|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 08:23 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
goroshek1 писал(а): Stella38 писал(а): А рецепт салата мона?
По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут. Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно. может тоже попробовать? только без лука.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
goroshek1 писал(а): Stella38 писал(а): А рецепт салата мона?
По поводу помидор, не пропустите время, когда поставить в холодильник, а то они пропадут. Убрала банку в холодильник еще вчера. Сегодня попробую вечером Салат такой - 4-5 яиц, грамм 300 постной ветчины, 150 грам свежетертого твердого сыра ( типа гуда), половинка белой луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 400 гр свежего или консервированного ананаса (кусочками). Заправляю сметана плюс майонез. Украсить петрушкой. Очень вкусно. Пасиб!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 17:34 Сообщения: 8515
|
Смотрела новости, а наткнулась на рецепты, теперь сижу штудирую. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... 0%BE%D0%BB
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
|
|
|
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2009, 15:03 Сообщения: 1765
|
OJKTexas писал(а): Karsy писал(а): Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).
Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства. Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят. Причем здесь квашеная капуста 50 лет назад в северных широтах если мы говорим о здесь и сейчас? И, вы не поверите, но были в Америке свежие овощи зимой, даже в северных широтах и гораздо больше чем Советском союзе, по разным причинам. (К вопросу о широтах - тот же Нью-Йорк лежит на тех же широтах, что и Стамбул, Пекин, Баку). И к вопросу о салатах с пастой - я понимаю, что у вас вектор направлен на "в америке все плохо", но чисто для расширения кругозора - это не "у американцев", это пришло из Италии большей частью, а так же сильно распространено в Греции и Болгарии. Отличные салаты, готовила еще на родине.
|
|
|
|
|
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2016, 18:43 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03 Сообщения: 5835
|
Karsy писал(а): OJKTexas писал(а): Karsy писал(а): Консервированный горошек, равно как и консервированная кукуруза, фасоль и пр. как правило предназначены в основном для блюд, которые требуют приготовления. Для салатов и немедленного потрбеления используют свежие овощи. (Это не мой вывод - это кулинарный прием).
Я сейчас наблюдаю несколько тем в разных сообществах и русскоязычные (в том числе за границей, вне зависимости от страны - там и Северная Америка, и Европа, и Азия) страдают, что иностранцы не знают "правильных" новогодних салатов и постят рецепты 10-слойных, где каждый слой промазывается майонезом и сверху облепливается "красотой" изображающей ежикоа-ёлку-снеговика. Это, вероятно, от боХатства. Karsy, ну какие свежие овощи были зимой в северных широтах лет так 50-60 назад? Вот и придумывали эти зимние салаты из того, что зимой у людей было. А это картошка, свекла, морковь, капуста квашеная. соленые огурцы, консервы. У американцев тоже картофельный салат есть и с макаронами! ( вот чего я не понимаю). Но о вкусах не спорят. Причем здесь квашеная капуста 50 лет назад в северных широтах если мы говорим о здесь и сейчас? И, вы не поверите, но были в Америке свежие овощи зимой, даже в северных широтах и гораздо больше чем Советском союзе, по разным причинам. (К вопросу о широтах - тот же Нью-Йорк лежит на тех же широтах, что и Стамбул, Пекин, Баку). И к вопросу о салатах с пастой - я понимаю, что у вас вектор направлен на "в америке все плохо", но чисто для расширения кругозора - это не "у американцев", это пришло из Италии большей частью, а так же сильно распространено в Греции и Болгарии. Отличные салаты, готовила еще на родине. Для вашего кругозора мы говорим о русскоязычных и их вкусе и привычках, которые формируются не один год и не одно поколение в каждой стране и семье. В СССР люди делали салаты из того, что было возможно купить в магазине, от этого и привычки, от которых не хотят отказываться даже в другой стране. Не думаю, что в Америке рядовой гражданин руководствовался кулинарными принципами при приготовлении салатов. Готовили то, что было принято есть в семье, что-то заимствовалось. Ну не положил никто им горошек в салат в прошлом, вот и не едят. Позаимствовали от итальянцев макароны, могут позаимствовать и от русских горошек. У меня вектор не направлен в то, что плохо в США. Я говорю о вкусах. Мне, например, неприятно есть холодные макароны и пасту. Но это на мой вкус.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 31 дек 2016, 13:44 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
fly free писал(а): Просто обжарила где-то по 12 минут на каждой стороне. Но мои маленькие были, не толстые. Главное, чтоб температура была не менее 150 градусов внутри самой толстой части мяса. Оно розовое внутри с хрустящей корочкой. Кожицы перед жркой надо надрезать как бы клеткой и жарить на стороне где кожа сначала, чтоб жир стопить. Жарить на медленном огне, тогда не подгорит и корочка будет хрустящая. Потом перевернуть и жарить еще минут 12. Сделала с грушами в белом вине порежу утку попозже
Вложения: |
IMG_8918.jpg [ 100.15 КБ | Просмотров: 1063 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 31 дек 2016, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33 Сообщения: 2725
|
У меня в меню сегодня крабовый салат с китайской капустой и селедка под шубой (сделала ее в первый раз). Завтра папа мужа в гости приходит - делаем лазанью и аранчини (Italian rice ball).
|
|
|
|
|
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 31 дек 2016, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51 Сообщения: 1039
|
Пожаловаться Решила сделать сегодня блины с мясом... Ну ,что сказать... Потрачено 4+ часа времени, хоть и под русские новогодние программы. Начинка у блинов получилась на вкус - как еда для младенцев в банках, на вид - как отходы тех младенцев. Решила опробовать подаренную мясорубку, поставила сдуру самую мелкую решетку, вот и вышла мясная паста-не паста, дрянь, короче. Причем блинов получилось штук 30! Теперь сижу, боюсь браться за уже подготовленную к запеканию утку. Похоже, у меня кризис жанра в готовке - за что ни возьмусь, выходит дрянь какая-то. У кого-нибудь такое было?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
|
|
|
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 31 дек 2016, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48 Сообщения: 8439
|
упс.
Последний раз редактировалось suslik 31 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 31 дек 2016, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 14:48 Сообщения: 8439
|
не тудыть запостила, сори. завтра ужалё
|
|
|
|
|
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 31 дек 2016, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 23:51 Сообщения: 1039
|
Слаава те, утка отлично вышла! Вот что форум животворящий делает!
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
|
|
|
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 02 янв 2017, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Помидоры отлично вышли! Даже американские товарисчи ели и признались, что особенно с пивом идут! Утку тоже делали. утята в НЕВ продаются нежирные и мясо очень нежное, рекомендую, девушки.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 03 янв 2017, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
goroshek1 писал(а): Помидоры отлично вышли! Даже американские товарисчи ели и признались, что особенно с пивом идут! Утку тоже делали. утята в НЕВ продаются нежирные и мясо очень нежное, рекомендую, девушки.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 03 янв 2017, 11:06 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23976
|
Я делала утку, но не в эти праздники, здесь кто-то давно давал рецепт. Вuпаривала ее на водяной бане,помню. Ничего так получилась.
Вложения: |
utka.JPG [ 367.05 КБ | Просмотров: 1540 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 03 янв 2017, 16:53 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 21 май 2013, 13:44 Сообщения: 4818 Откуда: USA
|
Тоже приготовила утку. Готовила впервые. Начинила всем, чем девы советовали. Начинку не ели, забыла Ее посолить. Сама утка получилась хорошо. Но разницы с курицей не уловила. А вот картошка и ямс получились в утином жиру потрясающими, стелись вперёд птицы.
_________________ Счастье есть!
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|