Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2017, 23:45 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Поднимаю тему в топ, вроде бы пора Сегодня увидела в WF quail. https://www.wholefoodsmarket.com/local- ... uail-farms Есть какие-то хитрости в их приготовлении?
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2017, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
О... Перепелка Решелье. Классика фр кухни. Обалдено вкусно. Я делала с цыплятами, чуть язык не проглотила. Могу представить как будет вкусно с перепелкой. Если кратко- перепелка фаршируется грибным дюкселем, обматывается беконом и в духовочку.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2017, 00:24 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Война писал(а): О... Перепелка Решелье. Классика фр кухни. Обалдено вкусно. Я делала с цыплятами, чуть язык не проглотила. Могу представить как будет вкусно с перепелкой. Если кратко- перепелка фаршируется грибным дюкселем, обматывается беконом и в духовочку. Приготовить duxelles не проблема, а вот про "духовочку" вопрос... В фольге запекать? На сколько по времени примерно?
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2017, 03:10 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Девочки, может кому-то пригодится такое праздничное меню с рецептами https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic ... 36&start=0 С наступающими всех!
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2017, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
IzaStar писал(а): Война писал(а): О... Перепелка Решелье. Классика фр кухни. Обалдено вкусно. Я делала с цыплятами, чуть язык не проглотила. Могу представить как будет вкусно с перепелкой. Если кратко- перепелка фаршируется грибным дюкселем, обматывается беконом и в духовочку. Приготовить duxelles не проблема, а вот про "духовочку" вопрос... В фольге запекать? На сколько по времени примерно? Нет, без фольги. Там же бекон выступает в роли защиты от пересушки. Ну вот идея по времени будет. Я с вином не химичила, могу догадаться что так вкуснее будет. http://kulinaria.if.ua/perepelaalyarishele.html ПЫСЫ. С этими перепелами была прикольная история. Муж был на выставке - consumer electronics show в Вегасе. И после подписания контракта они с боссом и новыми партнерами поехали в фенси ресторан. Заказали перепелов, сильно и долго ждали их и .... Им принесли по микроскопической ножке. Они еле-еле дотерпели пока закончится ужин и галопом поскакали в Тако Белл
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 22 дек 2017, 20:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Война писал(а): Нет, без фольги. Там же бекон выступает в роли защиты от пересушки. Ну вот идея по времени будет. Я с вином не химичила, могу догадаться что так вкуснее будет. http://kulinaria.if.ua/perepelaalyarishele.html Это я привыкла всё запекать в фольге, на определённом этапе раскрывая фольгу, чтобы "зарумянилась корочка")) Мне очень понравились quail, фаршированные травами с гранатовыми зёрнами, но то было именно во Франции и вряд ли получится найти тот рецепт. За рецепт Меня всегда веселят фразы "поставьте в разогретую духовку" Ну вот что за чудачки на букву "м"?)) Неужели сложно написать какая температура! "Сколько вешать в граммах?"(с)
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 23 дек 2017, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 23 дек 2017, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Война писал(а): А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке. На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 24 дек 2017, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 13:05 Сообщения: 12634
|
ядан писал(а): Девочки, может кому-то пригодится такое праздничное меню с рецептами https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic ... 36&start=0 С наступающими всех! \ Спасибо большое!! Второй день зачитываюсь!! Составила себе рождественское меню (на сегодня).
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
|
|
|
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 25 дек 2017, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Erie писал(а): Война писал(а): А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке. На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось. Я давала такой рецепт приготовления индюшки. Сама по сей день запекаю так и курицу, и утку. Индейку давно не готовила, но рецепт, если кому надо, могу разместить. Рецепт не мой, взяла его с какого-то форума женского, даже подозреваю, что с нашего, только много-много лет назад.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2017, 01:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Война писал(а): А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке. Не, не смотрю, а надо?)) А что это за конверты для запекания, специальные кулинарные?
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 27 дек 2017, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Радовалась вчера, нашла печенку утиную в азиатском,сделаю пате
https://www.epicurious.com/recipes/food ... ate-105586
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2017, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lightlife писал(а): Erie писал(а): Война писал(а): А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке. На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось. Я давала такой рецепт приготовления индюшки. Сама по сей день запекаю так и курицу, и утку. Индейку давно не готовила, но рецепт, если кому надо, могу разместить. Рецепт не мой, взяла его с какого-то форума женского, даже подозреваю, что с нашего, только много-много лет назад. Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная.
|
|
|
|
|
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 30 дек 2017, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Helenni писал(а): Erie писал(а): На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. .... Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная. Точно! Это рецепт то ли на RWA давали, то ли на Женсовете. Но это сто лет назад было, я с тех пор так и делаю любую птицу. Возни никакой, а результат - ум отъешь!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
|
|
|
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 08 янв 2018, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8219 Откуда: Sopranoland
|
можно еще брать бумажный пакет из-под муки, тоЖе ничего получается.
|
|
|
|
|
|