ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Завтраки https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=148083 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | Laara [ 30 ноя 2017, 21:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. |
Автор: | IRENE S [ 30 ноя 2017, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Laara писал(а): А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок |
Автор: | OJKTexas [ 30 ноя 2017, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
IRENE S писал(а): Laara писал(а): А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок Мне кажется, что пористый у нас был, а вот запеканки манные- те были плотные, их киселем заливали. Может они из меланжа (замороженные яйца без скорлупы) его делали? Вот тут книга рецептур общественного питания: https://edu.tatar.ru/upload/images/file ... 281%29.pdf |
Автор: | Laara [ 30 ноя 2017, 23:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить Балда. Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/ Настоящий рецепт - в комментах. |
Автор: | Stella38 [ 01 дек 2017, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Laara писал(а): О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить Балда. Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/ Настоящий рецепт - в комментах. суфле по такому рецепту делают |
Автор: | Nicole+ [ 02 дек 2017, 03:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
IzaStar писал(а): Nicole+ писал(а): На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть. Чтобы омлет был пушистым смешивают растительное и сливочное масло. Пушистй это как? Вы имеете ввиду поднимается? Так для этого можно крышкой накрыть и на медленном огне. Но он сразу садится как только положишь на тарелку как в первом так и во втором случае. А вот как получить омлет толстый, чтобы не опускался, как в российских общепитах/ресторанах, не знаю. Наверное они муку добавляют. |
Автор: | Kalambyr1 [ 03 дек 2017, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Stella38 писал(а): Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был? Вот наткнулась, должно быть вкусно. http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... rikoy.html |
Автор: | Stella38 [ 03 дек 2017, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Kalambyr1 писал(а): Stella38 писал(а): Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был? Вот наткнулась, должно быть вкусно. http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... rikoy.html звучит очень вкусно Единственный совет я бы дала, так как яиц извела на этот соус кучу, масло с желками соединить на водяной бане это ппц, даже не пробуйте, если первый раз, да я и второй не отважусь, это застрелиться можно. У меня получилось только, когда я все это соединила, кроме масла и продолжала взбивать миксером, в то время как вливала туда масло, чуть больше где-то средне горячее, вливала тоненькой струйкой и продолжала взбивать, пока кремоый однородный цвет не получился. Иначе желтки с маслом не соединяются. ((((( Это профи нужно быть Цитата: Приготовление голландского соуса. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
|
Автор: | Kalambyr1 [ 03 дек 2017, 18:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Стелла, вот еще на этом же сайте. как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан. http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... -blan.html |
Автор: | Stella38 [ 03 дек 2017, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Kalambyr1 писал(а): Стелла, вот еще на этом же сайте. как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан. http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... -blan.html ооо какая вкусняшка! Сделаю на днях С красной икрой на Новый год завтрачек можно будет забалобенить! |
Автор: | Limon [ 03 дек 2017, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Stella38 писал(а): Kalambyr1 писал(а): Стелла, вот еще на этом же сайте. как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан. http://cooking2perfection.blogspot.com/ ... tmeal.html |
Автор: | Stella38 [ 04 дек 2017, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Сварить кусок какой-нибудь рыбы, маленький. ДУмаю просто на воде можно сдулать или курином бульоне Классная оатмил запеканка |
Автор: | Zenat [ 08 янв 2018, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
совершенно непредумышленно, из того, что было, получилось здОровское классическое этническое сочетание: кукурузные вафли и брынза. Молдавско-мексиканско какбэ |
Автор: | Nicole+ [ 24 фев 2018, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтраки |
Stella38 писал(а): Обычный завтрак такой Хол грейн сириал с фруктами, орехами и молоком лоу фат, как на фото Свято верю, что нашему организму нужен сбалансированный завтрак, для нормального метаболизма. Сочетание - холгренз со всеми витаминами и полезным файбером, фруктов, молочных продуктов, как ресурс кальция и витамина Д. Но ресурс холгрейнз может быть и в кусочке хлеба с темже сыром, источником кальция, с яйцом (некоторые едят только белок, чтобы холестирина было меньше), овощами и фруктами. Люблю почт яйца - когда бросают в воду с уксусом яйцо без скорлупы и варят 3 минуты, как на яйца бенедикт Стелла, ты молоко добавляешь в первую картинку?блюдо нравится, но жевать твердые хлопья не хочу. |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |