Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 5 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 14:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 14:00
Сообщения: 1505
Stella38 писал(а):
fly free писал(а):
А вот мой предрождественский стол. Утка получилась отменная. Я только грудки готовила, а остальную тушку в духовке запекла.



У меня гудки в холодиьнике, тоже обжарю, прадля для эпитайзера, с грушами.

Вы грудки готовили потом в духовке или просто прожаривали? По сколько минут на одной стороне?

Просто обжарила где-то по 12 минут на каждой стороне. Но мои маленькие были, не толстые. Главное, чтоб температура была не менее 150 градусов внутри самой толстой части мяса. Оно розовое внутри с хрустящей корочкой. Кожицы перед жркой надо надрезать как бы клеткой и жарить на стороне где кожа сначала, чтоб жир стопить. Жарить на медленном огне, тогда не подгорит и корочка будет хрустящая. Потом перевернуть и жарить еще минут 12.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2016, 16:41 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44
Сообщения: 2069
Откуда: Atlanta, GA
goroshek1 писал(а):
annv1, напишите, как вышел холодец. Надо себе приготовить как нибудь. Я его никогда не делала сама


Вышел так себе, и то после переделки. На будущее учту, что воды можно в два раза меньше, и, отделяя мясо от ног, мясо не выкину, думая, что это несъедобная требуха. Кто б знал, что эта бяка, что я выкинула, и есть мясо, что измельчается и вообще-то тоже идет в холодец. :q_plaster Мама спасла, посоветовав как можно исправить и совсем-то уж чтоб не выкидывать. Помогло.

Муж приготовил потрясающий prime rib (medium rare, как обычно). :s_thumbup Есть в жизни баланс. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 09:57 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27
Сообщения: 417
Откуда: former goroshek
Stella38 писал(а):



5-6 паундов помидор
душистый перец - 8-10 горошков


Девушки, как называется душистый перец по местному? :d_thanx

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 10:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
goroshek1 писал(а):
Stella38 писал(а):



5-6 паундов помидор
душистый перец - 8-10 горошков


Девушки, как называется душистый перец по местному? :d_thanx



Allspice

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 10:09 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27
Сообщения: 417
Откуда: former goroshek
:d_thanx :a_plain

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 10:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Да, это он :m_yes

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 10:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
fly free писал(а):
Просто обжарила где-то по 12 минут на каждой стороне. Но мои маленькие были, не толстые. Главное, чтоб температура была не менее 150 градусов внутри самой толстой части мяса. Оно розовое внутри с хрустящей корочкой. Кожицы перед жркой надо надрезать как бы клеткой и жарить на стороне где кожа сначала, чтоб жир стопить. Жарить на медленном огне, тогда не подгорит и корочка будет хрустящая. Потом перевернуть и жарить еще минут 12.


Сделала с грушами в белом вине :s_thumbup

порежу утку попозже


Вложения:
IMG_8918.jpg
IMG_8918.jpg [ 100.15 КБ | Просмотров: 1793 ]

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Последний раз редактировалось Stella38 31 дек 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 11:30 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
сделаю на десерт на НГ

Lavender Crème Brûlée

http://www.williams-sonoma.com/recipe/l ... rulee.html

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 11:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Stella38 писал(а):
fly free писал(а):
[
Просто обжарила где-то по 12 минут на каждой стороне. Но мои маленькие были, не толстые. Главное, чтоб температура была не менее 150 градусов внутри самой толстой части мяса. Оно розовое внутри с хрустящей корочкой. Кожицы перед жркой надо надрезать как бы клеткой и жарить на стороне где кожа сначала, чтоб жир стопить. Жарить на медленном огне, тогда не подгорит и корочка будет хрустящая. Потом перевернуть и жарить еще минут 12.


:s_thumbup

пысы У кого есть рецепт классного салата из языка?



От тебе повезло. :c_laugh

САЛАТ-1 авокадо ,1 болгарский перец(красный) 0,5 синей луковицы(замариновать в соевом соусе, сахаре и уксусе)1 свинной язык (варить 2 часа)морковь варенная 1 шт-сверху 50 граммов плавленного сыра натереть

МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ_200 мл,растительного масла взбить с 100 гр,молока,добавляем 1 ст ложку лимонного сока(можно уксус)1 чайную ложку сахара,0,5 ч л соли и специи по желанию- взбить погружным до желаемой густоты ВСЕ СЛОИ ПЕРЕМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ_дать настояться хотя бы 1 час!!!

Майонез можно и покупной использовать.


Лук там синий, сладкий, ялтинский. Заменить Виделией луком или другим сладким.
Рецепт я брала с канала Аллы Ковальчук. Очень вкусный. https://www.youtube.com/watch?v=KRA2pg892Uw

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 12:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
Супер! Язык у меня говяжый только, но думаю, что пойдет. Я вот на этот рецентег еще кошу глазом

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=88133

Язый большой, сделаю заливной, нарезку с чесночным соусом и салатег из толстой части

На Новый год нуна готовить свое нейтив. Оливье правда не буду готовить - надоел :c_laugh

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 12:20 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 03 янв 2012, 07:27
Сообщения: 717
annv1 писал(а):
goroshek1 писал(а):
annv1, напишите, как вышел холодец. Надо себе приготовить как нибудь. Я его никогда не делала сама


Вышел так себе, и то после переделки. На будущее учту, что воды можно в два раза меньше, и, отделяя мясо от ног, мясо не выкину, думая, что это несъедобная требуха. Кто б знал, что эта бяка, что я выкинула, и есть мясо, что измельчается и вообще-то тоже идет в холодец. :q_plaster Мама спасла, посоветовав как можно исправить и совсем-то уж чтоб не выкидывать. Помогло.

Муж приготовил потрясающий prime rib (medium rare, как обычно). :s_thumbup Есть в жизни баланс. :c_laugh

Попробуйте в следующий раз делать индюшачий холодец. По крайней мере там точно по ошибке мясо не выкинете :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 12:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 21:56
Сообщения: 12981
Откуда: Оттуда
Stella38 писал(а):
Супер! Язык у меня говяжый только, но думаю, что пойдет. Я вот на этот рецентег еще кошу глазом

https://youtu.be/KRA2pg892Uw?t=1070

_________________
Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 14:40 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27
Сообщения: 417
Откуда: former goroshek
Stella, засолила помидоры, туда еще cloves, петрушку и укроп добавила. Посмотрим, что выйдет.


Насчет салатов. Я делала вчера из ветчины, ананаса и чеснока, моими мужчинами смелось и сказали на НГ делать опять и побольше.

_________________
Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2016, 15:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 22:44
Сообщения: 8653
Stella38 писал(а):
пысы У кого есть рецепт классного салата из языка?

Самый простой, но классный: язык говяжий, красный перец, свежий огурец и твёрдый сыр порезать соломкой среднего размера, добавить маслины и кинзу. Заправить майонезом по рецепту Войны))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рождественские и Новогодние Блюда
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2016, 11:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2016, 11:11
Сообщения: 11011
IzaStar писал(а):
Stella38 писал(а):
пысы У кого есть рецепт классного салата из языка?

Самый простой, но классный: язык говяжий, красный перец, свежий огурец и твёрдый сыр порезать соломкой среднего размера, добавить маслины и кинзу. Заправить майонезом по рецепту Войны))


:s_thumbup

_________________
Счастье - это ощущение внутреннего комфорта
Life Is a Journey, Not a Destination


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: