Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 7 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 08:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
goroshek1 писал(а):
Stella38 писал(а):

А рецепт салата мона?

По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут.


Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером :a_plain

Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно.

может тоже попробовать? только без лука.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 10:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
goroshek1 писал(а):
Stella38 писал(а):

А рецепт салата мона?

По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут.


Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером :a_plain

Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно.


Пасиб!

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 12:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34
Сообщения: 8515
Смотрела новости, а наткнулась на рецепты, теперь сижу штудирую.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... 0%BE%D0%BB

_________________
Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 17:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03
Сообщения: 1765
OJKTexas писал(а):
Karsy писал(а):
Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).

Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства.

Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят.

Причем здесь квашеная капуста 50 лет назад в северных широтах если мы говорим о здесь и сейчас? И, вы не поверите, но были в Америке свежие овощи зимой, даже в северных широтах и гораздо больше чем Советском союзе, по разным причинам. (К вопросу о широтах - тот же Нью-Йорк лежит на тех же широтах, что и Стамбул, Пекин, Баку).
И к вопросу о салатах с пастой - я понимаю, что у вас вектор направлен на "в америке все плохо", но чисто для расширения кругозора - это не "у американцев", это пришло из Италии большей частью, а так же сильно распространено в Греции и Болгарии. Отличные салаты, готовила еще на родине.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2016, 18:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Karsy писал(а):
OJKTexas писал(а):
Karsy писал(а):
Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).

Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства.

Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят.

Причем здесь квашеная капуста 50 лет назад в северных широтах если мы говорим о здесь и сейчас? И, вы не поверите, но были в Америке свежие овощи зимой, даже в северных широтах и гораздо больше чем Советском союзе, по разным причинам. (К вопросу о широтах - тот же Нью-Йорк лежит на тех же широтах, что и Стамбул, Пекин, Баку).
И к вопросу о салатах с пастой - я понимаю, что у вас вектор направлен на "в америке все плохо", но чисто для расширения кругозора - это не "у американцев", это пришло из Италии большей частью, а так же сильно распространено в Греции и Болгарии. Отличные салаты, готовила еще на родине.


Для вашего кругозора мы говорим о русскоязычных и их вкусе и привычках, которые формируются не один год и не одно поколение в каждой стране и семье. В СССР люди делали салаты из того, что было возможно купить в магазине, от этого и привычки, от которых не хотят отказываться даже в другой стране. Не думаю, что в Америке рядовой гражданин руководствовался кулинарными принципами при приготовлении салатов. Готовили то, что было принято есть в семье, что-то заимствовалось. Ну не положил никто им горошек в салат в прошлом, вот и не едят. Позаимствовали от итальянцев макароны, могут позаимствовать и от русских горошек.

У меня вектор не направлен в то, что плохо в США. Я говорю о вкусах. Мне, например, неприятно есть холодные макароны и пасту. Но это на мой вкус.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2016, 13:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
fly free писал(а):
Просто обжарила где-то по 12 минут на каждой стороне. Но мои маленькие были, не толстые. Главное, чтоб температура была не менее 150 градусов внутри самой толстой части мяса. Оно розовое внутри с хрустящей корочкой. Кожицы перед жркой надо надрезать как бы клеткой и жарить на стороне где кожа сначала, чтоб жир стопить. Жарить на медленном огне, тогда не подгорит и корочка будет хрустящая. Потом перевернуть и жарить еще минут 12.


Сделала с грушами в белом вине :s_thumbup

порежу утку попозже


Вложения:
IMG_8918.jpg
IMG_8918.jpg [ 100.15 КБ | Просмотров: 1063 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2016, 18:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33
Сообщения: 2725
У меня в меню сегодня крабовый салат с китайской капустой и селедка под шубой (сделала ее в первый раз). Завтра папа мужа в гости приходит - делаем лазанью и аранчини (Italian rice ball).


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2016, 18:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51
Сообщения: 1039
Пожаловаться :k_crying Решила сделать сегодня блины с мясом... Ну ,что сказать... Потрачено 4+ часа времени, хоть и под русские новогодние программы. Начинка у блинов получилась на вкус - как еда для младенцев в банках, на вид - как отходы тех младенцев. :l_bhuhhh Решила опробовать подаренную мясорубку, поставила сдуру самую мелкую решетку, вот и вышла мясная паста-не паста, дрянь, короче. Причем блинов получилось штук 30! :l_bhuhhh
Теперь сижу, боюсь браться за уже подготовленную к запеканию утку. :slezy
Похоже, у меня кризис жанра в готовке - за что ни возьмусь, выходит дрянь какая-то. У кого-нибудь такое было?

_________________
Когда ко мне брэд питт приедет
мне скажут это всё грибы
а я скажу я понимаю
и положу себе еще


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2016, 18:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8439
упс.


Последний раз редактировалось suslik 31 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2016, 19:14 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48
Сообщения: 8439
не тудыть запостила, сори. завтра ужалё


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2016, 22:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51
Сообщения: 1039
Слаава те, утка отлично вышла! Вот что форум животворящий делает! :a_plain

_________________
Когда ко мне брэд питт приедет
мне скажут это всё грибы
а я скажу я понимаю
и положу себе еще


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2017, 10:04 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27
Сообщения: 417
Откуда: former goroshek
Помидоры отлично вышли! Даже американские товарисчи ели и признались, что особенно с пивом идут! :c_laugh

Утку тоже делали. утята в НЕВ продаются нежирные и мясо очень нежное, рекомендую, девушки.

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 10:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
goroshek1 писал(а):
Помидоры отлично вышли! Даже американские товарисчи ели и признались, что особенно с пивом идут! :c_laugh

Утку тоже делали. утята в НЕВ продаются нежирные и мясо очень нежное, рекомендую, девушки.


:s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 11:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 23976
Я делала утку, но не в эти праздники, здесь кто-то давно давал рецепт. Вuпаривала ее на водяной бане,помню. Ничего так получилась.


Вложения:
utka.JPG
utka.JPG [ 367.05 КБ | Просмотров: 1540 ]

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2017, 16:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44
Сообщения: 4818
Откуда: USA
Тоже приготовила утку. Готовила впервые. Начинила всем, чем девы советовали. Начинку не ели, забыла Ее посолить. Сама утка получилась хорошо. Но разницы с курицей не уловила. А вот картошка и ямс получились в утином жиру потрясающими, стелись вперёд птицы.

_________________
Счастье есть!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: