Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 09:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Я использовала те, которые были в холодильнике. У меня вот эти были

Я так поняла, что они почти все сайд диш делают с похожим маринадом. Так что все, что в холодильнике можно по этому рецепту делать :c_laugh


Вложения:
th.jpg
th.jpg [ 5.93 КБ | Просмотров: 2724 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 13:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
:m_yes

Я тоже ее рецепты меняю, не бегать же за каждым овощем в магаз. Некоторое вобщене кладу, мне например шитаки не нравятся на вкус, я шампиньоны кладу или портобелло

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 18:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Приготовила все, правда с нововведениями :c_laugh

Отдельное сенкью за наводку про лапшу. :s_thumbup Когда лапшу готовила, мариновала мясо с портобелло машрумс, вместо шитаки. Вместо сахара - мед и то полпорции, только для того, чтобы вкус был. Зажаривала все овощи без масла. После того желтка, из которого она делала цветной декоративный элимент ))) , я там все зажаривала. То есть - добавила масло на сковроду, вытерла салфеткой и готовила по ее рецепту, все остальное, но без масла.

салат - ум отъесть, тоже мед вместо сахара

https://www.youtube.com/watch?v=W54LRa0LJMo

, правда добавила полперца и сладкий перец :c_laugh . Афигеть как вкусно


Вложения:
FullSizeRender.jpg-9.jpeg
FullSizeRender.jpg-9.jpeg [ 1.1 МБ | Просмотров: 2989 ]
FullSizeRender.jpg-8.jpeg
FullSizeRender.jpg-8.jpeg [ 677.98 КБ | Просмотров: 2989 ]
FullSizeRender.jpg-10.jpeg
FullSizeRender.jpg-10.jpeg [ 1.63 МБ | Просмотров: 2989 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2017, 19:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Расскажу про свои приключения лейтли :c_laugh

Я зашла в корейский супермаркет и пыталась найти ферментед креветки для ким чи - ходила 3 раза по всему супермаркету, как по заколдованному кругу :c_laugh ...Прохожу мимо каких-то холодильников, стоит женщина, азиатской приятной внешности, небольшого роста и окликает меня. Я каким-то седьмым чувством поняла, что она кореянка - белая кожа, лицо круглое, огромные глаза. Я подошла. Она стала очень извиняться и попросила меня достать ей тофу с верхней полки ("тетя достань вовробушка" - это наверное про меня :c_laugh :c_laugh , у меня 5 и 9), я понятное дело помогла без проблем. Но она не подозревала, что я ее попрошу ее помочь мне найти ферментед креветки :lol: наивная корейская женщина. И да она оказалась кореянкой. Пока мы искали ферентед креветки наверное минут 30 :c_laugh , она мне рассказывала, как делать ким-чи - как замачивать капусту семь раз и как ее промывать 10 раз, как она пахнет и скисает в холодильнике, про упругость капусты после замачивания в солевом раствроре. Вобщем, я подумала, что я куплю баночку кимчи и узбагоюсь :lol: У нас готовят очень свежии кимчи

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2017, 10:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Лапша очень вкусная получилась. Поступила просьба ещё! Решила усовершенствовать рецепт , купила полезную лапшу


Вложения:
IMG_4218.JPG
IMG_4218.JPG [ 3.28 МБ | Просмотров: 2955 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2017, 19:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Joan_Goodman писал(а):
Я седня в корейском магазине видела мёд в кристаллах. Интересный. Как сахар коричневый сахар по виду.


Интересно, гляну позже

Мои хотят суп, какой из тех которых вы девы советовали стоит самый первый приготовить? Я их супы не кушала, кроме того холодного

и еще хочу их барбекю сделать

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2017, 19:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Если (сильно) острый хотят, то кимчи чигге или юккеджан.
Неострый -кальби тан.
Ббкю - бульгоги? Сладко для неискушенных.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2017, 20:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
M&M's Mom писал(а):
Если (сильно) острый хотят, то кимчи чигге или юккеджан.
Неострый -кальби тан.
Ббкю - бульгоги? Сладко для неискушенных.


Сенкс!

Булгоги и просто мяско. мне интересно попробовать приготовить их сайд дишс, которые обычно в корейском ббк ресторанах дают.

Кимчи понятно, шпинат сайд диш я научилась делать

Ну собственно вот эти рецептики

https://www.maangchi.com/recipes/banchan

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Красота!!

Я все хочу это приготовить, нет времени сифуд поехать купить.
Хочу все свежее, у замороженного не тот вкус, белок структуру меняет, все времени не хватает

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2017, 20:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Joan_Goodman писал(а):
Stella38 писал(а):
Красота!!

Я все хочу это приготовить, нет времени сифуд поехать купить.
Хочу все свежее, у замороженного не тот вкус, белок структуру меняет, все времени не хватает

Там в этом супе не важно , там морепродукты не заметны на вкус. Там сушеные анчовисы и Фиш соус , келп, плюс красный перец в хлопьях доминируют. Ты шитаки машрумз готовила уже? Я уже буду третью пачку покупать. Нравятся вкус и жвачная текстура .


Я как белка в колесе последние несколько дней :c_laugh замоталась, не гтовлю. Но буду :s_thumbup Шитаки мне по вкусу не очень, я не знаю почему мне по вкусу они не пришлись.

Морепродукты все равно куплю. Ты знаешь, купила свежие кальмары, сладкие. Попробовала готовить замороженные - резина, резиной

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2017, 19:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Сделала! Очень вкусно! Оригинала я не пробовала, поэтому мне нра, главное не попробовать его в хорошем корейском ресторане :c_laugh Что следующее готовим?


Вложения:
FullSizeRender.jpg.jpeg
FullSizeRender.jpg.jpeg [ 1.42 МБ | Просмотров: 2395 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
:s_thumbup

поделись потом вкусно или нет :b_wink

Почитаю тот блог тоже :s_thumbup

Я кстати на Мангчи присадила пару моих знакомы тоже :lol:

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Пибимпап я бы для гостей не делала. Это месиво из риса и овощей, омлета, травы.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 19:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50
Сообщения: 4151
Все равно перед тем, как есть, все это превращается в месиво. Это корейский фас фуд, не гостевая еда.

_________________
Красота в глазах смотрящего.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2017, 20:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Я честно не вкурсе как получается, но если месиво, то может булгоги с сайд дишами? Вобще тематические ужины с друзьями супер :s_thumbup Я так делала. Мы так делаем, то французская кухня, то тайская. Я однажды панамскую делала, благо панамцев не было в нашей компании, забросали бы тапками :lol:

Мне интересно как они свой редис маринуют :dum в корейских ббк ксегда этот редис маринованный.

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 12 [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: