Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2017, 16:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42
Сообщения: 2501
Фермерский рынок, Юрмала


Вложения:
IMG_6008.JPG
IMG_6008.JPG [ 403.91 КБ | Просмотров: 1790 ]
IMG_6005.JPG
IMG_6005.JPG [ 2.66 МБ | Просмотров: 1790 ]
IMG_6007.JPG
IMG_6007.JPG [ 2.64 МБ | Просмотров: 1790 ]

_________________
Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2017, 17:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 12:12
Сообщения: 2303
Откуда: USA
Karishka писал(а):
Irina jj писал(а):
А я бы свежих лисичек сейчас нажарила да с молодой картошечкой. :angel

Так?

Ой, мама дорогая!!! :l_bhuhhh Именно так хАчЮ. :m_yes :s_thumbup :angel


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 06:43 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2017, 19:45
Сообщения: 46
Откуда: Colorado
Ой я тоже лисички обожаю..Да вообще все грибы люблю. Какие лучше брать для жарки и салатов ? Видела какие то в Sam's Club недавно. Вы какие грибы покупаете?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:21
Сообщения: 1243
Откуда: USA, VA
Грибы лисички в холе фудсе продаются. Картошечка молодая на фармерс маркет. Все остальное в русском магаза. Не хнаю что за печенье такое лисички только. Батончики соевые не лю. Предпочитаю мишки кодолапые и белочки

_________________
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2017, 14:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:21
Сообщения: 1243
Откуда: USA, VA
я сегодня белыи налив на фармерс маркет прикупила нямка

_________________
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 00:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05
Сообщения: 12634
Вареники с капустой.

Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов.

Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.)
Не добавляйте много растительного масла; ЛУЧШЕ УБАВИТЬ ОГОНЬ.

Прошло 3 часа, разделываем. Тесто на 2 части и работаем с одной. (одна лежит в тазике под крышкой)
Нарезать порциями (как удобно) на будущие вареники, раскатывать, лепить и на тарелку, хорошо посыпаную мукой.
Закончили порцию теста- тарелку в морозилку! (потом переложите в целлофан. пакет)

Приступаете ко второй части теста. Потом можно их есть когда захотите. Отварить в воде и не обязательно совсем жарить.
Кусок сливочного масла или кетчуп.

ЗЮСЮ. Ооочень дешево, доступно и чувствуешь себя хорошо после такой еды. И не голоден долго!

_________________
С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 00:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05
Сообщения: 12634
Салат из моркови с чесноком. (мой обожаемый и любимый самый)

Морковь отварить, но не переваривать. (штук 6-7). Остудить. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
Положить в миску.
Разводим уксус. (у меня сейчас эссенция). Развожу отдельно в стакане с водой (наливаю 1/3 стакана воды и туда добавляю на угад уксус и- пробую. Как только мне кажется нормально(уксус)- залить морковь, нарезаную кубиками.
Добавить туда сахар и немного соли. МАРИНОВАТЬ под крышкой.

Через пол часа (или дольше?) слить на дуршлаг все и дать стечь воде с уксусом.

Морковь назад в миску. К ней... + лук репчатый мелко-мелко нарезать 1 стол. ложка или сколько хотите + чеснок на чесночнице выжать (я люблю много)+ МАЙОНЕЗ. Все перемешать, добавьте сахар и соль по вкусу.
И- маленькая банка зеленого горошка (лучше мелкий горошек), слитого через дуршлаг, чтобы минимально жидкости на нем.

ЗЮСЮ. ООооочень вкусно, легко в приготовлении, дешево и смотрится супер в вазе.

_________________
С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 00:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05
Сообщения: 12634
Макароны с море-продуктами.

Макароны- ЛИНГВИНИ надо.(в России беру по 24 руб за пачку)

Морепродукты? :a_plain Куриная грудка (1), дальше- что хотите: крабовые палочки, 1 минтай, несколько креветок. (в Америке- легче. 3-4 скалопса+ креветки+ крабовые палки (сурими, что на развес) тоже можно для цвета штук 7-8)

Куриную грудку нарезать мелко и красиво и обжарить с 1 ст. ложкой раст. масла на очень маленьком огне (нам румяность не нужна! Пусть мягенькая станет и проварится)

Обязательно нужна сухая приправа для РЫБЫ (ухи ли).!!!

1. Отварить лингвини , слить, промыть + растительное масло немного, чтобы не слипались. Оставить.
2. Соус. Сливки + молоко- в кастрюльку с толстым дном + 100 -130-150 гр. масла сливочного ХОРОШЕГО Маленький огонь, пусть закипит. + 1 ст. ложка приправы для РЫБЫ, размешать, пусть проварится. + 1 стол. ложку муки, разведенной в молоке или сливках туда для густоты. + зелень ПЕТРУШКИ (обязательно! сухую или свежую)

Потом, туда все нарезаные ингридиенты положить, включая курицу. И все прокипятить с минуты 2-3.
Потом туда добавляем наши лингвини, (или соус добавляем К ЛИНГВИНИ- взависимости от вместимости посуда).
И- буквально (маленький-маленький огонь), даем прогреться МЕШАЯ.
Можно пусть и закипит, и сразу снять с огня. Как хотите.

:a_plain

зюсю. Если минтай, то я его режу на 2 части и предварительно на сковороду кладу под крышку и чуть-чуть воды (никакого масла). Пусть он пропарится (сварится). Остудили и разобрали от костей, нарезать на кусочки и -к нашей "начинке".
Когда сливки закипят- все вместе запускаем с куриной грудкой, крабовыми палочками...

_________________
С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 00:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05
Сообщения: 12634
На завтрак есть творог(1 пачка на человека) со сметаной! Можно к нему чуть топленого молока добавить. 1 ст. ложку просто.
Можно кофе с топленым молоком также. :a_plain
Хорошее настроение с утра и легкость "в организме" гарантирована!!! :s_thumbup

_________________
С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 01:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05
Сообщения: 12634
То, что я написала свой рецепт "Паста с Морепродуктами", это- разумеется я на базе
"Sea Food Alfredo" смоделировала, но есть еще "Chicken Alfredo" или что там такое? Без рыбы.

Для него- все тоже самое, но- побольше курицы и без рыбы. А сухую смесь брать "Для курицы".
Можно мешать курицу, говядину, может и свинину.

Пикантность и вкус состоит в том, чтобы мясо резать очень меленько как на бефстроганов, но короткими.(разумеется , сырое мясо дано протушить на маленьком огне заранее с солью и чуть сахара )

_________________
С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 08:03 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2010, 16:48
Сообщения: 620
Goodly1 писал(а):
Вареники с капустой.

Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов.

Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.)

Обожаю вареники с капустой, но капусту люблю в варениках квашеную

_________________
Не жди чуда, чуди сам!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017, 08:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05
Сообщения: 12634
Medisson писал(а):
Goodly1 писал(а):
Вареники с капустой.

Замесить тесто: 1 яйцо + 1 стакан (200 мл) воды, соль, мука. Вымесить, оставить в тазике под крышкой. Дать тесту стоять не менее 3 часов.

Начинка: Свежая капуста+ сахар + соль+ растительное масло ... жарить на небольшом огне. Добавить 2 ст. ложки воды в ходе жарки. Потом добавить луковицу, нарезанную мелко. Продолжать жарить. (соль и сахар- по вкусу.)

Обожаю вареники с капустой, но капусту люблю в варениках квашеную


дело вкуса.
А моя любимая начинка из капусты- это капуста отвареная в молоке+ яйцо+ масло, + жареный лук на масле.

Жареная капуста (свежая)- это самое простое . Одна из видов начинок.

_________________
С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2017, 10:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05
Сообщения: 12634
fatcat писал(а):
Goodly on a budget.... Капуста, морковка и минтай вместо тюны.... Пора возвращаться на работу! :c_laugh


А что положишь в это Си Фуд Адфредо? Не леща же. И не камбалу. Лосось и дорогой, и его и так ОК съесть без соусов.
Креветки тут мерзость!

Мне вообще нужно урезать еду, никак не худеется. Осень, планирую каждый день сидеть на овощах, но никак.
Ой, сегодня пошла на рынок, и старичок сидит одиноко с громадной корзиной опят. Чистенькие, ровненькие, свежие.
Никто не берет.
Мне даже его жалко стало.

А купила сама сегодня огромного свежайшего леща, 130 руб кг (на 200 рублей). В маленькой кастрюле сделала себе уху. Отрезала сам хвост и выкинула, а из головы и задней части и жира, икры, пузырь положила сделала уху.
Жирная такая!!!
Куски завтра поджарю
Еще купила грудинку говяжью жирненькую(на щи!) и ребра тушить (говяжьи) с картошкой.

_________________
С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)


Последний раз редактировалось Goodly1 20 сен 2017, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Русская еда
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2017, 10:25 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05
Сообщения: 12634
Сделала вареники с творогом- не то! С капустой- чудо -чудесное, а с творогом так себе.

_________________
С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: