|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 26 ноя 2017, 11:51 |
|
|
Ну давайте составим лист блюд на завтрак, а вернее меню? У меня на практике все ветится вокруг омлета (который у меня надо сказать отменно получается) и овсянки, потом чай и что есть из десерта к чаю. Сама я могу обойтись соком, но мужу и ребенку надо что-то существенное. Мясо на завтраки не идет.Сейчас начну лист в отдельном посте.
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 26 ноя 2017, 11:59 |
|
|
Давайте сюда собирать рецепты. 1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры) 2. Овсянка с добавлением ложки меда, ягод и орехов какие есть. 3. Тост с сыром и помидорами. 4. Сок 100% 5. Молоко с сиреал 4. Каша манная, рисовая.. 5. Дисерт (йогурт с фруктами, ягодами.) 6. Смуви из разных фрукт какие есть в наличии(обычно бананы, клубника, голубика,апельсины...)Вкус корректирую агави(для сладости) и лимоном или лайм. Добавлю рецепты других ников. от Терпеливой. 7. English muffin и на него размельчить вареное яйцо + моцареллу сыр мелко порезанный и в микроволновку на 30 секунд. Вроде достаточно неведно. От Стеллы. 8.Я вот это делала, с хол грейн хлебом. https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc Вот эту папаю в костко покупаю, режу напополам и кладу туда лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой 9.Обычный завтрак такой Хол грейн сириал с фруктами, орехами и молоком лоу фат, как на фото 10. Кашу отдельно с рисом или с браун рисом, необработаннымю (рецепт см. Стр. 1 топика) от Софии 11.сырники, овсянка с подсолн. семечками и стружкой кокосовой. От Робин. 12. Овсяноблин с яблоком и изюмом на завтрак (см. Рецепты на стр. 5) От Пиониа. 13. Я делаю овсяноолади - 2 яйца, 500 мл кефира 1,5 % жира, овсянка на глаз (цельнозерная), дать набухнуть минут 20, пожарить без масла. 14. От Тани Генерал по ссылке выше рецепты: овсяная каша с льняными семенами, предварительно замоченные. творог с фруктами ягодами. каша гречнева я с маслом паштет их яйца и лосося
Последний раз редактировалось Nicole+ 28 ноя 2017, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 26 ноя 2017, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
Nicole+ писал(а): Давайте сюда собирать рецепты. 1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры)
Дайте пожалуйста пропорции и на традиционный, и с овощами.. Спасибо заранее
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 26 ноя 2017, 19:08 |
|
|
Galchik писал(а): Nicole+ писал(а): Давайте сюда собирать рецепты. 1. Омлет (для ребенка я делаю традиционный с добавлением молока, щипотку сахара, а для нас с мужем поджариваю вначале лук,чиполте перец,или свежий и помидоры)
Дайте пожалуйста пропорции и на традиционный, и с овощами.. Спасибо заранее У меня все на глаз. Детский омлет - на одно яйцо, ст. ложку молока,примерно пол-чайной сахара и щипотку соли. Взбиваю хорошо и выливаю на хоршо разогретую сковороду с маслом сливочным. важно, чтобы была разогрета сковорода, тогда легко переворчивать и красивая пленочка получается,но жарить надо на медленном огне, т.е. как выльете яичную смесь на скороводу, убавьте огонь и крышку накрыть, чтобы поднялся омлет.. Взрослый омлет на 2-х- жарю лук примерно треть головки, или зеленый лук шинкую и в яичную смесь добаляю. Сразу же перец острый - половинку одного перчика, ну и помидор режу кружкаами или кубиками добавляю в поджарку, все это жарю на сливчном минуту-де и потом выливаю яйца взбитые и подсоленные и накрывают крышкой на среднем огне, чтобы не подгорел.
Последний раз редактировалось Nicole+ 28 ноя 2017, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 26 ноя 2017, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21 Сообщения: 929 Откуда: USA
|
Nicole+, Очень большое Спасибо!
|
|
|
|
|
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 27 ноя 2017, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
https://www.youtube.com/watch?v=3REKJhmJwxM 576. Пять идей для простых, вкусных и полезных завтраков Tanya General Вроде по теме...
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 28 ноя 2017, 11:30 |
|
|
Galchik писал(а): :angel Nicole+, Очень большое Спасибо! На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 28 ноя 2017, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Nicole+ писал(а): Galchik писал(а): :angel Nicole+, Очень большое Спасибо! На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть. +1 спасибо! Кто умеет яйца Бенедикт готовить? Я знаю как яйца делать, я так часто делаю, а вот соус? Чтобы вкусный был?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 29 ноя 2017, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Получилось ура !
соус здесь- вкусный и легко делать
https://www.youtube.com/watch?v=rOWzVV_XrcM
Вложения: |
F83CA0C1-430D-4C90-BF7E-C1CA45AB3949.jpeg [ 1.27 МБ | Просмотров: 2488 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 19:04 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Nicole+ писал(а): На здоровье. Забыла сказать, что сковороду нагреть, но жарить надо на медленном огне, т.е. убавить огонь как выльете яйца, иначе пригорит быстро и крышкой можно накрыть. Чтобы омлет был пушистым смешивают растительное и сливочное масло.
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 21:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Laara писал(а): А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 23:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
IRENE S писал(а): Laara писал(а): А я хочу научиться омлет делать как в школе давали, или в садике. Чтобы не пушистый, а чтобы вообще без дырок внутри. Вот как такой сделать? Они наверное в школах в духовке пекли, но ведь пузырьки-то все равно там, куда они денутся? Пока что делаю на медленном огне на сковороде. Получается как sponge. Лучше вареные есть, чесслово. В мультиварке на режиме выпечка получается что-то похожее, правда, не такой высокий. Мне кажется, в школе использовали не яйца, а яичный порошок Мне кажется, что пористый у нас был, а вот запеканки манные- те были плотные, их киселем заливали. Может они из меланжа (замороженные яйца без скорлупы) его делали? Вот тут книга рецептур общественного питания: https://edu.tatar.ru/upload/images/file ... 281%29.pdf
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 30 ноя 2017, 23:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4598 Откуда: Пуэрто Рико
|
О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить Балда. Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/ Настоящий рецепт - в комментах.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Завтраки Добавлено: 01 дек 2017, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Laara писал(а): О, спасибо за идеи! Вот уж никак не подумала гуглить Балда. Вот линк если кому интересно: http://www.kuroed.com/recipe/69716/ Настоящий рецепт - в комментах. суфле по такому рецепту делают
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|