ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Завтраки
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=148083
Страница 5 из 6

Автор:  Laara [ 30 ноя 2017, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.

Автор:  IRENE S [ 30 ноя 2017, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Laara писал(а):
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.



В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок

Автор:  OJKTexas [ 30 ноя 2017, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

IRENE S писал(а):
Laara писал(а):
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.



В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок

Мне кажется, что пористый у нас был, а вот запеканки манные- те были плотные, их киселем заливали.

Может они из меланжа (замороженные яйца без скорлупы) его делали?

Вот тут книга рецептур общественного питания:
https://edu.tatar.ru/upload/images/file ... 281%29.pdf

Автор:  Laara [ 30 ноя 2017, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить :c_laugh Балда.
Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/
Настоящий рецепт - в комментах.

Автор:  Stella38 [ 01 дек 2017, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Laara писал(а):
О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить :c_laugh Балда.
Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/
Настоящий рецепт - в комментах.


:s_thumbup

суфле по такому рецепту делают

Автор:  Nicole+ [ 02 дек 2017, 03:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

IzaStar писал(а):
Nicole+ писал(а):
На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть.

:m_yes :s_thumbup

Чтобы омлет был пушистым смешивают растительное и сливочное масло.

Пушистй это как? Вы имеете ввиду поднимается? Так для этого можно крышкой накрыть и на медленном огне. Но он сразу садится как только положишь на тарелку как в первом так и во втором случае. А вот как получить омлет толстый, чтобы не опускался, как в российских общепитах/ресторанах, не знаю. Наверное они муку добавляют.

Автор:  Kalambyr1 [ 03 дек 2017, 17:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Stella38 писал(а):
Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был?


Вот наткнулась, должно быть вкусно.
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... rikoy.html

Автор:  Stella38 [ 03 дек 2017, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Kalambyr1 писал(а):
Stella38 писал(а):
Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был?


Вот наткнулась, должно быть вкусно.
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... rikoy.html


:s_thumbup звучит очень вкусно

Единственный совет я бы дала, так как яиц извела на этот соус кучу, масло с желками соединить на водяной бане это ппц, даже не пробуйте, если первый раз, да я и второй не отважусь, это застрелиться можно. У меня получилось только, когда я все это соединила, кроме масла и продолжала взбивать миксером, в то время как вливала туда масло, чуть больше где-то средне горячее, вливала тоненькой струйкой и продолжала взбивать, пока кремоый однородный цвет не получился. Иначе желтки с маслом не соединяются. ((((( Это профи нужно быть

Цитата:
Приготовление голландского соуса. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

Автор:  Kalambyr1 [ 03 дек 2017, 18:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Стелла, вот еще на этом же сайте.
как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан.
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... -blan.html

Автор:  Stella38 [ 03 дек 2017, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Kalambyr1 писал(а):
Стелла, вот еще на этом же сайте.
как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан.
http://ru.hellomagazine.com/stil-zhizni ... -blan.html


ооо какая вкусняшка! Сделаю на днях :s_thumbup С красной икрой на Новый год завтрачек можно будет забалобенить!

Автор:  Limon [ 03 дек 2017, 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Stella38 писал(а):
Kalambyr1 писал(а):
Стелла, вот еще на этом же сайте.
как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан.
http://cooking2perfection.blogspot.com/ ... tmeal.html

Автор:  Stella38 [ 04 дек 2017, 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Сварить кусок какой-нибудь рыбы, маленький. ДУмаю просто на воде можно сдулать или курином бульоне

Классная оатмил запеканка :s_thumbup

Автор:  Zenat [ 08 янв 2018, 10:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

совершенно непредумышленно, из того, что было, получилось здОровское классическое этническое :c_laugh сочетание: кукурузные вафли и брынза. Молдавско-мексиканско какбэ

Автор:  Robbin1 [ 24 фев 2018, 09:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

В-первые за 10+ лет сделала сырники. В НЕВ у нас появился новый творог, Good culture называется. Очень вкусный, мелко-зернистый с минимум жидкости, просто несколько влажный, для сырников подошёл идеально.

Вложения:
IMG_5419.JPG
IMG_5419.JPG [ 770.04 КБ | Просмотров: 3469 ]

Автор:  Nicole+ [ 24 фев 2018, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Stella38 писал(а):
Обычный завтрак такой

Хол грейн сириал с фруктами, орехами и молоком лоу фат, как на фото

Свято верю, что нашему организму нужен сбалансированный завтрак, для нормального метаболизма. Сочетание - холгренз со всеми витаминами и полезным файбером, фруктов, молочных продуктов, как ресурс кальция и витамина Д.

Но ресурс холгрейнз может быть и в кусочке хлеба с темже сыром, источником кальция, с яйцом (некоторые едят только белок, чтобы холестирина было меньше), овощами и фруктами. Люблю почт яйца - когда бросают в воду с уксусом яйцо без скорлупы и варят 3 минуты, как на яйца бенедикт

Стелла, ты молоко добавляешь в первую картинку?блюдо нравится, но жевать твердые хлопья не хочу. :c_laugh

Страница 5 из 6 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/