Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 08:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Классная заправка, я все это по отдельности кладу, даже не додумалась заправку сделать.
Не пойму по картинке, кинза мелко порезана или в блендере?
Ну вот, борща захотелось :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 08:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7118
Искусство БОРЩА
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час/полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Альтернативное искусство. Сварить борщ не на говяжем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, головы лосося, копченой утки.
Модернизм. Подать гостям банки с борщевым концентратом.
Соцреализм. Варят борщ из гнилой картошки. Гостям читают лекцию о неуклонном повышении производства продуктов питания по сравнению с 1913 годом и о коренных преимуществах нашего борща перед ихним. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-2. Гостей заталкивают в чулан и ставят им речь Брежнева, чтобы заглушить чавканье хозяев. Недовольным бьют морды.
Соцреализм-3. Гостям связывают руки, ставят на стол кастрюлю, от которой идет запах ароматного борща. Гости обязаны наперебой расхваливать наш борщ. Недовольным бьют морды.
Неопримитивизм. Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.
Абстракционизм. Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм. Мясной бульон заменить порошковым, свежие овощи — сушеными.
Концептуализм. В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм. Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.
Оп арт. Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Поп арт. Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.
Хеппенинг. После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».
Перфоманс. Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.
Постмодернизм. Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.
Соц-арт. Варят борщ из киви, ананасов, личи, манго, дуро, карамболей, и прочей мушмулы.

автор неизвестен

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 09:02 
Лариса, забавно :s_thumbup

знаю три вида борща - украинский, никогда не кладут свеклу. Томаты тушат до такой степени, что борщ становится красным, но не такого бордового цвета, как со свеклой. Кстати, даже мама не знала, что бабушка варила без свеклы, потом узнала.
Капуста, перец, картошка, лук обжаривался на смальце. Варили конечно на мясном бульоне.
Русский борщ:) - одна или совсем нет помидор, вместо них немного томатной пасты,
кислота нужна, чтобы овощи дальше не разваривались и не теряли витамины.
Мама варила или на мясе или просто крошила туда колбасу.

Мой борщ - совсем без мяса. Туда ложка квашенной капусты, если нет помидора.
Последнее время совсем перестала класть помидоры или томат.пасту, т.к. эта ложка капусты придает борщу пикантный вкус.
Ну конечно, специи кладу. Перец (в смысле сладкий перец) не кладу, капуста, картошка, свекла, лук


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 09:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Джессика, новость для меня. Все мои украинцы готовят борщ обязательно со свеклой. И, как правило, картофель и капусту не обжаривают.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 09:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Kashenko_ писал(а):
Борщ хохлы без свеклы варят. Неправильная ты Солсита.

То неправильные хохлы борщ без свеклы варят :rog


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 10:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Jessica_ писал(а):

знаю три вида борща - украинский, никогда не кладут свеклу. Томаты тушат до такой степени, что борщ становится красным, но не такого бордового цвета, как со свеклой. Кстати, даже мама не знала, что бабушка варила без свеклы, потом узнала.
Капуста, перец, картошка, лук обжаривался на смальце. Варили конечно на мясном бульоне.

Свеклу класть необязательно, но очень желательно.
В первый раз слышу что надо обжаривать капусту и картошку, тем более на смальце.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 10:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Erie, Вы тоже неправильная хохлушка :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 10:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2015, 17:57
Сообщения: 13556
Откуда: USA
Solsita писал(а):
Джессика, новость для меня. Все мои украинцы готовят борщ обязательно со свеклой. И, как правило, картофель и капусту не обжаривают.


:m_yes

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Это очень правильно.

В следущие тарелки положите горчички и сметаны из топленых сливок.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 11:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Люди, дружащие с каеном и тобаской, меня пугают

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 11:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Грят, попугаи жрут каен от паразитов

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 12:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Надо будет своему попугаю сварить борщ с кайенским перчиком, пусть попробует)) Паразитов у него нет, если что.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26176
А что такого особенного в этом борще, что все по нему так убиваются? :c_laugh
Я могу съесть тарелку свежеприготовленного борща только потому, что это одно из немногих блюд, которые моя мама действительно вкусно готовит. Но бутерброд с черной икрой я съем с гораздо большим удовольствием :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 12:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Kashenko_ писал(а):
Ты за 3 года здесь своего попугая ни разу борщом не кормила? Не поверю. Наши клячи как приезжают первым делом на кухню бегут и варят попугаям борщи котлеты крутят да голубцы.
А паразитов у твоего попугая теперь двое :c_laugh От одного точно теперь не избавится.

Можешь не поверить, но я и своего мужа за почти 3 года здесь ни разу борщом не кормила :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Про Борщ
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2019, 12:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Пудик писал(а):
А что такого особенного в этом борще, что все по нему так убиваются? :c_laugh
Я могу съесть тарелку свежеприготовленного борща только потому, что это одно из немногих блюд, которые моя мама действительно вкусно готовит. Но бутерброд с черной икрой я съем с гораздо большим удовольствием :b_wink

Пудик, а я бутерброд с черной икрой съем без особого удовольствия)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 7 [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: