюда.
хотя, те же супы можно многие без мяса варить. борщ, гороховый суп. купила вчера горох сухой, сварю суп как похолодает.
перцы можно фаршировать каким- нибудь рисом с морковкой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 12:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Я не веган, но у блогеров-веганов много подчерпываю, когда не хочется мяса (а хочется всё реже), вот у этой например пары рецепты хорошие
https://www.youtube.com/watch?v=xAgnvEJK9pg&t=127s
Накидаю других, если интересно :a_plain

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 15:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4600
Откуда: Пуэрто Рико
Мы очень редко едим мясо-рыбу, при этом мясо я не готовлю совсем, мясо у нас только если куда идем.

Если задаться целью то можно найти невероятное количество блюд без мяса. Я многое адаптировала. Борщ варю только веганский. Очень вкусный. В зимний салат (ооочень редко делаю) кладу бобы вместо мяса.

Варю всякие супчики из лентилс. Еще делаю очень вкусный суп сырой, тот который обычно в Костко демонстрируют когда продают Витамикс и Блендтек. Этот суп я опять же адаптировала без мяса.

У меня очень много рецептов любимых. Все без мяса. Салаты всякие из зелени.

Гречку полюбляем. Я с ней индифский плов делаю, кучу разных овощей туда, специи. Можно ее одну есть так, вкусная, а можно с салатиком из помидоров/огурцов/авокадо/лимон. Еще делаю гречку с мешаю ее с обжаркой из лука и морковки.

Разные зажарки овощные делаю, типа как из french beans и snowpeas c цветной капустой и морженым зеленым горошком. Это хорошо идет с салатиком или той же гречкой.

А, сардины мы едим, раз в неделю. Тут работы никакой. Хлеб я пеку из миндальной муки. Муж без него не может, а мне он больше неинтересен. Но с сардинами ем. Кусочек сардины на хлеб, 2 капли лимонного сока.

Я понимаю про неохота готовит только для себя. Когда у меня мужа нет месяцами, я тоже на подножном корму. Неохота. Я могу и так поклевать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 21:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
Laara писал(а):
В зимний салат (ооочень редко делаю) кладу бобы вместо мяса.

Варю всякие супчики из лентилс. Еще делаю очень вкусный суп сырой, тот который обычно в Костко демонстрируют когда продают Витамикс и Блендтек. Этот суп я опять же адаптировала без мяса.

У меня очень много рецептов любимых. Все без мяса. Салаты всякие из зелени.

Хлеб я пеку из миндальной муки. Муж без него не может, а мне он больше неинтересен. Но с сардинами ем. Кусочек сардины на хлеб, 2 капли лимонного сока.

.


Как делаете зимний салат и печете хлеб из миндальной муки?
В Италии (в Лигурии) пекут лепешки из нутовой муки, фарината. Так вкусно. И полезно, так как гликемический индекс этой муки низкий.
Правда, там в печи пекут, дома нет огня.

http://dieta-prosto.ru/1028/Farinata/

(Вместо фольги можно (нужно!) пергамент. )



Какие у Вас еще любимые рецепты без мяса?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2017, 21:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4600
Откуда: Пуэрто Рико
Зимний салат/оливье (никогда не знала разницу). Яйца, картошка (сладкая) (но попробую цветную капусту как тут советовали), бобы (можно из банки, но я варю свои, красные,черные или kidney beans), лук, морковка, зел горошек из банки, яблоко (под настроение), dill. Заправляю смесью vegenaise (или домашнего майонеза) и tofutti (веган) сметана, но иногда могу себе позволить настоящую сметану, хотя стараюсь не делать этого. Она, конечно, вкуснее и уже не хочется другой. А tofutti только в смеси с чем-то, одна она не вкусная совсем, на мой взгляд, т.е. идет скорее как крем-наполнитель в салате.

Хлеб оказался из кокосовой муки (из миндальной делала, но не понравился, но может просто рецепт был не очень), звиняйте за ошипку :a_plain Делается очень легко, перемешал все сухие ингредиенты (семена мелю прямо перед тем как замешиваю, чтобы не оксидировались, мой тараканю. возможно не так уж и страшно, не знаю), все "мокрые" ингредиенты - в блендер, быстро соединил и в форму. Всегда делаю две дозы. Много яиц, ну и ладно, ИМХО. Книжка, из которой взят рецепт, в ней очень много рецептов беззернового. Этот сделала первый и прижился. У меня есть pdf, если надо пишите имейл.

HEARTY SANDWICH BREAD
GLUTEN-FREE | DAIRY-FREE | YEAST-FREE | PALEO | GOOD SOURCE OF FIBER | LOW-CARB
YIELD: One 8 x 4 loaf (16 slices) with option for standard 9 x 5 loaf
INGREDIENTS
 DRY INGREDIENTS
o ½ cup sifted coconut flour (50 g)
o 1/4 cup ground golden flaxseed (50 g)
o 1 tsp. baking soda
o ½ tsp. sea salt
o 1 tsp. tapioca flour
o ½ tsp. cream of tartar
o 1 Tbsp. organic psyllium husk powder (12 g)
o 1 Tbsp. caraway seeds, ground (optional for “rye” bread)
 WET INGREDIENTS
o 6 pastured eggs
o 1 Tbsp. organic apple cider vinegar
o 2 tsp. virgin coconut oil, melted
o 2 Tbsp. organic coconut milk (full fat)
o 2 tsp. organic molasses or maple syrup
DIRECTIONS
 Grease or line the bottom of an 8 x 4 loaf pan with parchment. Preheat oven to 325 F.
 In a small bowl, combine the dry ingredients.
 In a medium bowl, beat the wet ingredients.
 Stir dry ingredients into wet to combine. The batter will be thick and sticky.
 Spread into pan. Transfer to oven and bake 40-45 minutes or until a toothpick comes out clean and loaf is golden.
 Let cool on a wire rack. When completely cool, store in an airtight container.
FOR A STANDARD LOAF: To create a 9 x 5 loaf, double the recipe and bake until bread is firm to the touch and a toothpick comes out clean, about 75 minutes.
NUTRITION INFORMATION
76 calories, 5 g fat, 2 g saturated fat, 1 g monounsaturated fat, 1 g polyunsaturated fat, 80 mg cholesterol, 5 g carbohydrate, 1 g sugar, 3 g fiber, 4 g protein

У меня целая пачка рецептов. Плюс книги. Есть любимые рецепты оттуда. Я накупила несколько Палео книг в свое время.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 06:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
Спасибо, Laara. :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 11:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Рыбу надо обязательно есть как минимум 2 раза в неделю. Как минимум один из этих двух раз рыба должна быть жирной (типа салмона) для восполнения уровня омега 3. У многих людей не хватает омега 3. Только не говорите, что можно жиры из рыбы заменить сапплементами. Проведено достаточное количество исследований, показывающих связь постоянного употребления сапплементов с раком. В то же время потребление пищи, содержащих витамины/микроэлементы/жиры и т.п. снижает частоту рака. Самое здоровое питание - это полноценное питание + курсы витаминов 1-2 раза в год.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 23:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
про салмон спрошу... А салмон типа такого полезен https://www.amazon.com/Pillar-Rock-Skin ... HCZQWZBH2D ? По сравнению с smoked wild cut? Опять же задача чтобы не готовить его, а купить и съесть ..
И по поводу витаминов - мб какие-то комплексные лучше? Я только аскорбинку + Д ем

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2017, 23:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
ядан писал(а):
Я не веган, но у блогеров-веганов много подчерпываю, когда не хочется мяса (а хочется всё реже), вот у этой например пары рецепты хорошие
https://www.youtube.com/watch?v=xAgnvEJK9pg&t=127s
Накидаю других, если интересно :a_plain

Интересно :d_thanx

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 01:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4600
Откуда: Пуэрто Рико
Terpelivaya писал(а):
про салмон спрошу... А салмон типа такого полезен https://www.amazon.com/Pillar-Rock-Skin ... HCZQWZBH2D ? По сравнению с smoked wild cut? Опять же задача чтобы не готовить его, а купить и съесть ..
И по поводу витаминов - мб какие-то комплексные лучше? Я только аскорбинку + Д ем


Я в рыбе, любого вида, всегда смотрю, есть ли химикаты типа для влажности, для свежести и хр.. знает чего еще. Очень мало рыбы без них. Ту я никогда не беру. Та, что на ссылке, я бы взяла, но не брала бы постоянно, если очень соленая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Есть мясо / рыбу 2-3 раза в неделю немного
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2017, 08:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35
Сообщения: 1068
Откуда: Chicago, Il
В той рыбке состав
Ingredients
Pink Salmon, Water, Vegetable Broth, Salt.
Продают у нас в Jewel Osco за $1.99 всего, как-то подозрительно дешево за качество кажется...
За солью я не слежу тк в целом ее мало ем, дополнительно ее никуда не добавляю.

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: