Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 12 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 03:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
ядан писал(а):
Наполеон планирую сделать :a_plain
Понадобятся:
1 пласт слоёного теста
250 гр маскарпоне
120 гр сгущенки,
200 гр малины (или любая замороженная ягода)
3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала
Приготовление:
Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин.
Тем временем готовим крем и начинку.
Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения.
Остужаем.



я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 04:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
IRENE S писал(а):
ядан писал(а):
Наполеон планирую сделать :a_plain
Понадобятся:
1 пласт слоёного теста
250 гр маскарпоне
120 гр сгущенки,
200 гр малины (или любая замороженная ягода)
3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала
Приготовление:
Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин.
Тем временем готовим крем и начинку.
Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения.
Остужаем.



я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей

Мужа с Днем рождения :a_hello
Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 06:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2016, 10:49
Сообщения: 1481
Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем.

_________________
Полюбила себя,
Оказалась та ещё стерва.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 08:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
Делаю крем для наполеона по этому рецепту, всегда получается и быстро, вкус как в наполеон в детстве.

"Для этого взяла по рецепту Cream Patissière от Bernard Corbière:
1 литр молока
1/2 стакана сахара (100 гр.)
50 граммов масла (я положила 65-70гр., просто оставалось столько)
3 яйца
1/3 стакана муки (50гр.)
1 стручок ванили (за неимением я добавила 5 капель натуральной ванильной эссенции)


Молоко смешала с сахаром и маслом (сюда же нужно добавить и содержимое стручка ванили, но я эссенцию добавляла позже), поставила на медленный огонь в кастрюле с толстым дном нагреваться.

Тем временем в другой посуде смешала муку и яйца, затем помешивая влила туда очень горячую молочную смесь, быстро размешала и поставила на средний огонь нагреваться снова. По рецепту необходимо кипятить при периодическом помешивании 2 минуты, так я и сделала. Затем сняла с огня, добавила ваниль и поставила на окно остужаться, также периодически помешивая. Крем становится густым и слегка желтеет. Помешивала я его иногда ещё в течение часа, наверное, пока пеклись коржи. Толстое дно моей кастрюли - вещь с характером, оно долго хранит тепло, поэтому помешивать желательно, чтобы избежать пригорания даже после того, как я убрала кастрюлю с печи."

Коржи пеку тоже такие как в рецепте по ссылке.

https://2007april.livejournal.com/111270.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 09:42 
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 10:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Nicole+ писал(а):
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой


Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком :s_thumbup Вместо селедки можно лосось. Селедку днем огнем не сыщешь :c_laugh


http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Stella38 писал(а):
Nicole+ писал(а):
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой


Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком :s_thumbup Вместо селедки можно лосось. Селедку днем огнем не сыщешь :c_laugh


http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/

Такая селёдка не подходит?
Изображение

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 12:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Изабелла писал(а):
Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем.


А вас никто и не принуждает готовить по этому рецепту, делайте по госту, я по-старому всю жизнь пекла, надоело, хочется упразднить :g_bye

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 15:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
ядан писал(а):
Мужа с Днем рождения :a_hello
Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм.



пасиб! я никогда не была особым спецом именно по тортикам, а вот несколько лет назад муж заказал тортик, "Наполеон, как делала мама", вот и пришлось обучиться :f_eyebrows . С тех пор это традиция - наполеон на ДР


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 20:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 23990
Селедка боль-менее нормуль в Икее в баночках есть. Которая с укропом мне нравится.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2018, 03:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2016, 10:49
Сообщения: 1481
ядан писал(а):
Изабелла писал(а):
Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем.


А вас никто и не принуждает готовить по этому рецепту, делайте по госту, я по-старому всю жизнь пекла, надоело, хочется упразднить :g_bye

Да пожалуйста, я же не пишу что вы принудили :c_laugh .
Напекут какой-то слоеной лабуды и наполеоном обзовут.

_________________
Полюбила себя,
Оказалась та ещё стерва.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2018, 04:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52
Сообщения: 4985
Откуда: Украина, Киев
Самый лучший рецепт любого праздничного блюда - билет на самолёт, уносящий вас в гости к родственникам или друзьям :a_hello


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2018, 16:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Solsita писал(а):
Самый лучший рецепт любого праздничного блюда - билет на самолёт, уносящий вас в гости к родственникам или друзьям :a_hello

+1 :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2018, 17:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Смотрите что нашла, вариация на тему селедка под шубой. Лучше, чем тазиками ее готовить, а потом объедаться.

Новогодняя закуска - селедка под шубой стиль модерн
https://cookpad.com/ru/recipes/6433463- ... 0%BE%D0%B4

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2018, 19:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Мои мини-наполеоны, кстати очень вкусные получились :s_thumbup
С наступающими всех! :angel


Вложения:
наполеоны.jpg
наполеоны.jpg [ 271.71 КБ | Просмотров: 1281 ]

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 12 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: