ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://tutnetam.com/ | |
Рождественские и Новогодние Блюда https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=138732 |
Страница 11 из 15 |
Автор: | Jaxi [ 04 дек 2018, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? |
Автор: | Stella38 [ 04 дек 2018, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
IRENE S писал(а): я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить Вы мариновали в соке или как делали? С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой |
Автор: | IRENE S [ 04 дек 2018, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Jaxi писал(а): Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные) |
Автор: | IRENE S [ 04 дек 2018, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Stella38 писал(а): IRENE S писал(а): я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить Вы мариновали в соке или как делали? С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672 с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе! |
Автор: | Jaxi [ 04 дек 2018, 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные) |
Автор: | Stella38 [ 05 дек 2018, 08:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
IRENE S писал(а): Stella38 писал(а): IRENE S писал(а): я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить Вы мариновали в соке или как делали? С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672 с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе! Не ну традиция святое же дело! Спсибо за рецепт! |
Автор: | IRENE S [ 05 дек 2018, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Девушки, на здоровье! |
Автор: | Stella38 [ 10 дек 2018, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Что-то я с эпитайзерами в этом году не придумаю ничего. Что вы будете готовить? |
Автор: | Stella38 [ 19 дек 2018, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Нужен очень хороший и проверенный секрет тирамису, плиз |
Автор: | Pionia@ [ 21 дек 2018, 12:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Рецепт с итальянского сайта, всегда получалось вкусно. Друзья-итальянцы тоже так делают. 500 гр маскарпоне, 300 г савоярди, 150 гр сахара, 5-6 желтков, 4 ч. ложки марсала, 4 чашки еспрессо, порошок какао без сахара. Желтки сбить с сахаром до белой пены. Добавить марсалу и маскарпоне и хорошо размешать до однородной массы. В остывшем кофе намочить печенье, на печенье выкладывать слой крема, потом опять слой печенья и слой крема. И так пока хватит печенюшек и крема, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать какао. Обычно делают в глубокой прямоугольной или квадратной посуде. Можно делать порционно. Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик. Вместо марсалы можно Grand Marnier. Вместо какао можно свежую клубнику, но с классика - с порошком какао. Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten. |
Автор: | Erie [ 21 дек 2018, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Kashenko_ писал(а): Только и поняла что яйца надо. — Из чего же твой брамбулет делают? — Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять. — Значит, в петеяровом? — Именно в петеяровом. — А если я хочу в сливочном? — Тогда ничего не получится. — А из чего делают петеяровое масло? — Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? — А обычные мангустины ты откуда достаешь? — Как откуда? Из Индии. |
Автор: | Stella38 [ 21 дек 2018, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Pionia@ писал(а): Рецепт с итальянского сайта, всегда получалось вкусно. Друзья-итальянцы тоже так делают. 500 гр маскарпоне, 300 г савоярди, 150 гр сахара, 5-6 желтков, 4 ч. ложки марсала, 4 чашки еспрессо, порошок какао без сахара. Желтки сбить с сахаром до белой пены. Добавить марсалу и маскарпоне и хорошо размешать до однородной массы. В остывшем кофе намочить печенье, на печенье выкладывать слой крема, потом опять слой печенья и слой крема. И так пока хватит печенюшек и крема, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать какао. Обычно делают в глубокой прямоугольной или квадратной посуде. Можно делать порционно. Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик. Вместо марсалы можно Grand Marnier. Вместо какао можно свежую клубнику, но с классика - с порошком какао. Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten. Спасибо Пиона! Жаль, что чуть поздно, но пусть будет на будущее Я сделала с манго и макала ladies fingers в Grand Marnier со свежевыжатым апельсиновым соком, еще не пробовали, сегодня вечером попробуем, если рецепт понравится, я запощу его здесь |
Автор: | Erie [ 21 дек 2018, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Pionia@ писал(а): Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик. Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten. Яйца тоже надо итальянские, или можно из Волмарта? |
Автор: | IzaStar [ 21 дек 2018, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Erie писал(а): Kashenko_ писал(а): Только и поняла что яйца надо. — Из чего же твой брамбулет делают? — Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять. — Значит, в петеяровом? — Именно в петеяровом. — А если я хочу в сливочном? — Тогда ничего не получится. — А из чего делают петеяровое масло? — Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? — А обычные мангустины ты откуда достаешь? — Как откуда? Из Индии. Кулинар-искусник |
Автор: | ядан [ 21 дек 2018, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественские и Новогодние Блюда |
Наполеон планирую сделать Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем. |
Страница 11 из 15 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |