Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 07:39 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 13:26
Сообщения: 673
Девочки, две темы в одном. Вопрос такой. Покупаю масло Керриголд в Трейдере Джо. Мама моя все время говорила что надо с масла снимать желтий слой - типа прогорклый. Ну чего - на етом масле его, желтого то бишь, куча. Если снимать то накладно получается - куча масла в мусоке. Как быть?

И кто питается качетвенной курицей - органической или кошерной. В том же Трейдер Джо они по 15 рубликов за тушку. По миру пойдеш от одной курочки. Есть есче варианты где затарится птицей?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 15:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43
Сообщения: 2340
Откуда: DFW Texas
Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь :c_laugh
Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло.
Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2017, 16:15 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 07 фев 2008, 13:26
Сообщения: 673
alena SPB писал(а):
Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь :c_laugh
Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло.
Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов.

да вот я тоже во вкусе желтого ничего странного не замечаю, просто помню мама счищала все желтое с масла и нас предупреждала

а куры те из костко народ говорил у нас то ли не оч качественные то ли на вкус не особо, вот не помню, но опять же не брала их давно именно поэтому :c_laugh рискну :c_laugh :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2017, 08:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
керриголд само по себе желтое масло. если желтое все счищать, одна обертка останется. :c_laugh то тогда уж сразу всю упаковку в мусорку надо бросать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 14:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 13 ноя 2006, 08:08
Сообщения: 2881
Летняя писал(а):
alena SPB писал(а):
Летняя Цвет масла зависит от технологии приготовления и жирности сливок .Прогорклое масло имеет специфический вкус его ни с чем не спутаешь :c_laugh
Я все время покупаю Керруголд, самое вкусное сливочное масло.
Органические куры дешевле в Каско,там 2 курицы по 20 баксов.

да вот я тоже во вкусе желтого ничего странного не замечаю, просто помню мама счищала все желтое с масла и нас предупреждала

а куры те из костко народ говорил у нас то ли не оч качественные то ли на вкус не особо, вот не помню, но опять же не брала их давно именно поэтому :c_laugh рискну :c_laugh :c_laugh

мама ваша счищала с советского масла.
ирландское ешьте всё.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 19:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13732
Откуда: SoCal
Желтого сливочного масла не бывает. Оно или молочное или слегка сливочное.
В Kerrygold достаточно всяких добавок, типа, витамина С, железа и еще чего-то не помню. Либо что-то из этих компонентов красит масло, либо краску в ингридиентах упомянуть забыли.
Советское масло желтело, когда портилось и становилось прогорклым, его счищали.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 19:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13732
Откуда: SoCal
"Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки."
http://www.gastronom.ru/text/slivochnoe ... im-1003397

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 21:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Insomnia писал(а):
"Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют.
Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.
Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки."
http://www.gastronom.ru/text/slivochnoe ... im-1003397



Там же в комментариях

"Настоящее масло должно быть желтым! Я готовлю масло давно и хорошо вижу, как меняется его цвет в зависимости от сезона и корма коровы. На комбикорме масло действительно бледное и не очень вкусное. А вот на траве оно ярко желтое из-за обилия бета-каротина в питании."

"Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое."

"У бабушки масло в деревне (а ее сложно обвинить в применении красителей) ярко желтого цвета. Почему настоящее - почти белое? Непонятно."

И мои наблюдения. Я достаточно много времени в летнее время проводила в деревне где родственники держали корову. Масло было совсем не белым, красителей они не добавляли. На продажу они сдавали только молоко, а всю остальную продукцию делали исключительно для себя.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 21:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 22:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13732
Откуда: SoCal
Война писал(а):

"Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое."

Лично мне тоже приходилось. Не крошится, но не желтое как Kerrygold и близко.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 23:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13732
Откуда: SoCal
Война писал(а):
Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше.

Не думаю, что краситель влияет на пену.
А жарить лучше на топленном масле гхи (ги).
Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 23:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Insomnia писал(а):
Война писал(а):

"Лично и неоднократно доводилось сбивать сливочное масло. При правильном отделении сыворотки оно гомогенное, не крошится, и действительно жёлтое."

Лично мне тоже приходилось. Не крошится, но не желтое как Kerrygold и близко.



Органик валей тоже желтое. У амишей я брала желтое. Деревенское свое - желтое. Но я в деревне была только на летних каникулах или на весенние праздники, когда коровки уже паслись.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 23:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Insomnia писал(а):
Война писал(а):
Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше.

Не думаю, что краситель влияет на пену.
А жарить лучше на топленном масле гхи (ги).
Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже.



А где гхи смотреть, в каком разделе? Что то я не видела его.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 23:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13732
Откуда: SoCal
Kerrygold вроде выпускается круглогодично и всегда одного цвета. Вряд ли это зависит от травы.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Масло и органическая курица
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2017, 23:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13732
Откуда: SoCal
Война писал(а):
Insomnia писал(а):
Война писал(а):
Я кстати жарила на керриголд, пены практически нет. Сейчас начала жарить на другом бренде, более дешевом- пеня гораздо больше.

Не думаю, что краситель влияет на пену.
А жарить лучше на топленном масле гхи (ги).
Я, кстати, делала гхи из Kerrygold и из масла из Trader Joe's, которое совсем не желтое, количество отходов при вытапливании жира одинаковое, вкус и запах тоже.



А где гхи смотреть, в каком разделе? Что то я не видела его.

Его лучше самой делать. Я покупному не доверяю.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: