|
Автор |
Сообщение |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 25 дек 2016, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00 Сообщения: 1505
|
Stella38 писал(а): fly free писал(а): А вот мой предрождественский стол. Утка получилась отменная. Я только грудки готовила, а остальную тушку в духовке запекла.
У меня гудки в холодиьнике, тоже обжарю, прадля для эпитайзера, с грушами. Вы грудки готовили потом в духовке или просто прожаривали? По сколько минут на одной стороне? Просто обжарила где-то по 12 минут на каждой стороне. Но мои маленькие были, не толстые. Главное, чтоб температура была не менее 150 градусов внутри самой толстой части мяса. Оно розовое внутри с хрустящей корочкой. Кожицы перед жркой надо надрезать как бы клеткой и жарить на стороне где кожа сначала, чтоб жир стопить. Жарить на медленном огне, тогда не подгорит и корочка будет хрустящая. Потом перевернуть и жарить еще минут 12.
|
|
|
|
|
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 25 дек 2016, 16:41 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
goroshek1 писал(а): annv1, напишите, как вышел холодец. Надо себе приготовить как нибудь. Я его никогда не делала сама Вышел так себе, и то после переделки. На будущее учту, что воды можно в два раза меньше, и, отделяя мясо от ног, мясо не выкину, думая, что это несъедобная требуха. Кто б знал, что эта бяка, что я выкинула, и есть мясо, что измельчается и вообще-то тоже идет в холодец. Мама спасла, посоветовав как можно исправить и совсем-то уж чтоб не выкидывать. Помогло. Муж приготовил потрясающий prime rib (medium rare, как обычно). Есть в жизни баланс.
|
|
|
|
|
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Stella38 писал(а):
5-6 паундов помидор душистый перец - 8-10 горошков Девушки, как называется душистый перец по местному?
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
goroshek1 писал(а): Stella38 писал(а):
5-6 паундов помидор душистый перец - 8-10 горошков Девушки, как называется душистый перец по местному? Allspice
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Да, это он
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 10:50 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
fly free писал(а): Просто обжарила где-то по 12 минут на каждой стороне. Но мои маленькие были, не толстые. Главное, чтоб температура была не менее 150 градусов внутри самой толстой части мяса. Оно розовое внутри с хрустящей корочкой. Кожицы перед жркой надо надрезать как бы клеткой и жарить на стороне где кожа сначала, чтоб жир стопить. Жарить на медленном огне, тогда не подгорит и корочка будет хрустящая. Потом перевернуть и жарить еще минут 12. Сделала с грушами в белом вине порежу утку попозже
Вложения: |
IMG_8918.jpg [ 100.15 КБ | Просмотров: 1793 ]
|
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
Последний раз редактировалось Stella38 31 дек 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
сделаю на десерт на НГ
Lavender Crème Brûlée
http://www.williams-sonoma.com/recipe/l ... rulee.html
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Stella38 писал(а): fly free писал(а): [ Просто обжарила где-то по 12 минут на каждой стороне. Но мои маленькие были, не толстые. Главное, чтоб температура была не менее 150 градусов внутри самой толстой части мяса. Оно розовое внутри с хрустящей корочкой. Кожицы перед жркой надо надрезать как бы клеткой и жарить на стороне где кожа сначала, чтоб жир стопить. Жарить на медленном огне, тогда не подгорит и корочка будет хрустящая. Потом перевернуть и жарить еще минут 12. пысы У кого есть рецепт классного салата из языка? От тебе повезло. САЛАТ-1 авокадо ,1 болгарский перец(красный) 0,5 синей луковицы(замариновать в соевом соусе, сахаре и уксусе)1 свинной язык (варить 2 часа)морковь варенная 1 шт-сверху 50 граммов плавленного сыра натереть МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ_200 мл,растительного масла взбить с 100 гр,молока,добавляем 1 ст ложку лимонного сока(можно уксус)1 чайную ложку сахара,0,5 ч л соли и специи по желанию- взбить погружным до желаемой густоты ВСЕ СЛОИ ПЕРЕМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ_дать настояться хотя бы 1 час!!! Майонез можно и покупной использовать.
Лук там синий, сладкий, ялтинский. Заменить Виделией луком или другим сладким. Рецепт я брала с канала Аллы Ковальчук. Очень вкусный. https://www.youtube.com/watch?v=KRA2pg892Uw
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
Супер! Язык у меня говяжый только, но думаю, что пойдет. Я вот на этот рецентег еще кошу глазом http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=88133 Язый большой, сделаю заливной, нарезку с чесночным соусом и салатег из толстой части На Новый год нуна готовить свое нейтив. Оливье правда не буду готовить - надоел
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 12:20 |
|
|
Богиня |
|
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 07:27 Сообщения: 717
|
annv1 писал(а): goroshek1 писал(а): annv1, напишите, как вышел холодец. Надо себе приготовить как нибудь. Я его никогда не делала сама Вышел так себе, и то после переделки. На будущее учту, что воды можно в два раза меньше, и, отделяя мясо от ног, мясо не выкину, думая, что это несъедобная требуха. Кто б знал, что эта бяка, что я выкинула, и есть мясо, что измельчается и вообще-то тоже идет в холодец. Мама спасла, посоветовав как можно исправить и совсем-то уж чтоб не выкидывать. Помогло. Муж приготовил потрясающий prime rib (medium rare, как обычно). Есть в жизни баланс. Попробуйте в следующий раз делать индюшачий холодец. По крайней мере там точно по ошибке мясо не выкинете
|
|
|
|
|
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56 Сообщения: 12981 Откуда: Оттуда
|
Stella38 писал(а): Супер! Язык у меня говяжый только, но думаю, что пойдет. Я вот на этот рецентег еще кошу глазом
https://youtu.be/KRA2pg892Uw?t=1070
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
|
|
|
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Stella, засолила помидоры, туда еще cloves, петрушку и укроп добавила. Посмотрим, что выйдет.
Насчет салатов. Я делала вчера из ветчины, ананаса и чеснока, моими мужчинами смелось и сказали на НГ делать опять и побольше.
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
|
|
|
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 26 дек 2016, 15:15 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44 Сообщения: 8653
|
Stella38 писал(а): пысы У кого есть рецепт классного салата из языка? Самый простой, но классный: язык говяжий, красный перец, свежий огурец и твёрдый сыр порезать соломкой среднего размера, добавить маслины и кинзу. Заправить майонезом по рецепту Войны))
|
|
|
|
|
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда Добавлено: 27 дек 2016, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11 Сообщения: 11011
|
IzaStar писал(а): Stella38 писал(а): пысы У кого есть рецепт классного салата из языка? Самый простой, но классный: язык говяжий, красный перец, свежий огурец и твёрдый сыр порезать соломкой среднего размера, добавить маслины и кинзу. Заправить майонезом по рецепту Войны))
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
|
|
|
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|