Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 27 окт 2017, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Joan_Goodman писал(а): Сделала седня нечто а-ля корейское экспромтом . Сбоку это баклажаны.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 27 окт 2017, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
M&M's Mom писал(а): Девчата, нарядная идея для кимпапа (роллов). Вот японцы-затейники и эстеты-перфекционисты. Лазерная вырезка кима (нори) Больше на ФБ здесь. как они это все делают? удивляюсь; Со мной японка училась, рассказывала как ее мама делала в школу боксы для нее с едой. Как вырезала всяких зверушек, цветочки клала туда и прочее
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 окт 2017, 00:23 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Зверушки и цветочки вырезаются элементарно формочками (типа куки каттерс). Их в Дайсо (сеть мелко-хозяйственных магазинов) много разных. Все эти рисовые онигирьки в виде зайчиков, цыплят, мишек тоже в спец формочках делаются. Онигири - японское название, как точно по-корейски, не знаю.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 окт 2017, 17:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Joan_Goodman писал(а): https://www.maangchi.com/recipe/gochujang-gaji-jjim Я их только и успеваю готовить. Ещё рыбный соус добавляю туда. Ооочень вкусно. Но надо помельче резать чем она советует, чтоб было bite size. Что за рыбный соус?
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 окт 2017, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Fish sause - один из неотъемлемых ингридиентов любой азиатской кухни. Он вонючий, его надо чуть ли не каплями дозировать.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 28 окт 2017, 19:12 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
M&M's Mom писал(а): Fish sause - один из неотъемлемых ингридиентов любой азиатской кухни. Он вонючий, его надо чуть ли не каплями дозировать. А, это который готовый, обычно Thai или Vietnamese Fish Sauce? Я почему-то подумала, что готовится какой-то специальный соус))
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 окт 2017, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Я часто использую рыбий соус для готовки. Особенно курочка с ним хороша. Там идет от столовой ложки на курочку и натирать, натирать...
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 окт 2017, 09:57 |
|
|
Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 окт 2017, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Joan_Goodman писал(а): Про еду, Стелла , если купила Чили пасту и не использовала ещё и валятся, то такие баклажаны сделай
https://www.maangchi.com/recipe/gochujang-gaji-jjim Я их только и успеваю готовить. Ещё рыбный соус добавляю туда. Ооочень вкусно. Но надо помельче резать чем она советует, чтоб было bite size.
Интересный рецептик, попробую
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 окт 2017, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Nicole+ писал(а): Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась. Давайте тему откроем? Я вот это делала, с хол грейн хлебом. https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc Вот эту папаю в костко покупаю, с лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой, фота из ресторана, но я так делаю Вот такую кашу с рисом в тыкве, но это если время есть с утра, например в выходные
Вложения: |
18767733_10208515527956560_6550408258696019611_n.jpg [ 16.62 КБ | Просмотров: 2398 ]
|
14720607_10206752832290270_3744872501182185727_n.jpg [ 16.56 КБ | Просмотров: 2398 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 окт 2017, 13:57 |
|
|
Stella38 писал(а): Nicole+ писал(а): Не нашла тему подходящую, запощу в свежей. У нас здесь есть тема "Что на завтрак?" Надо полезные рецепты, чтобы холестерол не повышался. Каша овсяная с яблоками, орехами и ягодами приелась. Давайте тему откроем? Я вот это делала, с хол грейн хлебом. https://www.youtube.com/watch?v=gmyZdBObHvc Вот эту папаю в костко покупаю, с лоуфат каттодж чиз, с хлопьями хол грейн под и медом или гранолой, фота из ресторана, но я так делаю Вот такую кашу с рисом в тыкве, но это если время есть с утра, например в выходные Спасибо.Стелла, вы молодец, спасибо за рецепты. Давайте откроем, доверяю вам - первое слово с вашими фото, мне особо похвастаться нечем пока..
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 29 окт 2017, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
ок, открываю
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 31 окт 2017, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
IzaStar писал(а): M&M's Mom писал(а): Fish sause - один из неотъемлемых ингридиентов любой азиатской кухни. Он вонючий, его надо чуть ли не каплями дозировать. А, это который готовый, обычно Thai или Vietnamese Fish Sauce? Я почему-то подумала, что готовится какой-то специальный соус)) Да, обычный соус из анчоусов пысы Что-то захотелось опять корейского, чтобы сварганить?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 31 окт 2017, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
ага потому как заправка одна и таже - чеснок, кунжутное масло
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Maangchi блог. Корейская кухня Добавлено: 31 окт 2017, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
А давайте я тему переименую и мы будем готовить азиатскую, чтобы разнообразить? Тайскую, японскую, индийскую, любую?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|