ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Рождественские и Новогодние Блюда
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=138732
Страница 10 из 15

Автор:  IzaStar [ 26 дек 2017, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Война писал(а):
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

Не, не смотрю, а надо?)) А что это за конверты для запекания, специальные кулинарные?

Автор:  Stella38 [ 27 дек 2017, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Радовалась вчера, нашла печенку утиную в азиатском,сделаю пате

https://www.epicurious.com/recipes/food ... ate-105586

Автор:  Helenni [ 29 дек 2017, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

lightlife писал(а):
Erie писал(а):
Война писал(а):
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось.

Я давала такой рецепт приготовления индюшки. Сама по сей день запекаю так и курицу, и утку. Индейку давно не готовила, но рецепт, если кому надо, могу разместить. Рецепт не мой, взяла его с какого-то форума женского, даже подозреваю, что с нашего, только много-много лет назад.


Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная. :m_yes

Автор:  lightlife [ 30 дек 2017, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Helenni писал(а):
Erie писал(а):
На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. ....


Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная. :m_yes

Точно!
Это рецепт то ли на RWA давали, то ли на Женсовете. Но это сто лет назад было, я с тех пор так и делаю любую птицу. Возни никакой, а результат - ум отъешь!

Автор:  user[f] [ 08 янв 2018, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

можно еще брать бумажный пакет из-под муки, тоЖе ничего получается.

Автор:  Stella38 [ 01 дек 2018, 10:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Что готовим? :a_plain

Автор:  IRENE S [ 01 дек 2018, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

пельмени!!!! куда ж без них :b_wink

Автор:  Stella38 [ 02 дек 2018, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

IRENE S писал(а):
пельмени!!!! куда ж без них :b_wink


Классно!


Я решила roasted lamb leg готовить в духовке. В Костко всегда свежее, незамороженное

И что-то из этого

https://www.thekitchn.com/10-side-dishe ... chn-217641

Цитата:
10 Side Dish Recipes That Are Perfect with Lamb

Автор:  user[f] [ 03 дек 2018, 12:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

посижу, послушаю, совсем в этом году нет фантазии и желания.
Кто что готовит ?

Автор:  IRENE S [ 03 дек 2018, 17:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Stella38 писал(а):
IRENE S писал(а):
пельмени!!!! куда ж без них :b_wink


Классно!


Я решила roasted lamb leg готовить в духовке. В Костко всегда свежее, незамороженное

И что-то из этого

https://www.thekitchn.com/10-side-dishe ... chn-217641

Цитата:
10 Side Dish Recipes That Are Perfect with Lamb



я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить

Автор:  Jaxi [ 04 дек 2018, 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx

Автор:  Stella38 [ 04 дек 2018, 10:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

IRENE S писал(а):
я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить


Вы мариновали в соке или как делали?

С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой

Автор:  IRENE S [ 04 дек 2018, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Jaxi писал(а):
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx



Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)

Автор:  IRENE S [ 04 дек 2018, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Stella38 писал(а):
IRENE S писал(а):
я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить


Вы мариновали в соке или как делали?

С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой



Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672
с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе! :c_laugh

Автор:  Jaxi [ 04 дек 2018, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

:d_thanx
IRENE S писал(а):
Jaxi писал(а):
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx



Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)

Страница 10 из 15 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/