Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Почитала про этот браун рис сироп - нафиг-нафиг.
Вот отсюда что-то для себя выбрать нужно
5 All-Natural Sweeteners That Are (Somewhat) Healthier Than Sugar
http://www.health.com/nutrition/natural-sweeteners
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Запашок от кимчатины в холодильнике будет тот еще, поверьте. Не зря у корейцев специальные холодильники для кимчи с прилагающимися к ним контейнерами. У нас в апартах такие были встроенные на балконе, смежном с кухней.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Кимчи чиге и Юккеджан
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 19:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Ооо хорошо выглядит, сделаю Завтра лапшу сделаю Что-то и вправду с кимчи много мороки. Заехала сегодня купила, у нас свежие делают. и вправду лучше купить баночку и не морочиться Купила бэби кальмаров, они с глазами Что блин с ними делать? Я бы их почистила и замариновала как-нибудь. Как снек
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Joan_Goodman писал(а): Рисовую муку можно и в Гриндере смолоть из риса, если не много надо. По поводу сахара не заморачиваюсь. В то блюдо что я постигла я сахар и вовсе забыла добавить, только в маринад добавила, и ништяк. Ну если и добавить, всего то одна ложка. Не килограммами же уплетаешь как мармелад или вон зефир. Я вообще сладости мало ем, меня поэтому ложка сахара в блюде не напрягает. . Не скажи, когда сахар прямо в одном месте собирается очень даже напрягает. Я моложе была тоже не парилась Тепреь стараюсь его вобще не кушать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Stella38 писал(а): Купила бэби кальмаров, они с глазами Что блин с ними делать? Я бы их почистила и замариновала как-нибудь. Как снек Не знаю, маринуют ли их. Просто на гриле обжаривают вместе с самгёпсалем (беконом). Или сырыми с соусом из кочу (чили паста).
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Может такой салатик забацать? Только варить их советуют от 30 секунд до 60, не как в этом рецепте и перца острого меньше нужно. Я бы еще туда лимона выжала или уксуса добавила
https://www.youtube.com/watch?v=WCymXSBH6as
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 сен 2017, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Еще салат, правда тайский, но пусть здесь будет. Перца многовато, я бы 1 положила https://www.youtube.com/watch?v=PIA7eozg6R4
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 30 сен 2017, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 30 сен 2017, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Joan_Goodman писал(а): Stella38 писал(а): Может такой салатик забацать? Только варить их советуют от 30 секунд до 60, не как в этом рецепте и перца острого меньше нужно. Я бы еще туда лимона выжала или уксуса добавила
https://www.youtube.com/watch?v=WCymXSBH6as Ты прям как я в точности. Пару лет назад это было. Купила беби кальмаров импульсивно. Сделала я из них салатик под маринадом и в итоге выбросила. Муж сказал как то некомфортно кушать whole animals. Лучше пожарь и с Чили пастой перемешай. Так я их ела в корейской ресторане. "некомфортно кушать whole animals" Ой я еще и устриц кушаю сырых. Решила тайский салат, который по ссылки забацать. И лапшу сделаю, только я купила мун бин лапшу, не из сладкого картофеля
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 30 сен 2017, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 30 сен 2017, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Я использовала те, которые были в холодильнике. У меня вот эти были Я так поняла, что они почти все сайд диш делают с похожим маринадом. Так что все, что в холодильнике можно по этому рецепту делать
Вложения: |
th.jpg [ 5.93 КБ | Просмотров: 2726 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 30 сен 2017, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Я тоже ее рецепты меняю, не бегать же за каждым овощем в магаз. Некоторое вобщене кладу, мне например шитаки не нравятся на вкус, я шампиньоны кладу или портобелло
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 30 сен 2017, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Приготовила все, правда с нововведениями Отдельное сенкью за наводку про лапшу. Когда лапшу готовила, мариновала мясо с портобелло машрумс, вместо шитаки. Вместо сахара - мед и то полпорции, только для того, чтобы вкус был. Зажаривала все овощи без масла. После того желтка, из которого она делала цветной декоративный элимент ))) , я там все зажаривала. То есть - добавила масло на сковроду, вытерла салфеткой и готовила по ее рецепту, все остальное, но без масла. салат - ум отъесть, тоже мед вместо сахара https://www.youtube.com/watch?v=W54LRa0LJMo , правда добавила полперца и сладкий перец . Афигеть как вкусно
Вложения: |
FullSizeRender.jpg-9.jpeg [ 1.1 МБ | Просмотров: 2991 ]
|
FullSizeRender.jpg-8.jpeg [ 677.98 КБ | Просмотров: 2991 ]
|
FullSizeRender.jpg-10.jpeg [ 1.63 МБ | Просмотров: 2991 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 30 сен 2017, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Расскажу про свои приключения лейтли Я зашла в корейский супермаркет и пыталась найти ферментед креветки для ким чи - ходила 3 раза по всему супермаркету, как по заколдованному кругу ...Прохожу мимо каких-то холодильников, стоит женщина, азиатской приятной внешности, небольшого роста и окликает меня. Я каким-то седьмым чувством поняла, что она кореянка - белая кожа, лицо круглое, огромные глаза. Я подошла. Она стала очень извиняться и попросила меня достать ей тофу с верхней полки ("тетя достань вовробушка" - это наверное про меня , у меня 5 и 9), я понятное дело помогла без проблем. Но она не подозревала, что я ее попрошу ее помочь мне найти ферментед креветки наивная корейская женщина. И да она оказалась кореянкой. Пока мы искали ферентед креветки наверное минут 30 , она мне рассказывала, как делать ким-чи - как замачивать капусту семь раз и как ее промывать 10 раз, как она пахнет и скисает в холодильнике, про упругость капусты после замачивания в солевом раствроре. Вобщем, я подумала, что я куплю баночку кимчи и узбагоюсь У нас готовят очень свежии кимчи
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 02 окт 2017, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Лапша очень вкусная получилась. Поступила просьба ещё! Решила усовершенствовать рецепт , купила полезную лапшу
Вложения: |
IMG_4218.JPG [ 3.28 МБ | Просмотров: 2957 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|