|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 03:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ядан писал(а): Наполеон планирую сделать Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем. я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 04:21 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
IRENE S писал(а): ядан писал(а): Наполеон планирую сделать Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем. я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей Мужа с Днем рождения Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2016, 10:49 Сообщения: 1481
|
Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
|
|
|
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 08:15 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59 Сообщения: 8205
|
Делаю крем для наполеона по этому рецепту, всегда получается и быстро, вкус как в наполеон в детстве.
"Для этого взяла по рецепту Cream Patissière от Bernard Corbière: 1 литр молока 1/2 стакана сахара (100 гр.) 50 граммов масла (я положила 65-70гр., просто оставалось столько) 3 яйца 1/3 стакана муки (50гр.) 1 стручок ванили (за неимением я добавила 5 капель натуральной ванильной эссенции)
Молоко смешала с сахаром и маслом (сюда же нужно добавить и содержимое стручка ванили, но я эссенцию добавляла позже), поставила на медленный огонь в кастрюле с толстым дном нагреваться.
Тем временем в другой посуде смешала муку и яйца, затем помешивая влила туда очень горячую молочную смесь, быстро размешала и поставила на средний огонь нагреваться снова. По рецепту необходимо кипятить при периодическом помешивании 2 минуты, так я и сделала. Затем сняла с огня, добавила ваниль и поставила на окно остужаться, также периодически помешивая. Крем становится густым и слегка желтеет. Помешивала я его иногда ещё в течение часа, наверное, пока пеклись коржи. Толстое дно моей кастрюли - вещь с характером, оно долго хранит тепло, поэтому помешивать желательно, чтобы избежать пригорания даже после того, как я убрала кастрюлю с печи."
Коржи пеку тоже такие как в рецепте по ссылке.
https://2007april.livejournal.com/111270.html
|
|
|
|
|
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 09:42 |
|
|
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 10:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Nicole+ писал(а): А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком Вместо селедки можно лосось. Селедку днем огнем не сыщешь http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Stella38 писал(а): Nicole+ писал(а): А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком Вместо селедки можно лосось. Селедку днем огнем не сыщешь http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/ Такая селёдка не подходит?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 12:48 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Изабелла писал(а): Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем. А вас никто и не принуждает готовить по этому рецепту, делайте по госту, я по-старому всю жизнь пекла, надоело, хочется упразднить
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
ядан писал(а): Мужа с Днем рождения Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм. пасиб! я никогда не была особым спецом именно по тортикам, а вот несколько лет назад муж заказал тортик, "Наполеон, как делала мама", вот и пришлось обучиться . С тех пор это традиция - наполеон на ДР
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2018, 20:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23990
|
Селедка боль-менее нормуль в Икее в баночках есть. Которая с укропом мне нравится.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 23 дек 2018, 03:12 |
|
Зарегистрирован: 06 май 2016, 10:49 Сообщения: 1481
|
ядан писал(а): Изабелла писал(а): Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем. А вас никто и не принуждает готовить по этому рецепту, делайте по госту, я по-старому всю жизнь пекла, надоело, хочется упразднить Да пожалуйста, я же не пишу что вы принудили . Напекут какой-то слоеной лабуды и наполеоном обзовут.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 23 дек 2018, 04:35 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Самый лучший рецепт любого праздничного блюда - билет на самолёт, уносящий вас в гости к родственникам или друзьям
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 23 дек 2018, 16:00 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Solsita писал(а): Самый лучший рецепт любого праздничного блюда - билет на самолёт, уносящий вас в гости к родственникам или друзьям +1
|
|
|
|
|
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 23 дек 2018, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Смотрите что нашла, вариация на тему селедка под шубой. Лучше, чем тазиками ее готовить, а потом объедаться.
Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн https://cookpad.com/ru/recipes/6433463- ... 0%BE%D0%B4
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2018, 19:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Мои мини-наполеоны, кстати очень вкусные получились С наступающими всех!
Вложения: |
наполеоны.jpg [ 271.71 КБ | Просмотров: 1281 ]
|
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|