Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2017, 23:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41
Сообщения: 7279
Откуда: От дедушки Мороза )))
Муж вчера нашел рецепт хороший салата . Простой , но я раньше такой не пробовала . http://www.geniuskitchen.com/recipe/cuc ... ivity-feed Фишка что нужно шкурку почистить . И немного дать постоять чтоб сок дал огурец . Перчика можно и чуть больше . Можно и обычный , белый лук , но с красным более декоративно , если на стол подавать . Муж смеется , мол , это польский рецепт ( у него ж в роду поляки и чехи тоже ))) . Вкуснятина , очень нравится салатик !!!

_________________
Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2017, 01:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
А я посоле на ужин делала. 3-й раз в жизни. 2 раза до этого делала по интернет-рецептам - такая дрянь получалась! А в этот раз мне моя ассистентка-мексиканка дала семейный рецепт соуса для посоле. Девки, таак вкусно было! Чуть язык не проглотила. Хехе! Получилось очень ароматно, спайси, но не без жжения во рту. Все мое семейство уплетало супец!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2017, 08:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1299
Откуда: Austin, TX
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.

Sofia07, позоле из свинины делали?
что-то я его никогда не готовила, но свинину/говядину не ем, из курицы оно будет вкусно? Вроде их оригинальный рецепт идет со свининой. Поделитесь рецептом?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2018, 19:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Robbin1 писал(а):
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.

smelt - корюшка

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 00:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Zenat писал(а):
Robbin1 писал(а):
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.

smelt - корюшка

В Штатах? :bigeyes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 08:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
да, причём не с рынка какого, а в обычном грошере сетевом. Не то, что постоянно там есть, но периодически, в осеннее-зимнее время в основном

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 18:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Zenat писал(а):
Robbin1 писал(а):
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.

smelt - корюшка


На мойву похоже, или это и есть корюшка?

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
смотрю, они из одного семейства. И семейство это - ЛОСОСЁВЫЕ :bigeyes
Can you believe that :c_laugh

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Почти осетр :c_laugh

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
fatcat писал(а):
У нас в Winco всегда есть smelt, я как-то решила попробовать, поджарила. Такое г...... получилось, очень сильный рыбный запах, вкус никакой, костлявая. Слышала об этой рыбе только хорошее, не знаю почему у меня такая дрянь получилась.... :lol:

только хотела написать - рыбного резкого запаха типа селёдки нет. Но и "запаха свежих огурцов" я не унюхала.
Вкус слегка сладковатый. Кости - лишь хребетик.
Вполне хорошо для разнообразия. Вот думаю, может, посолить..

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
И у меня, нет это не мойва. Мойва жирненькая и не очень костлявая.
Ту что не пожарила, я порезала и скормила чайкам. У меня ничего не пропадает. :c_laugh

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 10997
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Kalambyr1 писал(а):
Почти осетр :c_laugh

форэль :c_laugh

_________________
РЕНТА ГЕГЕМОНА
"я не мальчик" (c)
"Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2018, 00:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Robbin1 писал(а):
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.

Sofia07, позоле из свинины делали?
что-то я его никогда не готовила, но свинину/говядину не ем, из курицы оно будет вкусно? Вроде их оригинальный рецепт идет со свининой. Поделитесь рецептом?


Я делала из свинины на этот раз. Из курицы тоже очень вкусно. Можно даже вегетарианский посоле сделать.
Делать легко. На 2.5 литровую кастрюлю взять 1.5-2 паунда свинины или курицы, порезанной кусочками.

Если упор делаете на вкус бульона, то можно добавить свиные коленки или ножки. Я же делала из поросенка почти без жира. Варитсвинину где-то 1-1.5 часа, курицу меньше. Добавить 5 капов хомини и варить еще 20 минут.

То. что отличает один посоле от другого - это соус. В каждой семье или ресторане соус свой.
Вот вот рецепт соуса моей ассистентки.

- dried chillies: 2 California, 2 Guajillo, 2 Pasilla (я брала больше калифорнии - мне его аромат больше всех нравится, а пасильи, наоборот, меньше, т.к. он пахнет сушеными прюнс)
- 1/2 tsp oregano
- pinch of cumin
- 2 pinches of black pepper
- 2 bay leaves
- 5 whole cloves
- 1/2 tsp dried cilantro
- 1/2 tsp thyme
- 2 garlic cloves
- 1 tsp Chicken Bouillon (Knorr) (я брала Better than Bouillon chicken base)
- salt to taste

От сушеных перцев оторвать попки и высыпать семена (семена очень острые, а мы не хотим жгучести, мы хотим получить красивый цвет и аромат). Все компоненты соуса, кроме свежих, поместить к небольшую кастрюлю, залить кипятком на несколько минут и проварить минут 5. Вылить смесь в блендер, добавить свежие компоненты соуса и гомогенизировать. Соус можно процедить. А не процеживаю - мне очень нравятся милипусенькие кусочки перца в супе.
Готовый соус влить в суп, довести до кипения. Все.
Сделать гарниш из капусты, силантро, красного лука, редиса. Полить соком лайма.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 14:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8219
Откуда: Sopranoland
Корюшка очень вкусная рыбешка и пахнет огурцами, когда холодная. Всегда беру ее в русском магазине, в американских она мелкая :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 15:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6777
Сварила cream of mushrooms по этому рецепту
https://m.youtube.com/watch?t=623s&v=-nw3DQeTuRA
Ем сама :c_laugh
Скажите, можно блюда с луком на следующий день кушать?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: