|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 12 фев 2017, 23:14 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Сколько меня не поили самодельным вином и ликерами, так я и не въехала в чем тааакой прям вкус? Как правило , самодельные вина как крепленый компот и по структуре и по вкусу, а уж ликеры эти самопальные( недавно прям своим лимончелло гордо так угощали, боже, еле допила крохотную рюмочку из вежливости, это ужас-горький густой сироп с лимонным маслом). Вино для меня может быть только виноградным, никаких там смородин-крыжовников и прочих ягод, зануда я... Я в общем пишу, ваши вина может и прекрасные, я ж не знаю.
|
|
|
|
|
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 03:32 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Yozhig писал(а): а вообще лучше ехать в Reims и там пробовать и брать шампанское. О я там оторвалась! Там подвалище такой, что в нем потеряться можно. И в городе Коньяк была, на фактори, которую еще Луи XIV построил. Единственная фактори в мире, которая производит коньяк. Там как вошел - так сразу от ароматов и лег. Можно даже в хранилище не идти, там вообще с ног собьет. А потом вышел - и давай дегустировать. Реймс тоже единственная фактори, откуда шампань идет. Коньяк максимум до 40 лет выдерживают. А шампань - 12 лет максимум можно хранить, и это уже нехорошо. 5-6 лет самый смак. Так что если у вас какой шампань дома долго хранится - лучше выпейте.
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 10:31 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23978
|
Karsy писал(а): Сонотик писал(а): мы в Испании с мужем в Гренаде полтора года назад пили вино за 4 евро из Риохи - это было самое вкусное и лучшее вино которое мы когда либо пробовали. Сейчас я в месяц покупаю ящик вина - собираю разных всегда новых пробую - в среднем от 20-60 долларов бутылка. До сих пор ничего подобного не пробовала. В Мендозе перепробовала все местные мальбеки - неделю там тусили по вайнерись - самое вкусное для меня здесь в НЮ продаётся за 11$. Так что для меня ИМХО цена не показатель точно:)
Вот, кстати, Риоха - одно из тех немногих вин, что можно купить буквально за копейки, но качество - супер. Я одно время только риоху и пила. Попробовала, наверное, все ценовые категории. Мендозу тоже люблю. А еще прошлым летом ездили в New Mexico и мне понравилось вино с Casa Rondeña vinery (не моложе 2015 года, лучше - 2013). Если кто туда зарулит (Это 10 мин от Альбукерке) - очень рекомендую. И саму vinery, и вина, и клуб. А можно ссылочку?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 10:47 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
lioness12 писал(а): Сколько меня не поили самодельным вином и ликерами, так я и не въехала в чем тааакой прям вкус? Как правило , самодельные вина как крепленый компот и по структуре и по вкусу, а уж ликеры эти самопальные( недавно прям своим лимончелло гордо так угощали, боже, еле допила крохотную рюмочку из вежливости, это ужас-горький густой сироп с лимонным маслом). Вино для меня может быть только виноградным, никаких там смородин-крыжовников и прочих ягод, зануда я... Я в общем пишу, ваши вина может и прекрасные, я ж не знаю. Обожаю Лимончелло, просто вам сладкое не нра, раз Асти и Лимочелло фу. Домашнее не пила, покупала из Таскани, мы с подругой вечерком уговорили половину бутылочки, но мы не стопками, а с водой простой газировкой разбавляли (Пелегрино стакан на две стопки лимочелло и пару кубиков льда). Супер ями -)))
|
|
|
|
|
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
lioness12 писал(а): Сколько меня не поили самодельным вином и ликерами, так я и не въехала в чем тааакой прям вкус? Как правило , самодельные вина как крепленый компот и по структуре и по вкусу, а уж ликеры эти самопальные( недавно прям своим лимончелло гордо так угощали, боже, еле допила крохотную рюмочку из вежливости, это ужас-горький густой сироп с лимонным маслом). Вино для меня может быть только виноградным, никаких там смородин-крыжовников и прочих ягод, зануда я... Я в общем пишу, ваши вина может и прекрасные, я ж не знаю. Часто при изготовлении домашнего вина народ все делает на глазок, без точных замеров сахара и алкоголя, без какого-либо понятия об уровне сахара в сырье, о типе винных дрожжей и с нарушением технологии. Поэтому и получается компот крепленый. Я сама ягодные вина не очень любила раньше, пока сами не стали делать. Большая часть ягодных вин в обычных магазинах делается не из свежих ягод, а из концентрата. Это очень влияет на вкус и аромат, делает их похожими на сироп от кашля. Почти все ягодные вина в продаже - приторно сладкие. Нам удалось сделать очень сухое черносмородиновое вино, с помощью дрожжей для шампанского. В нем уровень сахара получился на нуле. Очень приятно пьется. Если вам удастся найти сухое черносмородиновое вино из настоящих ягод, попробуйте, не пожалеете
_________________ www.currantmist.com
|
|
|
|
|
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 12:49 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
О, я не в курсе технологии домашних ягодных вин.. так туда винные дрожжи добавляют , а не свое брожение у них? Это уже не вино, это винное эко. А вы в дубовых бочках выбраживаете ил в стеклянной таре? Сладким вкусом в алкоголе всегда забивали сивушные масла и другие погрешности качества. Сладкий алкоголь не пью вообще никакой. Очень люблю черную смородину, роскошная ягода, но вино из нее пить не буду, только классически сваренное варенье как бабушка варила.
Последний раз редактировалось lioness12 13 фев 2017, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 13:13 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32 Сообщения: 4831
|
lioness12, а вы пробовали Kim Crawford шардоне? Как вам? Всё мимо хожу, не решаюсь купить. с тех пор как начала букеты чувствовать, хочу попробовать белое full bodied wine.
Или посоветуйте кто-нибудь неплохое шардоне в пределах 10-15 баксов. Плиз
_________________ Perfect continues
|
|
|
|
|
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 13:39 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
ZooZoo писал(а): lioness12, а вы пробовали Kim Crawford шардоне? Как вам? Всё мимо хожу, не решаюсь купить. с тех пор как начала букеты чувствовать, хочу попробовать белое full bodied wine.
Или посоветуйте кто-нибудь неплохое шардоне в пределах 10-15 баксов. Плиз Гренаш французский попробуйте. Еще бывает неплохой немецкий рислинг. Шардоне и есть шардоне, хоть ким хоть кто, это просто такой сорт винограда( вот когда из него делают шампанское то все меняется) , после совиньон будет ощущение немного плоского однообразного вкуса. Мне кажется я брала ким шардоне на пробу, ну видимо средненько, не запомнилось. Точно также с пино гриджио у меня, ну вино и вино. А вы все-таки его попробуйте, а то будет как с" карузо" и " сосед напел". Вина подбираются еще и под еду же, может к каким-то блюдам и не нужен такой богатый букет как у совиньон.
|
|
|
|
|
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 14:14 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Mrs Hudson писал(а): Yozhig писал(а): а вообще лучше ехать в Reims и там пробовать и брать шампанское. О я там оторвалась! Там подвалище такой, что в нем потеряться можно. И в городе Коньяк была, на фактори, которую еще Луи XIV построил. Единственная фактори в мире, которая производит коньяк. Там как вошел - так сразу от ароматов и лег. Можно даже в хранилище не идти, там вообще с ног собьет. А потом вышел - и давай дегустировать. Реймс тоже единственная фактори, откуда шампань идет. Коньяк максимум до 40 лет выдерживают. А шампань - 12 лет максимум можно хранить, и это уже нехорошо. 5-6 лет самый смак. Так что если у вас какой шампань дома долго хранится - лучше выпейте. Ой, девушки, кааак же я вам завидую! Прям хоть счаз бы поехала.... вот читаю сижу, слюну глотаю, завтра валэнтэн-таттинжер в холодильнике с прошлой субботы, оторвусь с трюфельным паштетом и бри Для тех кто не ездил, статейка как делают шампанское: http://www.povarenok.ru/dict/show/597/
|
|
|
|
|
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32 Сообщения: 4831
|
lioness12 писал(а): ZooZoo писал(а): lioness12, а вы пробовали Kim Crawford шардоне? Как вам? Всё мимо хожу, не решаюсь купить. с тех пор как начала букеты чувствовать, хочу попробовать белое full bodied wine.
Или посоветуйте кто-нибудь неплохое шардоне в пределах 10-15 баксов. Плиз Гренаш французский попробуйте. Еще бывает неплохой немецкий рислинг. Шардоне и есть шардоне, хоть ким хоть кто, это просто такой сорт винограда( вот когда из него делают шампанское то все меняется) , после совиньон будет ощущение немного плоского однообразного вкуса. Мне кажется я брала ким шардоне на пробу, ну видимо средненько, не запомнилось. Точно также с пино гриджио у меня, ну вино и вино. А вы все-таки его попробуйте, а то будет как с" карузо" и " сосед напел". Вина подбираются еще и под еду же, может к каким-то блюдам и не нужен такой богатый букет как у совиньон. Не. Плоский однообразный вкус не хочу. Шардоне значит не буду. Я любила (до совиньона) немецкий рислинг. С фруктиками или ягодками. Мммм.. У меня муж его уважает, хотя в целом вино не любит. Пино грижджио я взяла две бутылки Итальянского на пробу. Действительно, вино и вино. Одна так и лежит уже давно. Гренаш французский обязательно попробую. На выхи пойду шопица по вину.
_________________ Perfect continues
|
|
|
|
|
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32 Сообщения: 4831
|
lioness12 писал(а): Вина подбираются еще и под еду же, может к каким-то блюдам и не нужен такой богатый букет как у совиньон. Я пытаюсь подбирать, но в основном делаю "по-старинке" - Красное вино - сыр, прашуто Белое вино - see food, салат, зелёные оливки. Игристые вина\ рислинг - фрухты, десерт Иногда случаются, попадания, когда происходит, так сказать "вкусовой оргазм" от хорошо подобранного вина и еды, это когда открывается целая симфония вкуса. но редко ))) Из последнего открытия было: Новозеландский Совиньон Бланк с home made гвакомоле и кукурузными чипсами гвакомоле: авокадо растолочь немного порезанных свежих томатов немного магазинной сальсы немного сока lime, мелко порубленного cilantro, чуть-чуть лука и по желанию перец халапино. Мммммммм..... Уже потом в интернете прочитала, что для Совиньон Бланк хорошо сочетать с салатами разными и сальсой в том числе. Я вообще очень foody.. И что там вы говорили про трюфелевый паштет? Где брать? с чем идёт?
_________________ Perfect continues
|
|
|
|
|
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:32 Сообщения: 4831
|
lioness12 писал(а): Mrs Hudson писал(а): Yozhig писал(а): а вообще лучше ехать в Reims и там пробовать и брать шампанское. О я там оторвалась! Там подвалище такой, что в нем потеряться можно. И в городе Коньяк была, на фактори, которую еще Луи XIV построил. Единственная фактори в мире, которая производит коньяк. Там как вошел - так сразу от ароматов и лег. Можно даже в хранилище не идти, там вообще с ног собьет. А потом вышел - и давай дегустировать. Реймс тоже единственная фактори, откуда шампань идет. Коньяк максимум до 40 лет выдерживают. А шампань - 12 лет максимум можно хранить, и это уже нехорошо. 5-6 лет самый смак. Так что если у вас какой шампань дома долго хранится - лучше выпейте. Ой, девушки, кааак же я вам завидую! Прям хоть счаз бы поехала.... вот читаю сижу, слюну глотаю, завтра валэнтэн- таттинжер в холодильнике с прошлой субботы, оторвусь с трюфельным паштетом и бри Для тех кто не ездил, статейка как делают шампанское: http://www.povarenok.ru/dict/show/597/ господи, да кто ж столько терпит -то? оно ж поди там выветрелось уже!
_________________ Perfect continues
|
|
|
|
|
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 20:50 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
lioness12 писал(а): О, я не в курсе технологии домашних ягодных вин.. так туда винные дрожжи добавляют , а не свое брожение у них? Это уже не вино, это винное эко. А вы в дубовых бочках выбраживаете ил в стеклянной таре? Сладким вкусом в алкоголе всегда забивали сивушные масла и другие погрешности качества. Сладкий алкоголь не пью вообще никакой. Очень люблю черную смородину, роскошная ягода, но вино из нее пить не буду, только классически сваренное варенье как бабушка варила. Я помню, в России родители вино на ягодах делали и не добавляли винные дрожжи. Но тогда теряется контроль над процессом, и хрен знает какой компот из этой браги выйдет. А здесь муж сначала убивает натуральные ягодные дрожжи доведением до определенной температуры. Можно еще специальными таблетками (камден) убить, что более удобно если вино производится в больших количествах. Мы выбраживаем в стекле или пищевом пластике. Можно еще в пищевой стали, но стальные емкости стоят несколько тысяч долларов за одну 200-галлонную бочку. Первичное брожение обычно в дубовых бочках не делается. Это уже завершение процесса, и далеко не для всех вин. В основном, сухое вино делают oaked.
_________________ www.currantmist.com
|
|
|
|
|
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 20:54 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
ZooZoo писал(а): господи, да кто ж столько терпит -то? оно ж поди там выветрелось уже! (Голосом Чуриковой ) Не можешь подождать две минуты?! Паштет такой, вернее мусс( эта, мы каждый день такое не едим ) https://www.markys.com/Foie-gras/Rougie ... 4.9oz.html Дать нагреться при комнатной температуре и с крекерами типа, ну разный хлеб подойдет. К этому оливки зеленые или красные, вот сыр бри суну в духовку на пять минут чтобы типа ленивого фондю стал.
Последний раз редактировалось lioness12 13 фев 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: All about wine Добавлено: 13 фев 2017, 21:00 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
archer71 писал(а): lioness12 писал(а): О, я не в курсе технологии домашних ягодных вин.. так туда винные дрожжи добавляют , а не свое брожение у них? Это уже не вино, это винное эко. А вы в дубовых бочках выбраживаете ил в стеклянной таре? Сладким вкусом в алкоголе всегда забивали сивушные масла и другие погрешности качества. Сладкий алкоголь не пью вообще никакой. Очень люблю черную смородину, роскошная ягода, но вино из нее пить не буду, только классически сваренное варенье как бабушка варила. Я помню, в России родители вино на ягодах делали и не добавляли винные дрожжи. Но тогда теряется контроль над процессом, и хрен знает какой компот из этой браги выйдет. А здесь муж сначала убивает натуральные ягодные дрожжи доведением до определенной температуры. Можно еще специальными таблетками (камден) убить, что более удобно если вино производится в больших количествах. Мы выбраживаем в стекле или пищевом пластике. Можно еще в пищевой стали, но стальные емкости стоят несколько тысяч долларов за одну 200-галлонную бочку. Первичное брожение обычно в дубовых бочках не делается. Это уже завершение процесса, и далеко не для всех вин. В основном, сухое вино делают oaked. Ексель как все сложно. Чет мне кажется , то ,чем меня поили ,было гораздо проще технологически( типа как в кино Самогонщики) , не хотелось обидеть , да и люди с таким восторгом о своем вине-ликере говорили, прям столько потеряешь если не выпьешь... Я еще очень консервативна, видать. Торт-наполеон, пирог-с вишней, вино - виноградное, салат-оливье
Последний раз редактировалось lioness12 13 фев 2017, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|