Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2017, 16:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04
Сообщения: 954
Откуда: District 12
OJKTexas писал(а):
У меня вопрос про кабачок-спагетти. Сготовила я его в скороварке под давлением, потом еще немного запекла. А кабачок все равно хрустит. Вроде отскабливается хорошо. Как спагетти. но хрустят. Так и должно быть?
Я посолила и топленого масла добавила, на сковороде потушила и как гарнир к грибам. Вроде неплохо. Что с ним можно сделать еще?


Нууууу он не должен быть как макароны, это все же овощь. Но вроде мягкий должен быть не должен хрустеть :dum . Но вообще что-то припоминаю, не всегда он одиноково получается, иногда очень нежный, иногда нет, возможно от конкретного какбачка зависит...я его делаю так: помыть, вытереть, ножиком натыкать, капелькой оливкового масла обмазать, и в духовку на 1-1,5 часа.

_________________
Бюро - Вредные Советы


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2017, 16:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41
Сообщения: 4870
Откуда: Анапа - Хьюстон
Мы пополам режем . Так быстрее печется .

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2017, 17:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 4446
KatnissE писал(а):
OJKTexas писал(а):
У меня вопрос про кабачок-спагетти. Сготовила я его в скороварке под давлением, потом еще немного запекла. А кабачок все равно хрустит. Вроде отскабливается хорошо. Как спагетти. но хрустят. Так и должно быть?
Я посолила и топленого масла добавила, на сковороде потушила и как гарнир к грибам. Вроде неплохо. Что с ним можно сделать еще?


Нууууу он не должен быть как макароны, это все же овощь. Но вроде мягкий должен быть не должен хрустеть :dum . Но вообще что-то припоминаю, не всегда он одиноково получается, иногда очень нежный, иногда нет, возможно от конкретного какбачка зависит...я его делаю так: помыть, вытереть, ножиком натыкать, капелькой оливкового масла обмазать, и в духовку на 1-1,5 часа.

Может я его мало варила. Напоминает он тоненькую лапшу ( как на суп). Я разделила пополам и семена вытащил перед готовкой. Попробую вторую часть подольше в печке подержать, может станет мягким. А вы его как гарнир используете? Может с луком его, морковью?
Я не люблю пасту, так вот этот кабачок заменит мне макароны (визуально :c_laugh ). Сегодня тушила лук, печень говяжью и грибы. И этот кабачок был на гарнир.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2017, 18:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04
Сообщения: 954
Откуда: District 12
Возможно наоборот, передержали и волокна потеряли всю жидкость :dum я давно не делала, но как-то вот было дело что твердый и хрустящий был, перепекла его сильно тогда наверное...или просто такой попался.я готовлю как гарнир с чуть-чуть масла сливочного+ соль и перец. Можно и с морковью и луком, наверное вкусно будет- мне это лень :c_laugh я целиком его запекаю, потом он напополам легко режется. Если целиком будете запекать, надо обязательно ножиком или вилкой дырок натыкать, иначе может треснуть. :a_plain

_________________
Бюро - Вредные Советы


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2017, 18:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33
Сообщения: 2699
Еще со спагетти сквош вкусно Альфредо соус делать. Пожарить немного чеснок на сковородке, туда half & half или 5% сливок добавить. Потушить, добавить спагетти сквош, размешать, добавить соль/перец по вкусу. Получается вкусно. Я еще туда sun dried tomatoes иногда добавляю мелко нарезанные.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2017, 06:02 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 18 окт 2016, 01:36
Сообщения: 108
Откуда: Нижний Новгород - NC
IzaStar писал(а):
АлечкаNN писал(а):
У нас тыква, первый раз делала, мне понравилось)

А рецепт? :b_wink


Ой) Берём среднюю красивую тыкву. Срезаем верхушку у тыквы, как шапочку, в последствии ей накрыть тыкву при запекания. Из тыквы вынуть семена. Я делала ложкой, при использовании ножа, необходимо быть аккуратной, чтоб тыкву не проткнуть. Далее начинить тыкву начинкой, предварительно изнутри тыквы смазав подс или слив маслом и немного присолить. Начинка может быть на любой вкус! От сладких фруктов до мяса. Я начинила рисом (немного отваренным), куриным мясом (сырым), морковка, лук. Далее прикрыть все это дело крышечкой. Смазать тыкву снаружи подс маслом, это для цвета, модно и не мазать) завернуть в фольгу. Все. В духовку, на 180 градусов не по Фаренгейту) готовность тыквы проверять проткнув зубочисткой. Мягко - готово! Но, т.к я делала это в первый раз, то открывала крышку и смотрела готовность курицы))) по времени на мою тыкву ушло 1.40 минут. Наверное, если положить подготовленное мясо, то время готовки сократиться. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 15:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29
Сообщения: 3737
Откуда: Питер - WI
:a_hello Вопросик такой - нашла вчера в ТиДжейМахх мини-сковородку для яиц. Совсем малютку, на которую одно яйцо только влезет. Я думаю такую маме купить, но не для яиц, а для зажарки в суп - когда нужно только морковку с луком пожарить по-быстрому. Плохая идея? В плане, такие сковородки лучше только "по назначению" использовать, или можно по сути для чего угодно?

_________________
K1 - GC
* 20.01.16 - in the USA
* 21.04.16 - sent
* 31.05.17 - interview


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 17:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 7253
Я бы пользовалась тем, что удобно. Маме размеры сказать и спросить нормально ли ей будет. Я знаю моей сложно поднимать большие сковородки

_________________
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 17:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 7253
Салат из тунца, очень вкусно

Стейк из тунца сырой, грамм 200 замочить с потертым имбирем и в пиве, поставить в холодильник

Порезать все очень тонко (овощи лучше все очень свежие и небольшого размера):

- пару сельдерея
- пол фенхеля
- цукини только кожицу, соломкой тонкой
- морковку картофелечисткой порезать вдоль

Все овощи смешать и полить половиной лимона, пару ложек соевого соуса и оливковым маслом - поставить в холодильник

Разогреть сковородку, вытащить тунец из пива и быстро зажарить с двух сторон, чтобы внутри был розовый - по минуте на каждой стороне

Выложить на тарелку овощи, сверху тунец. Я еще делала майонез с вассаби для тунца, просто несоклько капель. желок+лимон 1/2+васаби, взбить и потихонько ввести масло оливковое


Вложения:
IMG_4530.jpeg
IMG_4530.jpeg [ 2.2 МБ | Просмотров: 209 ]

_________________
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 6
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2017, 19:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 3846
angelllina писал(а):
Я думаю такую маме купить, но не для яиц, а для зажарки в суп - когда нужно только морковку с луком пожарить по-быстрому. Плохая идея?

Какая у мамы плита? Если газовая, то сковородка размером с газовую конфорку неудобна. Купите самый простой вариант, маленькую сковородку в ikea, у них есть маленький размер 5 инчей диаметр дна, самое то. Лёгкие и недорогие, маленькие типа такой продаются за копейки http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/40139321/


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: