|
Автор |
Сообщение |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2017, 01:18 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Война писал(а): А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке. Не, не смотрю, а надо?)) А что это за конверты для запекания, специальные кулинарные?
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 27 дек 2017, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Радовалась вчера, нашла печенку утиную в азиатском,сделаю пате
https://www.epicurious.com/recipes/food ... ate-105586
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 29 дек 2017, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lightlife писал(а): Erie писал(а): Война писал(а): А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке. На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось. Я давала такой рецепт приготовления индюшки. Сама по сей день запекаю так и курицу, и утку. Индейку давно не готовила, но рецепт, если кому надо, могу разместить. Рецепт не мой, взяла его с какого-то форума женского, даже подозреваю, что с нашего, только много-много лет назад. Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная.
|
|
|
|
|
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 30 дек 2017, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02 Сообщения: 4376 Откуда: США
|
Helenni писал(а): Erie писал(а): На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. .... Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная. Точно! Это рецепт то ли на RWA давали, то ли на Женсовете. Но это сто лет назад было, я с тех пор так и делаю любую птицу. Возни никакой, а результат - ум отъешь!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
|
|
|
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 08 янв 2018, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8219 Откуда: Sopranoland
|
можно еще брать бумажный пакет из-под муки, тоЖе ничего получается.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 01 дек 2018, 10:41 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Что готовим?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 01 дек 2018, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
пельмени!!!! куда ж без них
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 02 дек 2018, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
IRENE S писал(а): пельмени!!!! куда ж без них Классно! Я решила roasted lamb leg готовить в духовке. В Костко всегда свежее, незамороженное И что-то из этого https://www.thekitchn.com/10-side-dishe ... chn-217641 Цитата: 10 Side Dish Recipes That Are Perfect with Lamb
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 03 дек 2018, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8219 Откуда: Sopranoland
|
посижу, послушаю, совсем в этом году нет фантазии и желания. Кто что готовит ?
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 03 дек 2018, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Stella38 писал(а): IRENE S писал(а): пельмени!!!! куда ж без них Классно! Я решила roasted lamb leg готовить в духовке. В Костко всегда свежее, незамороженное И что-то из этого https://www.thekitchn.com/10-side-dishe ... chn-217641 Цитата: 10 Side Dish Recipes That Are Perfect with Lamb я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 10:02 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23983
|
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
IRENE S писал(а): я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить Вы мариновали в соке или как делали? С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Jaxi писал(а): Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)
|
|
|
|
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3377 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Stella38 писал(а): IRENE S писал(а): я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить Вы мариновали в соке или как делали? С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672 с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе!
|
|
|
|
|
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 04 дек 2018, 13:51 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49 Сообщения: 23983
|
IRENE S писал(а): Jaxi писал(а): Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|