|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Вчера зашла в индийский ресторан, чуть руки не сьела с их Chicken Tika Masala , у кого рецепт есть классный, проверенный?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Joan_Goodman писал(а): Я делала раньше регулярно. Покупай филе с бёдер, маринуй в йогурте с масала специями часов 5-8 (на ночь) . Потом в духовке запекай. Про карими потом расскажу. Джоанка ты гений! . Ты какого бренда специи используешь? Какие ещё ингредиенты нужны? Куплю сегодня И ещё ты знаешь как наан готовить?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
спаситель
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 15:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4595 Откуда: Пуэрто Рико
|
Joan_Goodman писал(а): Для карри: красный лук крошишь в кастрюлю штуки три. Можно добавит других овощей. Морковь, капусту например. Добавляешь чуть раст масла и чашку или две воды. Увариваешь час или два. Потом растираешь в кашицу. Если густо - можно добавить воды. Потом кто то добавляет йогурт, кто кокосовое (густое) молоко. Я спользую такую блендер стик для измельчения в пюре. Но можно в блендере.
Потом если по быстрому, то добавляешь магазинную curry paste. Pataks кажись называется. Но можно и самой Ее сделать из жаренного чеснока имбиря лука специй. В магазинах везде продают Ее.
https://www.vitacost.com/pataks-origina ... gKc5PD_BwE Классно. Я про первую часть не знала. А вот зажарку с луком, имбирем и чесноком я сама делаю уже несколько лет. Это у меня основа всех индийских блюд и даже для борща я это делаю. Насыщеннее получается, учитывая что я без мяса борщ варю. Сначала греешь гхи или любое масло, у меня авокадо, когда гхи нет. Греешь гхи на медиум-хай. Туда ч.л. семян cumin, как они начнут пахнуть (следить чтобы не сгорели, полминуты максимум), только начнут, надо сразу добавить 1 большую нарезанную луковицу, чуть обжарить. Потом как в классическом рецепте надо туда резаную помидорку-две, но без помидор теперь готовлю, поэтому я побольше лука кладу. Дело в том, что следующим идет мелко тертый имбирь, а ему нужна легкая влажность, как раз та, что помидоры бы дали. Потому что секрет правильно приготовленного блюда и особого вкуса - не жареный имбирь, а вот такой слегка тушеный. Если добавить воды, то будет фигня. Ну в общем этот момент важен. Вместе с имбирем я кладу примерно пол ч.л. масалы (сухой смеси), либо покупной либо самосделанной, рецепт не буду давать, тут ингредиентов не купишь все равно. Плюс туда пол ч.л. turmeric, по вкусу красный перец. Все это жарить на медиум-лоу пока лук не прожарится хорошо. Последним идет чеснок две дольки. Когда чеснок готов, зажарка готова. Она идет как начало любого блюда. Как вариант, можно добавить грин бинс, цв. капусту, как почти сготовится добавить туда чашку зеленого мороженого горошка. Или какк вариант, добавить вареную картошку и цв. капусту. Или как вариант, добавить эту обжарку в вареный желтый горох типа супчик (вместо tur dal, который только в индийском магазине купить можно). Или в любой карри, конечно же. Вообще в Индии все блюда начинают с такой вот обжарки, конечно я ее обамериканизировала. Там жарят в большом количестве масла специи целиком, типа кусок циннамона, целый красный перчик, целую аниссовую звездочка, целые гвоздички и т.д. а потом все равно масалу туда чуть-чуть. Такой вариант - чисто индийский, как дома готовят. В общем, вот.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Девы, секнкью!
Убрала кожу с бедер и кость вынула, замариновала, хочу готовить через часов 5 на ужин.
Соус-карри наверное и сейчас можно сделать? Потом как бедра испекутся просто добавить их в соус, порезав кусочками?
Еще вопрос, я вчра когда кушала, там басмати рис с анисовыми зернами был - это какой-то секрет? Как его лучше готовить?
Гли масло как-нибудь прикуплю, пока на оливковом обработанном приготовлю
Совсем бошка дырявый стал, у меня специи все были. Наан в Терйдере купила
Вложения: |
IMG_8060.jpeg [ 3.2 МБ | Просмотров: 1653 ]
|
IMG_8059.jpeg [ 3.04 МБ | Просмотров: 1653 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 12:06 Сообщения: 6596 Откуда: USA
|
Из азиатской кухни я больше люблю китайскую, японскую и корейскую кухню, много легких рецептов, которые быстро приготовить. Люблю смотреть например эту шеф из Японии, все у нее быстро, легко и красиво. https://www.youtube.com/user/cookingwithdog
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Смешная тетка, нужно будет посмотреть ее, спасибо
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 17:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4595 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Соус-карри наверное и сейчас можно сделать? Потом как бедра испекутся просто добавить их в соус, порезав кусочками? Бедра печь не надо. Их надо порезать на кусочки, вмешать в соус карри, и пусть на небольшом огне чуть пробулькивает пока мясо не готово. Оно будет очень нежное, нежнее чем если их испечь и добавить.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Спасибо! А какой секрет в варке риса? У меня знакомый иранец варит с картошкой внизу - режет кусочки картошки кружками, кладет в кастрюлю на дно, рис и водой заливает, потом как поти готов, добавляет шафран, на медленный огонь с бумажный полотенцем сверху катрюли и прижимает крышкой, влага уходит так. И до готовности Как по индийски лучше? извиняюсь за описки, без очков пишу
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Joan_Goodman писал(а): Стелла , специи в индийской кухне это главное clover (гвоздика) и коррица плюс корриандер. Они дадут индийский вкус.
то что я тебе давала рецепт из лука - это основа для карри, это не соус. Это грэви. Туда можно добавить размороженных горошков зеленых или еще чего угодно, хоть картошки. Если тебе надо соус макать курицу можешь сделать из мелко в пыль порубленного силантро и йогурта. а можешь и не делать .
но курицу не клади в греви (карри). лучше чтоб была из духовки хрустящая отдельно. Я попробую и так, и так, посмотрю, что моим понра. Хотя замаринованная курица в духовке уже грнадпри - суперблюдо. Я лю тандури и поэтому даже и так бы скушала без соуса
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 19:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4595 Откуда: Пуэрто Рико
|
Джоанка, я не писала нигде начинать с чеснока. Я написала как делают в Индии и как теперь делаю я. А масла у меня там с гулькин нос. Плюс имбирь ни в коем случае не варят, он обесценивается, не остается вкуса. И уж точно не жарят насухую. И я не говорю, что мой метод правильный, просто я думаю, что если они веками так готовят и у них получается именно тот вкус что нам нравится, то имеет смысл скопировать, чтобы получилось также вкусно. Плюс, может звучит так - жарю - но на самом деле на медленном огне там скорее стиимится, чем жарится, что и нужно чтобы имбирь дал хороший вкус. Стелла писала, что ей понравилась Тикка масала в ресторане. Обычно это кусочки курицы в очень rich соусе. Я из этого исходила со своими рекомендациями. Но конечно, каждый должен найти то что ему нравится.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Сорри забыла очки сверху, пишу наугад, сорри за описки Я никогда не была в Индии, не знаю правильного вкуса, так что не парьтесь девы Знаю только ам рестораны и мою индийскую подругу, которая сейчас уехала на месяц Я готовлю по всем вашим наставлениям - завтра отчет покажу
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 20:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4595 Откуда: Пуэрто Рико
|
Да ну, что прощать-то, если научимся друг у друга чему, всегда буду рада. Стелла, я рис раньше готовила всегда как пюлао (pulao), по semi-индийскому рецепту. Целый рецепт у меня был, все закинул в кастрюльку и оно там томится. Вкусно было. Но рис я больше не ем, и как правильно его варить не знаю. Ну там чтоб рассыпчатый был и т.д. Никогда не знала. А пюлао было что-то типа такого: в большую чашку собрать чашку мороженого горошка, две небольшие помидорки, полвилка цв. капусты, одну большую картошку кубиками , полложки соли туда, красный перец, тёрмерик, полложки масалы (для верности ). Отдельно промыть 3/4 чашки риса. В кастрюльку ложку масла или гхи, нагреть и нагреть там семена cumin, туда рис, все быстро размешать, я так понимаю чтобы рис чуть покрылся маслом, и туда всю смесь овощей. Перемешать, добавить примерно полторы чашки воды, закрыть крышкой, довести до кипения и на медленный огонь. Где-то 40 минут занимает. Конечно количество водыизависит от количества овощей и сколько воды они дадут. Тут уж методом тыка. Но вкусно получается. Потом я тоже самое проделывать с гречкой вместо риса. Жуть как вкусно.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 29 янв 2018, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Короче, я вчера все испортила очумелые ручки! Я зачем-то решила добавить смокт паприку и получился вкус как у гуляша Я соус переделаю сегодня - отпишусь. Хочу сделать максимально аутентичный вкус
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 29 янв 2018, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Как вам рецепт этого дядьки?
https://www.youtube.com/watch?v=3gmsGwBlqE4
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|