|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 05 ноя 2017, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
M&M's Mom писал(а): Стелла, спасибо. Нужно попробовать. У меня книга азиатской кухни азиатских авторов. Отличие от вашего рецепта в отсутствии лука, но добавляют помидроки-черри и вместо воды куриный бульон, вместо сока лимона сок лайма. И так тоже вкусно будет
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 05 ноя 2017, 21:50 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Stella38 писал(а): И так тоже вкусно будет А я всё жду рецепт соуса к мясу из лисичек
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 06 ноя 2017, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): И так тоже вкусно будет А я всё жду рецепт соуса к мясу из лисичек Вот такой делала - вкусно! https://www.daringgourmet.com/steak-wit ... lle-sauce/
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 06 ноя 2017, 11:21 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Stella38 писал(а): IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): И так тоже вкусно будет А я всё жду рецепт соуса к мясу из лисичек Вот такой делала - вкусно! https://www.daringgourmet.com/steak-wit ... lle-sauce/
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 07 ноя 2017, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
https://www.youtube.com/watch?v=VgSHM0W ... m=referral Vietnamese Chicken Noodle Soup
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 07 ноя 2017, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:50 Сообщения: 4151
|
Карри я готовлю с пастой, там уже все листья и корешки перемолоты. Единственное, заменила тайские баклажаны (размером с орех) на обычные. Это в зеленом карри.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 07 ноя 2017, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
M&M's Mom писал(а): Карри я готовлю с пастой, там уже все листья и корешки перемолоты. Единственное, заменила тайские баклажаны (размером с орех) на обычные. Это в зеленом карри. Я тоже Мне Массаман карри нравится Но иногда по книге свое изголяюсь и перемалываю все специи и корешки сама. Я кстати так раз делала с друзьями, оч прикольно получилось, заодно они карри научились делать
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 12 ноя 2017, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Вот это хочу сделать, вреемени нет поехать купить эти водоросли https://www.youtube.com/watch?v=vhrBlvmpJTY
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 13 ноя 2017, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Забыла? Я немного добавлю все равно
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 13 ноя 2017, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Вчера зашла в индийский ресторан, чуть руки не сьела с их Chicken Tika Masala , у кого рецепт есть классный, проверенный?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Joan_Goodman писал(а): Я делала раньше регулярно. Покупай филе с бёдер, маринуй в йогурте с масала специями часов 5-8 (на ночь) . Потом в духовке запекай. Про карими потом расскажу. Джоанка ты гений! . Ты какого бренда специи используешь? Какие ещё ингредиенты нужны? Куплю сегодня И ещё ты знаешь как наан готовить?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
спаситель
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 15:01 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4595 Откуда: Пуэрто Рико
|
Joan_Goodman писал(а): Для карри: красный лук крошишь в кастрюлю штуки три. Можно добавит других овощей. Морковь, капусту например. Добавляешь чуть раст масла и чашку или две воды. Увариваешь час или два. Потом растираешь в кашицу. Если густо - можно добавить воды. Потом кто то добавляет йогурт, кто кокосовое (густое) молоко. Я спользую такую блендер стик для измельчения в пюре. Но можно в блендере.
Потом если по быстрому, то добавляешь магазинную curry paste. Pataks кажись называется. Но можно и самой Ее сделать из жаренного чеснока имбиря лука специй. В магазинах везде продают Ее.
https://www.vitacost.com/pataks-origina ... gKc5PD_BwE Классно. Я про первую часть не знала. А вот зажарку с луком, имбирем и чесноком я сама делаю уже несколько лет. Это у меня основа всех индийских блюд и даже для борща я это делаю. Насыщеннее получается, учитывая что я без мяса борщ варю. Сначала греешь гхи или любое масло, у меня авокадо, когда гхи нет. Греешь гхи на медиум-хай. Туда ч.л. семян cumin, как они начнут пахнуть (следить чтобы не сгорели, полминуты максимум), только начнут, надо сразу добавить 1 большую нарезанную луковицу, чуть обжарить. Потом как в классическом рецепте надо туда резаную помидорку-две, но без помидор теперь готовлю, поэтому я побольше лука кладу. Дело в том, что следующим идет мелко тертый имбирь, а ему нужна легкая влажность, как раз та, что помидоры бы дали. Потому что секрет правильно приготовленного блюда и особого вкуса - не жареный имбирь, а вот такой слегка тушеный. Если добавить воды, то будет фигня. Ну в общем этот момент важен. Вместе с имбирем я кладу примерно пол ч.л. масалы (сухой смеси), либо покупной либо самосделанной, рецепт не буду давать, тут ингредиентов не купишь все равно. Плюс туда пол ч.л. turmeric, по вкусу красный перец. Все это жарить на медиум-лоу пока лук не прожарится хорошо. Последним идет чеснок две дольки. Когда чеснок готов, зажарка готова. Она идет как начало любого блюда. Как вариант, можно добавить грин бинс, цв. капусту, как почти сготовится добавить туда чашку зеленого мороженого горошка. Или какк вариант, добавить вареную картошку и цв. капусту. Или как вариант, добавить эту обжарку в вареный желтый горох типа супчик (вместо tur dal, который только в индийском магазине купить можно). Или в любой карри, конечно же. Вообще в Индии все блюда начинают с такой вот обжарки, конечно я ее обамериканизировала. Там жарят в большом количестве масла специи целиком, типа кусок циннамона, целый красный перчик, целую аниссовую звездочка, целые гвоздички и т.д. а потом все равно масалу туда чуть-чуть. Такой вариант - чисто индийский, как дома готовят. В общем, вот.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 28 янв 2018, 16:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Девы, секнкью!
Убрала кожу с бедер и кость вынула, замариновала, хочу готовить через часов 5 на ужин.
Соус-карри наверное и сейчас можно сделать? Потом как бедра испекутся просто добавить их в соус, порезав кусочками?
Еще вопрос, я вчра когда кушала, там басмати рис с анисовыми зернами был - это какой-то секрет? Как его лучше готовить?
Гли масло как-нибудь прикуплю, пока на оливковом обработанном приготовлю
Совсем бошка дырявый стал, у меня специи все были. Наан в Терйдере купила
Вложения: |
IMG_8060.jpeg [ 3.2 МБ | Просмотров: 1652 ]
|
IMG_8059.jpeg [ 3.04 МБ | Просмотров: 1652 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|