Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 10 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2017, 01:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Война писал(а):
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

Не, не смотрю, а надо?)) А что это за конверты для запекания, специальные кулинарные?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2017, 09:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Радовалась вчера, нашла печенку утиную в азиатском,сделаю пате

https://www.epicurious.com/recipes/food ... ate-105586

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2017, 10:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46
Сообщения: 8086
Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
lightlife писал(а):
Erie писал(а):
Война писал(а):
А я буквально на днях увидела новый способ, правда еще не пробовала. Ты смотришь украинский Мастер Шеф? Там была подача в бумаге. Запекали прямо закрытом конверте, а потом так и подавали, чуть надорвав конвертик. Хочу попробовать на рыбке.

На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. Если я найду эту тему, то дам ссылку. Там в той теме многие рассказывали про то как у них получилось.

Я давала такой рецепт приготовления индюшки. Сама по сей день запекаю так и курицу, и утку. Индейку давно не готовила, но рецепт, если кому надо, могу разместить. Рецепт не мой, взяла его с какого-то форума женского, даже подозреваю, что с нашего, только много-много лет назад.


Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная. :m_yes


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2017, 19:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Helenni писал(а):
Erie писал(а):
На нашем форуме писали как-то что можно для запекания мяса использовать обычные бумажные пакеты из магазинов. ....


Мы так индейку готовим постоянно. Обычный бумажный пакет изнутри хорошо промазать подтаявшим сливочным маслом, индейку туда, завернуть, на противень, и в духовку. Получается очень сочная. :m_yes

Точно!
Это рецепт то ли на RWA давали, то ли на Женсовете. Но это сто лет назад было, я с тех пор так и делаю любую птицу. Возни никакой, а результат - ум отъешь!

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2018, 10:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8219
Откуда: Sopranoland
можно еще брать бумажный пакет из-под муки, тоЖе ничего получается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 10:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Что готовим? :a_plain

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2018, 14:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3362
Откуда: Russia region 65-Alaska
пельмени!!!! куда ж без них :b_wink


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2018, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
IRENE S писал(а):
пельмени!!!! куда ж без них :b_wink


Классно!


Я решила roasted lamb leg готовить в духовке. В Костко всегда свежее, незамороженное

И что-то из этого

https://www.thekitchn.com/10-side-dishe ... chn-217641

Цитата:
10 Side Dish Recipes That Are Perfect with Lamb

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2018, 12:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29
Сообщения: 8219
Откуда: Sopranoland
посижу, послушаю, совсем в этом году нет фантазии и желания.
Кто что готовит ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2018, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3362
Откуда: Russia region 65-Alaska
Stella38 писал(а):
IRENE S писал(а):
пельмени!!!! куда ж без них :b_wink


Классно!


Я решила roasted lamb leg готовить в духовке. В Костко всегда свежее, незамороженное

И что-то из этого

https://www.thekitchn.com/10-side-dishe ... chn-217641

Цитата:
10 Side Dish Recipes That Are Perfect with Lamb



я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 10:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 23919
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 10:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
IRENE S писал(а):
я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить


Вы мариновали в соке или как делали?

С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 12:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3362
Откуда: Russia region 65-Alaska
Jaxi писал(а):
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx



Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 12:26 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45
Сообщения: 3362
Откуда: Russia region 65-Alaska
Stella38 писал(а):
IRENE S писал(а):
я как-то зепекала lamb leg в гранатовом соке, как раз на НГ. Вкусно получилось. Но для меня lamb вкусно в любом виде. Честно говоря, не знаю, буду ли в этом году готовить что-то особенное, мы с ремонтом дома затеялись, явно не успеем до праздников закончить


Вы мариновали в соке или как делали?

С пельменями помоему больше возни? А в духовку засунул и следи за температурой



Stella, я вот по этому рецепту готовила https://www.koolinar.ru/recipe/view/66672
с пельмешками да, возни много, но я обычно не за один раз, а за несколько дней налеплю хренову кучу и в морозилку их. Зимой, как дежурное блюдо, улетают на ура. А в НГ для меня это еще с детства традиция - пельмени должны быть на столе! :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2018, 13:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 03 сен 2010, 08:49
Сообщения: 23919
:d_thanx
IRENE S писал(а):
Jaxi писал(а):
Ирэн, а вы тесто на пельмени сами делаете?Или азиатские квадратики используете? Чего-то захотелось пельменей с мясом-грибами.Но уже года 2 ,как не лепила. Понятное дело, в инете много теста рецептов, но ,если не трудно, какие у вас пропорции, если сами замешиваете? :d_thanx



Jaxi, я в хлебопечке замешиваю, 100мл ледяной воды, 3 чашки муки, 1 яйцо, щепотка соли, столовая ложка растительного масла. Муки иногда приходится добавлять, тесто не должно липнуть к рукам. Из этого количества получается примерно 120 пельмешек среднего размера. Азиатские не очень люблю, утомляет эта возня со склеиванием краев, я из своего теста леплю очень быстро. Азиатские использую только для гёдза(рыбные)

_________________
People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.

Hendrie Weisinger


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 10 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: