Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2017, 20:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Joan_Goodman писал(а):
Сделала седня нечто а-ля корейское экспромтом . Сбоку это баклажаны.


:s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 27 окт 2017, 20:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
M&M's Mom писал(а):
Девчата, нарядная идея для кимпапа (роллов). Вот японцы-затейники и эстеты-перфекционисты. Лазерная вырезка кима (нори) :s_thumbup


Больше на ФБ здесь.


как они это все делают? :bigeyes удивляюсь; Со мной японка училась, рассказывала как ее мама делала в школу боксы для нее с едой. Как вырезала всяких зверушек, цветочки клала туда и прочее

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2017, 00:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Зверушки и цветочки вырезаются элементарно формочками (типа куки каттерс). Их в Дайсо (сеть мелко-хозяйственных магазинов) много разных. Все эти рисовые онигирьки в виде зайчиков, цыплят, мишек тоже в спец формочках делаются. Онигири - японское название, как точно по-корейски, не знаю.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2017, 17:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Joan_Goodman писал(а):
https://www.maangchi.com/recipe/gochujang-gaji-jjim
Я их только и успеваю готовить. Ещё рыбный соус добавляю туда. Ооочень вкусно. Но надо помельче резать чем она советует, чтоб было bite size.

Что за рыбный соус?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2017, 17:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Fish sause - один из неотъемлемых ингридиентов любой азиатской кухни. Он вонючий, его надо чуть ли не каплями дозировать.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 28 окт 2017, 19:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
M&M's Mom писал(а):
Fish sause - один из неотъемлемых ингридиентов любой азиатской кухни. Он вонючий, его надо чуть ли не каплями дозировать.

А, это который готовый, обычно Thai или Vietnamese Fish Sauce?
Я почему-то подумала, что готовится какой-то специальный соус))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 02:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Я часто использую рыбий соус для готовки. Особенно курочка с ним хороша. Там идет от столовой ложки на курочку и натирать, натирать... :c_laugh

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 09:57 
Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 10:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Joan_Goodman писал(а):

Про еду, Стелла , если купила Чили пасту и не использовала ещё и валятся, то такие баклажаны сделай

https://www.maangchi.com/recipe/gochujang-gaji-jjim
Я их только и успеваю готовить. Ещё рыбный соус добавляю туда. Ооочень вкусно. Но надо помельче резать чем она советует, чтоб было bite size.


Интересный рецептик, попробую :s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 10:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Nicole+ писал(а):
Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась.


Давайте тему откроем?

Я вот это делала, с хол грейн хлебом.

https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc

Вот эту папаю в костко покупаю, с лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой, фота из ресторана, но я так делаю

Вот такую кашу с рисом в тыкве, но это если время есть с утра, например в выходные


Вложения:
18767733_10208515527956560_6550408258696019611_n.jpg
18767733_10208515527956560_6550408258696019611_n.jpg [ 16.62 КБ | Просмотров: 2405 ]
14720607_10206752832290270_3744872501182185727_n.jpg
14720607_10206752832290270_3744872501182185727_n.jpg [ 16.56 КБ | Просмотров: 2405 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 13:57 
Stella38 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась.


Давайте тему откроем?

Я вот это делала, с хол грейн хлебом.

https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc

Вот эту папаю в костко покупаю, с лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой, фота из ресторана, но я так делаю

Вот такую кашу с рисом в тыкве, но это если время есть с утра, например в выходные


Спасибо.Стелла, вы молодец, спасибо за рецепты. :s_thumbup Давайте откроем, доверяю вам - первое слово с вашими фото, мне особо похвастаться нечем пока..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2017, 16:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
ок, открываю :b_wink

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 08:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
IzaStar писал(а):
M&M's Mom писал(а):
Fish sause - один из неотъемлемых ингридиентов любой азиатской кухни. Он вонючий, его надо чуть ли не каплями дозировать.

А, это который готовый, обычно Thai или Vietnamese Fish Sauce?
Я почему-то подумала, что готовится какой-то специальный соус))


Да, обычный соус из анчоусов

пысы Что-то захотелось опять корейского, чтобы сварганить? :dum

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 17:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
ага :m_yes потому как заправка одна и таже - чеснок, кунжутное масло

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2017, 17:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
А давайте я тему переименую и мы будем готовить азиатскую, чтобы разнообразить? Тайскую, японскую, индийскую, любую?

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: