Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный грибок
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 17:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
В этих ресерчах навряд ли идет речь о домашних кефирах с неизвестным составом. Грибка у меня нет. Для здоровья у меня есть другой рецепт "кефира". Мой дядя работал в Всеросийском НИИ Ветеринарной микробиологии и вирусологии. Его жена инженер-технолог там же, кандидат биологических наук. Они мне посоветовали для создания кефира высыпать в молоки чистые культуры пробиотиков из капсул. Вот просто купить хороший пробиотик, например амазоне, и делать из него кефир. Тогда будет более менее чистая культура . Заквашивается отлично, вкус тоже хороший. И дешевле чем пакетики с " кефирным стартером". Но я уже давненько не делала, так как мне в принципе без нужды. А кефир для кулинарных нужд покупаю в магазине.

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный грибок
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2017, 18:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7148
Интересная статья попалась.
Кефир молочный и безмолочный, кефиркраут, реювелак, кефирлак

Цитата:
Кефирные грибки – это живая культура, сложный симбиоз более чем 30 видов микроорганизмов, образующих структуру (грибки), по виду напоминающую соцветия цветной капусты. Эти грибки могут расти, образовывать новые грибки.

Микроорганизмы кефирных грибков включают в свое число лактобактерии, различные виды дрожжевых культур, уксуснокислые (acetic acid) бактерии, и многие другие. Они придают кефиру замечательное свойство самосохраняемости, подавляя гнилостные бактерии, которые могли бы разрастись в молоке. В лабораторных исследованиях также было обнаружено, что они могут подавлять бактерии сальмонеллы и Эшерихия Коли.

Кефир обладает многими полезными свойствами, в том числе антибактериальными и антифунгальными (противогрибковыми). Он может быть полезен при лечении множества нарушений, таких как нарушения обмена веществ, атеросклероз, аллергии, нарушения пищеварения, кандидоз, остеопороз, болезни сердца. Может казаться странным, что напиток, содержащий дрожжевые организмы, оказывается полезен при лечении кандидоза, тем не менее, он помог множеству людей, помогая восстановить здоровый баланс кишечной микрофлоры. Кроме того, некоторые элементы микрофлоры кефира губительны для Кандиды Албиканс. Не все дрожжевые организмы вредны.

В дополнение к полезным бактериям и дрожжам, кефир содержит многие витамины, минералы, аминокислоты и ферменты. Особенно кальций, магний, витамины В2, В12, К, А, Д. Триптофан, одна из необходимых аминокислот, в большом количестве содержится в кефире, и хорошо известна своим успокаивающим действием. Наличие кальция и магния в кефире также добавляют успокаивающий эффект. Изобилие ферментов в кефире также имеет свои полезные стороны. Например, люди, не переносящие лактозу, часто могут переносить молочный кефир без проблем.

Далее вы можете увидеть список бактериальных и дрожжевых культур, найденных в кефире. Этот список намного шире, чем вы можете найти в любом пробиотике в капсулах. Уже это говорит о потенциальном преимуществе кефира над капсульными пробиотиками.


http://autism-biomed.narod.ru/index/kefir/0-37

Интересно про дополнительные рецепты с использованием кефирных грибков. :bigeyes

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный грибок
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2017, 06:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59
Сообщения: 2881
Откуда: Omsk-Florida-TX
Девочки, а со мной поделилась знакомая Matsoni, вкуснота :s_thumbup
Единственное но, я на Кето, а его на молоке заквашивают. Понемногу употребляю, а была б моя воля, литрами бы пила.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный грибок
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2017, 07:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Я давно хотела написать. уже месяца два у меня гриб. Довольна без предела. Кефир пью немного, остатки на творог, выпечку. Делаю из цельного молока, иногда из 2%. Творог больше не покупаю. Как-то купила батермилк, , так после кефирного гриба- это небо и земля, выпить больше половины стакана так и не смогла, вылила все что осталось. Я вырастила гриб, часть заморозила. Стараюсь мыть отстоянной или кипяченой водой. Либо же дистиллированной.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный грибок
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2017, 19:40 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
OJKTexas писал(а):
Я давно хотела написать. уже месяца два у меня гриб. Довольна без предела. Кефир пью немного, остатки на творог, выпечку. Делаю из цельного молока, иногда из 2%. Творог больше не покупаю. Как-то купила батермилк, , так после кефирного гриба- это небо и земля, выпить больше половины стакана так и не смогла, вылила все что осталось. Я вырастила гриб, часть заморозила. Стараюсь мыть отстоянной или кипяченой водой. Либо же дистиллированной.

Где взяли?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный грибок
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2017, 20:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
lovelyannie писал(а):
OJKTexas писал(а):
Я давно хотела написать. уже месяца два у меня гриб. Довольна без предела. Кефир пью немного, остатки на творог, выпечку. Делаю из цельного молока, иногда из 2%. Творог больше не покупаю. Как-то купила батермилк, , так после кефирного гриба- это небо и земля, выпить больше половины стакана так и не смогла, вылила все что осталось. Я вырастила гриб, часть заморозила. Стараюсь мыть отстоянной или кипяченой водой. Либо же дистиллированной.

Где взяли?

купила на Амазоне : https://www.amazon.com/gp/product/B004R ... UTF8&psc=1

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный грибок
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2017, 20:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30
Сообщения: 6706
Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
Странно. Я купила точно такой же и все делала по инструкции - ничего не закисло. Молоко откуда?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Кефирный грибок
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2017, 21:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
lovelyannie писал(а):
Странно. Я купила точно такой же и все делала по инструкции - ничего не закисло. Молоко откуда?

Сначала молоко было с фермы сырое, а потом органика цельное из крогера. Сейчас из Алди органика. Я первую неделю молоко просто заливала в маленькую баночку, граммов 100 и на сутки ставила. Каждый день выливала (не пила), промывала и заливала снова. Грибки росли, крепли. Стала наливать до стакана молока. На день 8, наверное, уже был как кефир. Стала пить. Но нужно было отсеивать много грибков, так как они росли, и их было уже много. Стала наливать по пол литра. Вообще первые две недели возни много, так как грибков было много, что-то выкинула, что-то отдала, что-то заморозила. Выделила один хорошенький и стала его одного растить. Сейчас он с размер ореха миндаль. Сквашивает полулитровую баночку каждый день. Мыть его нужно дистиллированной водой в пластмассовом сите или в руке. Иногда я промываю кипяченой охлажденной водой или бутилированной, что постояла несколько дней. Хуже всего из под крана.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.   1, 2




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: