Когда много перцев - его либо стружкой нарезать и в морозилку либо в духовку (гриль)
. Помыть и на противень в духовку, через минут 10-15 перевернуть на другой бочок. Можно с маслом растителным , но мы как-то всегда вот так без ничего. Когда перцы испеклись дайте им остыть и снимите верхнюю шкурку. Хвостики с семечками можно сразу почистить, можно оставить и в банку в холодильник. Потом уже перед подачей можно делать сладкий соус ( жарим много лука, морковки, томаты на терку плюс ложку две сахара , соль). Не сладкий вариант - перцы выложить на широкое блюдо и полить соусом из = вода + несколько долек чесночка выдавить, соль перец черный молотый, уксус и оливковое масло. Смесь нанести на перцы и дать постоять немного.
Я просто холодные перцы печенные люблю . У нас томатов и перцев никогда не бывает много
.