ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://tutnetam.com/

Рождественские и Новогодние Блюда
https://tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=138732
Страница 9 из 15

Автор:  IzaStar [ 21 дек 2017, 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Поднимаю тему в топ, вроде бы пора :pr

Сегодня увидела в WF quail.
https://www.wholefoodsmarket.com/local- ... uail-farms
Есть какие-то хитрости в их приготовлении?

Автор:  Война [ 21 дек 2017, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

О... Перепелка Решелье. Классика фр кухни. Обалдено вкусно. Я делала с цыплятами, чуть язык не проглотила. Могу представить как будет вкусно с перепелкой. Если кратко- перепелка фаршируется грибным дюкселем, обматывается беконом и в духовочку.

Автор:  IzaStar [ 22 дек 2017, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Война писал(а):
О... Перепелка Решелье. Классика фр кухни. Обалдено вкусно. Я делала с цыплятами, чуть язык не проглотила. Могу представить как будет вкусно с перепелкой. Если кратко- перепелка фаршируется грибным дюкселем, обматывается беконом и в духовочку.

Приготовить duxelles не проблема, а вот про "духовочку" вопрос... В фольге запекать? На сколько по времени примерно?

Автор:  ядан [ 22 дек 2017, 03:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Девочки, может кому-то пригодится такое праздничное меню с рецептами
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic ... 36&start=0
С наступающими всех! :q_flower01

Автор:  Война [ 22 дек 2017, 09:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

IzaStar писал(а):
Война писал(а):
О... Перепелка Решелье. Классика фр кухни. Обалдено вкусно. Я делала с цыплятами, чуть язык не проглотила. Могу представить как будет вкусно с перепелкой. Если кратко- перепелка фаршируется грибным дюкселем, обматывается беконом и в духовочку.

Приготовить duxelles не проблема, а вот про "духовочку" вопрос... В фольге запекать? На сколько по времени примерно?



Нет, без фольги. Там же бекон выступает в роли защиты от пересушки. Ну вот идея по времени будет. Я с вином не химичила, могу догадаться что так вкуснее будет.


http://kulinaria.if.ua/perepelaalyarishele.html



ПЫСЫ. С этими перепелами была прикольная история. Муж был на выставке - consumer electronics show в Вегасе. И после подписания контракта они с боссом и новыми партнерами поехали в фенси ресторан. Заказали перепелов, сильно и долго ждали их и .... Им принесли по микроскопической ножке. Они еле-еле дотерпели пока закончится ужин и галопом поскакали в Тако Белл :lol:

Автор:  IzaStar [ 22 дек 2017, 20:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Война писал(а):
Нет, без фольги. Там же бекон выступает в роли защиты от пересушки. Ну вот идея по времени будет. Я с вином не химичила, могу догадаться что так вкуснее будет.
http://kulinaria.if.ua/perepelaalyarishele.html

Это я привыкла всё запекать в фольге, на определённом этапе раскрывая фольгу, чтобы "зарумянилась корочка")) Мне очень понравились quail, фаршированные травами с гранатовыми зёрнами, но то было именно во Франции и вряд ли получится найти тот рецепт.

За рецепт :d_thanx Меня всегда веселят фразы "поставьте в разогретую духовку" :c_laugh
Ну вот что за чудачки на букву "м"?)) Неужели сложно написать какая температура!
"Сколько вешать в граммах?"(с)

Автор:  Война [ 23 дек 2017, 00:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

Автор:  Erie [ 23 дек 2017, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Война писал(а):
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось.

Автор:  Goodly1 [ 24 дек 2017, 08:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

ядан писал(а):
Девочки, может кому-то пригодится такое праздничное меню с рецептами
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic ... 36&start=0
С наступающими всех! :q_flower01
\

Спасибо большое!! :a_plain

Второй день зачитываюсь!!
Составила себе рождественское меню (на сегодня).

Автор:  lightlife [ 25 дек 2017, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Erie писал(а):
Война писал(а):
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось.

Я давала такой рецепт приготовления индюшки. Сама по сей день запекаю так и курицу, и утку. Индейку давно не готовила, но рецепт, если кому надо, могу разместить. Рецепт не мой, взяла его с какого-то форума женского, даже подозреваю, что с нашего, только много-много лет назад.

Автор:  IzaStar [ 26 дек 2017, 01:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Война писал(а):
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

Не, не смотрю, а надо?)) А что это за конверты для запекания, специальные кулинарные?

Автор:  Stella38 [ 27 дек 2017, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Радовалась вчера, нашла печенку утиную в азиатском,сделаю пате

https://www.epicurious.com/recipes/food ... ate-105586

Автор:  Helenni [ 29 дек 2017, 10:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

lightlife писал(а):
Erie писал(а):
Война писал(а):
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось.

Я давала такой рецепт приготовления индюшки. Сама по сей день запекаю так и курицу, и утку. Индейку давно не готовила, но рецепт, если кому надо, могу разместить. Рецепт не мой, взяла его с какого-то форума женского, даже подозреваю, что с нашего, только много-много лет назад.


Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная. :m_yes

Автор:  lightlife [ 30 дек 2017, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

Helenni писал(а):
Erie писал(а):
На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. ....


Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная. :m_yes

Точно!
Это рецепт то ли на RWA давали, то ли на Женсовете. Но это сто лет назад было, я с тех пор так и делаю любую птицу. Возни никакой, а результат - ум отъешь!

Автор:  user[f] [ 08 янв 2018, 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рождественские и Новогодние Блюда

можно еще брать бумажный пакет из-под муки, тоЖе ничего получается.

Страница 9 из 15 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/