ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Рождественские и Новогодние Блюда
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=138732
Страница 11 из 15

Автор:  Jaxi [ 04 дек 2018, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx

Автор:  Stella38 [ 04 дек 2018, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

IRENE S писал(а):
я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить


Вы мариновали в соке или как делали?

С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой

Автор:  IRENE S [ 04 дек 2018, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Jaxi писал(а):
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx



Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)

Автор:  IRENE S [ 04 дек 2018, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Stella38 писал(а):
IRENE S писал(а):
я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить


Вы мариновали в соке или как делали?

С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой



Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672
с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе! :c_laugh

Автор:  Jaxi [ 04 дек 2018, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

:d_thanx
IRENE S писал(а):
Jaxi писал(а):
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx



Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)

Автор:  Stella38 [ 05 дек 2018, 08:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

IRENE S писал(а):
Stella38 писал(а):
IRENE S писал(а):
я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить


Вы мариновали в соке или как делали?

С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой



Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672
с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе! :c_laugh


Не ну традиция святое же дело! Спсибо за рецепт! :s_thumbup

Автор:  IRENE S [ 05 дек 2018, 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Девушки, на здоровье! :e_braces

Автор:  Stella38 [ 10 дек 2018, 10:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Что-то я с эпитайзерами в этом году не придумаю ничего. Что вы будете готовить?

Автор:  Stella38 [ 19 дек 2018, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Нужен очень хороший и проверенный секрет тирамису, плиз

Автор:  Pionia@ [ 21 дек 2018, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Рецепт с итальянского сайта, всегда получалось вкусно. Друзья-итальянцы тоже так делают.


500 гр маскарпоне, 300 г савоярди, 150 гр сахара, 5-6 желтков, 4 ч. ложки марсала, 4 чашки еспрессо, порошок какао без сахара.

Желтки сбить с сахаром до белой пены. Добавить марсалу и маскарпоне и хорошо размешать до однородной массы. В остывшем кофе намочить печенье, на печенье выкладывать слой крема, потом опять слой печенья и слой крема. И так пока хватит печенюшек и крема, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать какао. Обычно делают в глубокой прямоугольной или квадратной посуде. Можно делать порционно.

Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик.
Вместо марсалы можно Grand Marnier. Вместо какао можно свежую клубнику, но с классика - с порошком какао.

Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten.

Автор:  Erie [ 21 дек 2018, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Kashenko_ писал(а):
Только и поняла что яйца надо.

— Из чего же твой брамбулет делают?
— Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
— Значит, в петеяровом?
— Именно в петеяровом.
— А если я хочу в сливочном?
— Тогда ничего не получится.
— А из чего делают петеяровое масло?
— Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
— А обычные мангустины ты откуда достаешь?
— Как откуда? Из Индии.

Автор:  Stella38 [ 21 дек 2018, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Pionia@ писал(а):
Рецепт с итальянского сайта, всегда получалось вкусно. Друзья-итальянцы тоже так делают.


500 гр маскарпоне, 300 г савоярди, 150 гр сахара, 5-6 желтков, 4 ч. ложки марсала, 4 чашки еспрессо, порошок какао без сахара.

Желтки сбить с сахаром до белой пены. Добавить марсалу и маскарпоне и хорошо размешать до однородной массы. В остывшем кофе намочить печенье, на печенье выкладывать слой крема, потом опять слой печенья и слой крема. И так пока хватит печенюшек и крема, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать какао. Обычно делают в глубокой прямоугольной или квадратной посуде. Можно делать порционно.

Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик.
Вместо марсалы можно Grand Marnier. Вместо какао можно свежую клубнику, но с классика - с порошком какао.

Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten.


Спасибо Пиона! Жаль, что чуть поздно, но пусть будет на будущее :s_thumbup

Я сделала с манго и макала ladies fingers в Grand Marnier со свежевыжатым апельсиновым соком, еще не пробовали, сегодня вечером попробуем, если рецепт понравится, я запощу его здесь :s_thumbup

Автор:  Erie [ 21 дек 2018, 15:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Pionia@ писал(а):


Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик.

Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten.

Яйца тоже надо итальянские, или можно из Волмарта?

Автор:  IzaStar [ 21 дек 2018, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Erie писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Только и поняла что яйца надо.

— Из чего же твой брамбулет делают?
— Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
— Значит, в петеяровом?
— Именно в петеяровом.
— А если я хочу в сливочном?
— Тогда ничего не получится.
— А из чего делают петеяровое масло?
— Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
— А обычные мангустины ты откуда достаешь?
— Как откуда? Из Индии.


Кулинар-искусник :c_laugh

Автор:  ядан [ 21 дек 2018, 18:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Наполеон планирую сделать :a_plain
Понадобятся:
1 пласт слоёного теста
250 гр маскарпоне
120 гр сгущенки,
200 гр малины (или любая замороженная ягода)
3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала
Приготовление:
Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин.
Тем временем готовим крем и начинку.
Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения.
Остужаем.

Страница 11 из 15 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/