|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 10:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23981
|
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
IRENE S писал(а): я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить Вы мариновали в соке или как делали? С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Stella38 писал(а): IRENE S писал(а): я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить Вы мариновали в соке или как делали? С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672 с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе!
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 13:51 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23981
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 05 дек 2018, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
IRENE S писал(а): Stella38 писал(а): IRENE S писал(а): я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить Вы мариновали в соке или как делали? С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672 с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе! Не ну традиция святое же дело! Спсибо за рецепт!
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 05 дек 2018, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Девушки, на здоровье!
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 10 дек 2018, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Что-то я с эпитайзерами в этом году не придумаю ничего. Что вы будете готовить?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 19 дек 2018, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Нужен очень хороший и проверенный секрет тирамису, плиз
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 12:00 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 17:59 Сообщения: 8205
|
Рецепт с итальянского сайта, всегда получалось вкусно. Друзья-итальянцы тоже так делают.
500 гр маскарпоне, 300 г савоярди, 150 гр сахара, 5-6 желтков, 4 ч. ложки марсала, 4 чашки еспрессо, порошок какао без сахара.
Желтки сбить с сахаром до белой пены. Добавить марсалу и маскарпоне и хорошо размешать до однородной массы. В остывшем кофе намочить печенье, на печенье выкладывать слой крема, потом опять слой печенья и слой крема. И так пока хватит печенюшек и крема, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать какао. Обычно делают в глубокой прямоугольной или квадратной посуде. Можно делать порционно.
Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик. Вместо марсалы можно Grand Marnier. Вместо какао можно свежую клубнику, но с классика - с порошком какао.
Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten.
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Kashenko_ писал(а): Только и поняла что яйца надо. — Из чего же твой брамбулет делают? — Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять. — Значит, в петеяровом? — Именно в петеяровом. — А если я хочу в сливочном? — Тогда ничего не получится. — А из чего делают петеяровое масло? — Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? — А обычные мангустины ты откуда достаешь? — Как откуда? Из Индии.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Pionia@ писал(а): Рецепт с итальянского сайта, всегда получалось вкусно. Друзья-итальянцы тоже так делают.
500 гр маскарпоне, 300 г савоярди, 150 гр сахара, 5-6 желтков, 4 ч. ложки марсала, 4 чашки еспрессо, порошок какао без сахара.
Желтки сбить с сахаром до белой пены. Добавить марсалу и маскарпоне и хорошо размешать до однородной массы. В остывшем кофе намочить печенье, на печенье выкладывать слой крема, потом опять слой печенья и слой крема. И так пока хватит печенюшек и крема, поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпать какао. Обычно делают в глубокой прямоугольной или квадратной посуде. Можно делать порционно.
Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик. Вместо марсалы можно Grand Marnier. Вместо какао можно свежую клубнику, но с классика - с порошком какао.
Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten. Спасибо Пиона! Жаль, что чуть поздно, но пусть будет на будущее Я сделала с манго и макала ladies fingers в Grand Marnier со свежевыжатым апельсиновым соком, еще не пробовали, сегодня вечером попробуем, если рецепт понравится, я запощу его здесь
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20 Сообщения: 12192 Откуда: NY
|
Pionia@ писал(а):
Главный секрет - итальянские продукты. Хранить в холодильнике можно максимум день из за яиц. Яйца лучше органик.
Можно делать без сырых яиц с яичным ликером Verpoorten.
Яйца тоже надо итальянские, или можно из Волмарта?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 17:27 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Erie писал(а): Kashenko_ писал(а): Только и поняла что яйца надо. — Из чего же твой брамбулет делают? — Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять. — Значит, в петеяровом? — Именно в петеяровом. — А если я хочу в сливочном? — Тогда ничего не получится. — А из чего делают петеяровое масло? — Из ангельдинских петеяров, разве не понятно? — А обычные мангустины ты откуда достаешь? — Как откуда? Из Индии. Кулинар-искусник
|
|
|
|
|
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 21 дек 2018, 18:59 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27 Сообщения: 1489 Откуда: USA, NY
|
Наполеон планирую сделать Понадобятся: 1 пласт слоёного теста 250 гр маскарпоне 120 гр сгущенки, 200 гр малины (или любая замороженная ягода) 3 ст.л сахара, 1 ст.л крахмала Приготовление: Тесто раскатать, разделить на 4 части, выпекать на пергаменте в разогретой духовке 180-200 гр 12-15 мин. Тем временем готовим крем и начинку. Ягоды высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар, крахмал-включаем средний огонь, и непрерывно помешивая доводим до легкого загустения. Остужаем.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|