ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
моя кухня - 6 https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=146434 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | KatnissE [ 04 окт 2017, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
OJKTexas писал(а): У меня вопрос про кабачок-спагетти. Сготовила я его в скороварке под давлением, потом еще немного запекла. А кабачок все равно хрустит. Вроде отскабливается хорошо. Как спагетти. но хрустят. Так и должно быть? Я посолила и топленого масла добавила, на сковороде потушила и как гарнир к грибам. Вроде неплохо. Что с ним можно сделать еще? Нууууу он не должен быть как макароны, это все же овощь. Но вроде мягкий должен быть не должен хрустеть . Но вообще что-то припоминаю, не всегда он одиноково получается, иногда очень нежный, иногда нет, возможно от конкретного какбачка зависит...я его делаю так: помыть, вытереть, ножиком натыкать, капелькой оливкового масла обмазать, и в духовку на 1-1,5 часа. |
Автор: | Snowmaiden [ 04 окт 2017, 16:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
Мы пополам режем . Так быстрее печется . |
Автор: | OJKTexas [ 04 окт 2017, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
KatnissE писал(а): OJKTexas писал(а): У меня вопрос про кабачок-спагетти. Сготовила я его в скороварке под давлением, потом еще немного запекла. А кабачок все равно хрустит. Вроде отскабливается хорошо. Как спагетти. но хрустят. Так и должно быть? Я посолила и топленого масла добавила, на сковороде потушила и как гарнир к грибам. Вроде неплохо. Что с ним можно сделать еще? Нууууу он не должен быть как макароны, это все же овощь. Но вроде мягкий должен быть не должен хрустеть . Но вообще что-то припоминаю, не всегда он одиноково получается, иногда очень нежный, иногда нет, возможно от конкретного какбачка зависит...я его делаю так: помыть, вытереть, ножиком натыкать, капелькой оливкового масла обмазать, и в духовку на 1-1,5 часа. Может я его мало варила. Напоминает он тоненькую лапшу ( как на суп). Я разделила пополам и семена вытащил перед готовкой. Попробую вторую часть подольше в печке подержать, может станет мягким. А вы его как гарнир используете? Может с луком его, морковью? Я не люблю пасту, так вот этот кабачок заменит мне макароны (визуально ). Сегодня тушила лук, печень говяжью и грибы. И этот кабачок был на гарнир. |
Автор: | KatnissE [ 04 окт 2017, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
Возможно наоборот, передержали и волокна потеряли всю жидкость я давно не делала, но как-то вот было дело что твердый и хрустящий был, перепекла его сильно тогда наверное...или просто такой попался.я готовлю как гарнир с чуть-чуть масла сливочного+ соль и перец. Можно и с морковью и луком, наверное вкусно будет- мне это лень я целиком его запекаю, потом он напополам легко режется. Если целиком будете запекать, надо обязательно ножиком или вилкой дырок натыкать, иначе может треснуть. |
Автор: | Midwest [ 04 окт 2017, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
Еще со спагетти сквош вкусно Альфредо соус делать. Пожарить немного чеснок на сковородке, туда half & half или 5% сливок добавить. Потушить, добавить спагетти сквош, размешать, добавить соль/перец по вкусу. Получается вкусно. Я еще туда sun dried tomatoes иногда добавляю мелко нарезанные. |
Автор: | АлечкаNN [ 05 окт 2017, 06:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
IzaStar писал(а): АлечкаNN писал(а): У нас тыква, первый раз делала, мне понравилось) А рецепт? Ой) Берём среднюю красивую тыкву. Срезаем верхушку у тыквы, как шапочку, в последствии ей накрыть тыкву при запекания. Из тыквы вынуть семена. Я делала ложкой, при использовании ножа, необходимо быть аккуратной, чтоб тыкву не проткнуть. Далее начинить тыкву начинкой, предварительно изнутри тыквы смазав подс или слив маслом и немного присолить. Начинка может быть на любой вкус! От сладких фруктов до мяса. Я начинила рисом (немного отваренным), куриным мясом (сырым), морковка, лук. Далее прикрыть все это дело крышечкой. Смазать тыкву снаружи подс маслом, это для цвета, модно и не мазать) завернуть в фольгу. Все. В духовку, на 180 градусов не по Фаренгейту) готовность тыквы проверять проткнув зубочисткой. Мягко - готово! Но, т.к я делала это в первый раз, то открывала крышку и смотрела готовность курицы))) по времени на мою тыкву ушло 1.40 минут. Наверное, если положить подготовленное мясо, то время готовки сократиться. Приятного аппетита! |
Автор: | angelllina [ 25 окт 2017, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
Вопросик такой - нашла вчера в ТиДжейМахх мини-сковородку для яиц. Совсем малютку, на которую одно яйцо только влезет. Я думаю такую маме купить, но не для яиц, а для зажарки в суп - когда нужно только морковку с луком пожарить по-быстрому. Плохая идея? В плане, такие сковородки лучше только "по назначению" использовать, или можно по сути для чего угодно? |
Автор: | Stella38 [ 25 окт 2017, 17:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
Я бы пользовалась тем, что удобно. Маме размеры сказать и спросить нормально ли ей будет. Я знаю моей сложно поднимать большие сковородки |
Автор: | IzaStar [ 25 окт 2017, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
angelllina писал(а): Я думаю такую маме купить, но не для яиц, а для зажарки в суп - когда нужно только морковку с луком пожарить по-быстрому. Плохая идея? Какая у мамы плита? Если газовая, то сковородка размером с газовую конфорку неудобна. Купите самый простой вариант, маленькую сковородку в ikea, у них есть маленький размер 5 инчей диаметр дна, самое то. Лёгкие и недорогие, маленькие типа такой продаются за копейки http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40139321/ |
Автор: | angelllina [ 25 окт 2017, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
Stella38 писал(а): Я бы пользовалась тем, что удобно. Маме размеры сказать и спросить нормально ли ей будет. Я знаю моей сложно поднимать большие сковородки Мне и нравится, что она маленькая, и мыть ее удобнее. Но я думала, мало ли она прямо только для яиц, а все остальное подгорать и мутировать на ней будет Поэтому и спросила IzaStar писал(а): angelllina писал(а): Я думаю такую маме купить, но не для яиц, а для зажарки в суп - когда нужно только морковку с луком пожарить по-быстрому. Плохая идея? Какая у мамы плита? Если газовая, то сковородка размером с газовую конфорку неудобна. Купите самый простой вариант, маленькую сковородку в ikea, у них есть маленький размер 5 инчей диаметр дна, самое то. Лёгкие и недорогие, маленькие типа такой продаются за копейки http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40139321/ Газовая, я не подумала об этом, кстати У нее есть, правда, маленькая конфорка, но фиг его знает. Да, наверное ей чуть побольше сковородку надо взять будет |
Автор: | Stella38 [ 26 окт 2017, 19:41 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 | ||
Это спагетти с чернилами кальмаров. Я немного изменила рецепт - Добавила скаллопс(гребешки) и выжала сок поллимона в конце. Сифуд должна быть исключительно свежей без заморозки, иначе структура белка меняется и не вкусно https://www.youtube.com/watch?v=8Of7BKzbe9g
|
Автор: | -Nina- [ 17 дек 2017, 10:10 ] |
Заголовок сообщения: | Еда, рецепты.. |
Всем привет. Посмотрела вроде нет такой темы (модер прости если есть). У меня очень много адаптированных рецептов собралось. Не по граммам и прочее, а как вкуснее получается. И вот несколько : 1. Когда делаю фаршированные перцы, то добавляю порезанный бекон, силантро и лук. Оставляю фарш на какое то время, что бы лук напитался и потом запихиваю в перчики. Так же такой же фарш использую на мясные шарики. Заливаю только томатной пастой и сверху сыр. 2. Горох лучше покупать в русском магазине. Здесь купила в сафвее в интернациональном отделе. Горох получился темный и пах не очень приятно. (Кстати кто нибудь в курсе как и где тут копченности можно купить на гороховый суп? Я обычную ветчину покупаю и совсем не то). 3. Иногда покупаю большие шляпки портабеллы, сбрызгиваю оливком маслом с розмарином, накидываю внутрь мелко порезанную помидорку, зеленый лук и сверху сыр. 20 минут в духовке и вкусненько. Кому то грибы недоготовленным покажутся, но я люблю немного жестоковатые... 4. Думаю многие в курсе этой хитрости, но морковь, лук, голубцы, котлеты я делаю готовое к готовке, в пакеты и в морозилку. Правда у меня есть типо аэрогриля куда можно замороженное класть и это приготовится. 5. Муж меня подсадил тут на броколли. Но я в стейкхаусе просто отварную беру, а дома в фольгу весь качан(? или вилок?), посыпаю сыром, доливаю воды и на гриль. По времени не знаю, но думаю минут 15 максимум. 6. Муж очень любит бананы. Покупаю совсем зеленые и он их ест как желтеют немного. А иногда блендерю связку, в контейнер и в морозилку. И когда делаю смузи то просто накладываю как мороженное. 7. Тут есть мелкая картошка... Мне жирно, а моему мужу очень нравится когда я каждую оборачиваю беконом и дожариваю (уже варенную). В кожуре. Если много слов "моему мужу" то извините.. Кормлю то я только себя и его)) Если тема останется то расскажите плз какие у вас тут "лайфхаки" появились |
Автор: | -Nina- [ 17 дек 2017, 11:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Еда, рецепты.. |
fatcat писал(а): Я не покупаю горох в русском потому что по старой памяти помню что он разваривался часами (может сейчас он варится быстро как американский, хрен знает). Вы какой-то неудачный купили, у меня всегда очень вкусный суп получался, покупала и зеленый и желтый. А в качестве копченостей покупаю smoked pork hocks или smoked tyrkey legs. Ну я какой то зелено-бурый купила.. в итоге запах стоял на весь дом.. А про копчености спасибо. Надо попробовать.. Американский горох не пробовала кроме того неудачного, а так в русском брала. На ночь ставила в воду а утром делала суп. |
Автор: | OJKTexas [ 27 янв 2018, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня - 6 |
Купила в волмарте колбаски. Полезности ноль, но ведь хочется иногда. Отварила я их, и положила в холодильник. На утро нарезала тоненько на бутерброды. Напоминают по вкусу нашу варено-копченую колбасу. С чесночком. Делают ее в Техасе. Видимо, местный товар, но может быть и в др штатах. Фирма Slovacek's . Купила такие : https://www.google.com/search?q=slovace ... zUM:&isa=y |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |