ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Завтраки
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=148083
Страница 4 из 6

Автор:  Nicole+ [ 26 ноя 2017, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Ну давайте составим лист блюд на завтрак, а вернее меню? У меня на практике все ветится вокруг омлета (который у меня надо сказать отменно получается) и овсянки, потом чай и что есть из десерта к чаю. Сама я могу обойтись соком, но мужу и ребенку надо что-то существенное. Мясо на завтраки не идет.Сейчас начну лист в отдельном посте.

Автор:  Nicole+ [ 26 ноя 2017, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Давайте сюда собирать рецепты.
1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры)
2. Овсянка с добавлением ложки меда, ягод и орехов какие есть.
3. Тост с сыром и помидорами.
4. Сок 100%
5. Молоко с сиреал
4. Каша манная, рисовая..
5. Дисерт (йогурт с фруктами, ягодами.)
6. Смуви из разных фрукт какие есть в наличии(обычно бананы, клубника, голубика,апельсины...)Вкус корректирую агави(для сладости) и лимоном или лайм.
Добавлю рецепты других ников.
от Терпеливой.
7. English muffin и на него размельчить вареное яйцо + моцареллу сыр мелко порезанный и в микроволновку на 30 секунд. Вроде достаточно неведно.
От Стеллы.
8.Я вот это делала, с хол грейн хлебом.
https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc
Вот эту папаю в костко покупаю, режу напополам и кладу туда лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой
9.Обычный завтрак такой
Хол грейн сириал с фруктами, орехами и молоком лоу фат, как на фото
10. Кашу отдельно с рисом или с браун рисом, необработаннымю (рецепт см. Стр. 1 топика)
от Софии
11.сырники, овсянка с подсолн. семечками и стружкой кокосовой.
От Робин.
12. Овсяноблин с яблоком и изюмом на завтрак (см. Рецепты на стр. 5)
От Пиониа.
13. Я делаю овсяноолади - 2 яйца, 500 мл кефира 1,5 % жира, овсянка на глаз (цельнозерная), дать набухнуть минут 20, пожарить без масла.
14. От Тани Генерал по ссылке выше рецепты:
овсяная каша с льняными семенами, предварительно замоченные.
творог с фруктами ягодами.
каша гречнева я с маслом
паштет их яйца и лосося

Автор:  Galchik [ 26 ноя 2017, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Nicole+ писал(а):
Давайте сюда собирать рецепты.
1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры)

Дайте пожалуйста пропорции и на традиционный, и с овощами.. :a_plain

Спасибо заранее

Автор:  Nicole+ [ 26 ноя 2017, 19:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Galchik писал(а):
Nicole+ писал(а):
Давайте сюда собирать рецепты.
1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры)

Дайте пожалуйста пропорции и на традиционный, и с овощами.. :a_plain

Спасибо заранее

У меня все на глаз. Детский омлет - на одно яйцо, ст. ложку молока,примерно пол-чайной сахара и щипотку соли. Взбиваю хорошо и выливаю на хоршо разогретую сковороду с маслом сливочным. важно, чтобы была разогрета сковорода, тогда легко переворчивать и красивая пленочка получается,но жарить надо на медленном огне, т.е. как выльете яичную смесь на скороводу, убавьте огонь и крышку накрыть, чтобы поднялся омлет..
Взрослый омлет на 2-х- жарю лук примерно треть головки, или зеленый лук шинкую и в яичную смесь добаляю. Сразу же перец острый - половинку одного перчика, ну и помидор режу кружкаами или кубиками добавляю в поджарку, все это жарю на сливчном минуту-де и потом выливаю яйца взбитые и подсоленные и накрывают крышкой на среднем огне, чтобы не подгорел.

Автор:  Galchik [ 26 ноя 2017, 19:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

:angel Nicole+,
Очень большое Спасибо!

Автор:  Terpelivaya [ 27 ноя 2017, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

https://www.youtube.com/watch?v=3REKJhmJwxM
576. Пять идей для простых, вкусных и полезных завтраков
Tanya General
Вроде по теме...

Автор:  Nicole+ [ 28 ноя 2017, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Galchik писал(а):
:angel Nicole+,
Очень большое Спасибо!

На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть.

Автор:  Stella38 [ 28 ноя 2017, 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Nicole+ писал(а):
Galchik писал(а):
:angel Nicole+,
Очень большое Спасибо!

На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть.


+1 спасибо!

Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был?

Автор:  Stella38 [ 29 ноя 2017, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Получилось ура !

соус здесь- вкусный и легко делать

https://www.youtube.com/watch?v=rOWzVV_XrcM

Вложения:
F83CA0C1-430D-4C90-BF7E-C1CA45AB3949.jpeg
F83CA0C1-430D-4C90-BF7E-C1CA45AB3949.jpeg [ 1.27 МБ | Просмотров: 2500 ]

Автор:  IzaStar [ 30 ноя 2017, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Nicole+ писал(а):
На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть.

:m_yes :s_thumbup

Чтобы омлет был пушистым смешивают растительное и сливочное масло.

Автор:  Laara [ 30 ноя 2017, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.

Автор:  IRENE S [ 30 ноя 2017, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Laara писал(а):
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.



В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок

Автор:  OJKTexas [ 30 ноя 2017, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

IRENE S писал(а):
Laara писал(а):
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.



В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок

Мне кажется, что пористый у нас был, а вот запеканки манные- те были плотные, их киселем заливали.

Может они из меланжа (замороженные яйца без скорлупы) его делали?

Вот тут книга рецептур общественного питания:
https://edu.tatar.ru/upload/images/file ... 281%29.pdf

Автор:  Laara [ 30 ноя 2017, 23:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить :c_laugh Балда.
Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/
Настоящий рецепт - в комментах.

Автор:  Stella38 [ 01 дек 2017, 10:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Завтраки

Laara писал(а):
О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить :c_laugh Балда.
Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/
Настоящий рецепт - в комментах.


:s_thumbup

суфле по такому рецепту делают

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/