Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 11 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 13:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Kashenko_ писал(а):
Только и поняла что яйца надо.

— Из чего же твой брамбулет делают?
— Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
— Значит, в петеяровом?
— Именно в петеяровом.
— А если я хочу в сливочном?
— Тогда ничего не получится.
— А из чего делают петеяровое масло?
— Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
— А обычные мангустины ты откуда достаешь?
— Как откуда? Из Индии.

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 15:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Pionia@ писал(а):
Рецепт с итальянского сайта, всегда получалось вкусно. Друзья-итальянцы тоже так делают.


500 гр маскарпоне, 300 г савоярди, 150 гр сахара, 5-6 желтков, 4 ч. ложки марсала, 4 чашки еспрессо, порошок какао без сахара.

Желтки сбить с сахаром до белой пены. Добавить марсалу и маскарпоне и хорошо размешать до однородной массы. В остывшем кофе намочить печенье, на печенье выкладывать слой крема, потом опять слой печенья и слой крема. И так пока хватит печенюшек и крема, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать какао. Обычно делают в глубокой прямоугольной или квадратной посуде. Можно делать порционно.

Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик.
Вместо марсалы можно Grand Marnier. Вместо какао можно свежую клубнику, но с классика - с порошком какао.

Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten.


Спасибо Пиона! Жаль, что чуть поздно, но пусть будет на будущее :s_thumbup

Я сделала с манго и макала ladies fingers в Grand Marnier со свежевыжатым апельсиновым соком, еще не пробовали, сегодня вечером попробуем, если рецепт понравится, я запощу его здесь :s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 15:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Pionia@ писал(а):


Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик.

Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten.

Яйца тоже надо итальянские, или можно из Волмарта?

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 17:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Erie писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Только и поняла что яйца надо.

— Из чего же твой брамбулет делают?
— Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
— Значит, в петеяровом?
— Именно в петеяровом.
— А если я хочу в сливочном?
— Тогда ничего не получится.
— А из чего делают петеяровое масло?
— Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
— А обычные мангустины ты откуда достаешь?
— Как откуда? Из Индии.


Кулинар-искусник :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2018, 18:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Наполеон планирую сделать :a_plain
Понадобятся:
1 пласт слоёного теста
250 гр маскарпоне
120 гр сгущенки,
200 гр малины (или любая замороженная ягода)
3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала
Приготовление:
Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин.
Тем временем готовим крем и начинку.
Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения.
Остужаем.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 03:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
ядан писал(а):
Наполеон планирую сделать :a_plain
Понадобятся:
1 пласт слоёного теста
250 гр маскарпоне
120 гр сгущенки,
200 гр малины (или любая замороженная ягода)
3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала
Приготовление:
Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин.
Тем временем готовим крем и начинку.
Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения.
Остужаем.



я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 04:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
IRENE S писал(а):
ядан писал(а):
Наполеон планирую сделать :a_plain
Понадобятся:
1 пласт слоёного теста
250 гр маскарпоне
120 гр сгущенки,
200 гр малины (или любая замороженная ягода)
3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала
Приготовление:
Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин.
Тем временем готовим крем и начинку.
Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения.
Остужаем.



я вчера делала наполеон, у мужа сегодня ДР. Но я всегда и тесто, и крем(заварной) делаю по классическому рецепту, в торте 12 коржей

Мужа с Днем рождения :a_hello
Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм.

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 06:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2016, 10:49
Сообщения: 1481
Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем.

_________________
Полюбила себя,
Оказалась та ещё стерва.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 08:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59
Сообщения: 8205
Делаю крем для наполеона по этому рецепту, всегда получается и быстро, вкус как в наполеон в детстве.

"Для этого взяла по рецепту Cream Patissière от Bernard Corbière:
1 литр молока
1/2 стакана сахара (100 гр.)
50 граммов масла (я положила 65-70гр., просто оставалось столько)
3 яйца
1/3 стакана муки (50гр.)
1 стручок ванили (за неимением я добавила 5 капель натуральной ванильной эссенции)


Молоко смешала с сахаром и маслом (сюда же нужно добавить и содержимое стручка ванили, но я эссенцию добавляла позже), поставила на медленный огонь в кастрюле с толстым дном нагреваться.

Тем временем в другой посуде смешала муку и яйца, затем помешивая влила туда очень горячую молочную смесь, быстро размешала и поставила на средний огонь нагреваться снова. По рецепту необходимо кипятить при периодическом помешивании 2 минуты, так я и сделала. Затем сняла с огня, добавила ваниль и поставила на окно остужаться, также периодически помешивая. Крем становится густым и слегка желтеет. Помешивала я его иногда ещё в течение часа, наверное, пока пеклись коржи. Толстое дно моей кастрюли - вещь с характером, оно долго хранит тепло, поэтому помешивать желательно, чтобы избежать пригорания даже после того, как я убрала кастрюлю с печи."

Коржи пеку тоже такие как в рецепте по ссылке.

https://2007april.livejournal.com/111270.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 09:42 
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 10:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Nicole+ писал(а):
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой


Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком :s_thumbup Вместо селедки можно лосось. Селедку днем огнем не сыщешь :c_laugh


http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 11:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
Сообщения: 12192
Откуда: NY
Stella38 писал(а):
Nicole+ писал(а):
А как вы под шубой делаете?можно рецепт не очень мудреный, никогда не делала под шубой


Я вот так делаю, только без яблока, хотя наверное прикольно с яблоком :s_thumbup Вместо селедки можно лосось. Селедку днем огнем не сыщешь :c_laugh


http://ru-kitchen.ru/seld-pod-shuboy/

Такая селёдка не подходит?
Изображение

_________________
...мне не нужно то что легко дается,
а то что мне нужно я возьму сама... (c)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 12:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1489
Откуда: USA, NY
Изабелла писал(а):
Это не Наполеон, а какая то его версия для ленивых. Наполеон это не покупное слоеное тесто и не кримчиз со сгущенкой. Это 12 слоёв домашнего слоеного теста и заварной крем.


А вас никто и не принуждает готовить по этому рецепту, делайте по госту, я по-старому всю жизнь пекла, надоело, хочется упразднить :g_bye

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 15:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3377
Откуда: Russia region 65-Alaska
ядан писал(а):
Мужа с Днем рождения :a_hello
Я тоже всегда готовила, как вы описали, а в этот раз новый рецепт нашла с видео на Инстаграм.



пасиб! я никогда не была особым спецом именно по тортикам, а вот несколько лет назад муж заказал тортик, "Наполеон, как делала мама", вот и пришлось обучиться :f_eyebrows . С тех пор это традиция - наполеон на ДР


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2018, 20:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 23970
Селедка боль-менее нормуль в Икее в баночках есть. Которая с укропом мне нравится.

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 11 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: