Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 6 из 14 [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2006, 15:32
Сообщения: 11003
У нас в Winco всегда есть smelt, я как-то решила попробовать, поджарила. Такое г...... получилось, очень сильный рыбный запах, вкус никакой, костлявая. Слышала об этой рыбе только хорошее, не знаю почему у меня такая дрянь получилась.... :lol:

_________________
А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (О. Бендер)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 6075
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
fatcat писал(а):
У нас в Winco всегда есть smelt, я как-то решила попробовать, поджарила. Такое г...... получилось, очень сильный рыбный запах, вкус никакой, костлявая. Слышала об этой рыбе только хорошее, не знаю почему у меня такая дрянь получилась.... :lol:

только хотела написать - рыбного резкого запаха типа селёдки нет. Но и "запаха свежих огурцов" я не унюхала.
Вкус слегка сладковатый. Кости - лишь хребетик.
Вполне хорошо для разнообразия. Вот думаю, может, посолить..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 6345
И у меня, нет это не мойва. Мойва жирненькая и не очень костлявая.
Ту что не пожарила, я порезала и скормила чайкам. У меня ничего не пропадает. :c_laugh

_________________
“ Остерегайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастает банальная плесень.”


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2018, 19:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21
Сообщения: 6075
Откуда: "из Средней Азии б СССР"
Kalambyr1 писал(а):
Почти осетр :c_laugh

форэль :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2018, 00:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5273
Откуда: Россия-Калифорния
Robbin1 писал(а):
Zenat, а как рыба называется у вас на фото? каж-ся я такое не видела в магазинах. Это килька? единственное что на ум пришло:))) мне размер рыбки нравится.

Sofia07, позоле из свинины делали?
что-то я его никогда не готовила, но свинину/говядину не ем, из курицы оно будет вкусно? Вроде их оригинальный рецепт идет со свининой. Поделитесь рецептом?


Я делала из свинины на этот раз. Из курицы тоже очень вкусно. Можно даже вегетарианский посоле сделать.
Делать легко. На 2.5 литровую кастрюлю взять 1.5-2 паунда свинины или курицы, порезанной кусочками.

Если упор делаете на вкус бульона, то можно добавить свиные коленки или ножки. Я же делала из поросенка почти без жира. Варитсвинину где-то 1-1.5 часа, курицу меньше. Добавить 5 капов хомини и варить еще 20 минут.

То. что отличает один посоле от другого - это соус. В каждой семье или ресторане соус свой.
Вот вот рецепт соуса моей ассистентки.

- dried chillies: 2 California, 2 Guajillo, 2 Pasilla (я брала больше калифорнии - мне его аромат больше всех нравится, а пасильи, наоборот, меньше, т.к. он пахнет сушеными прюнс)
- 1/2 tsp oregano
- pinch of cumin
- 2 pinches of black pepper
- 2 bay leaves
- 5 whole cloves
- 1/2 tsp dried cilantro
- 1/2 tsp thyme
- 2 garlic cloves
- 1 tsp Chicken Bouillon (Knorr) (я брала Better than Bouillon chicken base)
- salt to taste

От сушеных перцев оторвать попки и высыпать семена (семена очень острые, а мы не хотим жгучести, мы хотим получить красивый цвет и аромат). Все компоненты соуса, кроме свежих, поместить к небольшую кастрюлю, залить кипятком на несколько минут и проварить минут 5. Вылить смесь в блендер, добавить свежие компоненты соуса и гомогенизировать. Соус можно процедить. А не процеживаю - мне очень нравятся милипусенькие кусочки перца в супе.
Готовый соус влить в суп, довести до кипения. Все.
Сделать гарниш из капусты, силантро, красного лука, редиса. Полить соком лайма.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2018, 18:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52
Сообщения: 13219
Цветная капуста запечённая в духовке была изначально.

_________________
Кто писал не знаю, я дурак читаю


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2018, 14:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8025
Откуда: Sopranoland
Корюшка очень вкусная рыбешка и пахнет огурцами, когда холодная. Всегда беру ее в русском магазине, в американских она мелкая :a_plain

_________________
Never treat someone like your priority while they're treating you like their option


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 15:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6778
Сварила cream of mushrooms по этому рецепту
https://m.youtube.com/watch?t=623s&v=-nw3DQeTuRA
Ем сама :c_laugh
Скажите, можно блюда с луком на следующий день кушать?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 19:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50
Сообщения: 1049
Откуда: Austin, TX
А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим?

_________________
https://www.instagram.com/craftru_106lbs/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Что сегодня на ужин?
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2018, 19:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 23:57
Сообщения: 6778
Robbin1 писал(а):
А почему нельзя? ничего с ним не станет на следующий день, может не так вкусно будет, в смысле размазней. Это в супе-пюре лук или с чём-то другим?

Да. Я знаю, что нарезный лук нельзя хранить


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 14 [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: