Всем привет. Посмотрела вроде нет такой темы (модер прости если есть).
У меня очень много адаптированных рецептов собралось. Не по граммам и прочее, а как вкуснее получается. И вот несколько :
1. Когда делаю фаршированные перцы, то добавляю порезанный бекон, силантро и лук. Оставляю фарш на какое то время, что бы лук напитался и потом запихиваю в перчики. Так же такой же фарш использую на мясные шарики. Заливаю только томатной пастой и сверху сыр.
2. Горох лучше покупать в русском магазине. Здесь купила в сафвее в интернациональном отделе. Горох получился темный и пах не очень приятно. (Кстати кто нибудь в курсе как и где тут копченности можно купить на гороховый суп? Я обычную ветчину покупаю и совсем не то).
3. Иногда покупаю большие шляпки портабеллы, сбрызгиваю оливком маслом с розмарином, накидываю внутрь мелко порезанную помидорку, зеленый лук и сверху сыр. 20 минут в духовке и вкусненько. Кому то грибы недоготовленным покажутся, но я люблю немного жестоковатые...
4. Думаю многие в курсе этой хитрости, но морковь, лук, голубцы, котлеты я делаю готовое к готовке, в пакеты и в морозилку. Правда у меня есть типо аэрогриля куда можно замороженное класть и это приготовится.
5. Муж меня подсадил тут на броколли. Но я в стейкхаусе просто отварную беру, а дома в фольгу весь качан(? или вилок?), посыпаю сыром, доливаю воды и на гриль. По времени не знаю, но думаю минут 15 максимум.
6. Муж очень любит бананы. Покупаю совсем зеленые и он их ест как желтеют немного. А иногда блендерю связку, в контейнер и в морозилку. И когда делаю смузи то просто накладываю как мороженное.
7. Тут есть мелкая картошка... Мне жирно, а моему мужу очень нравится когда я каждую оборачиваю беконом и дожариваю (уже варенную). В кожуре.
Если много слов "моему мужу" то извините.. Кормлю то я только себя и его)) Если тема останется то расскажите плз какие у вас тут "лайфхаки" появились